Top articles
-
Blancs de poulet et duos de poivrons en sauce
Afin d'utiliser des poivrons qui me restaient sur les bras, j'ai concocté ce plat qui s'est avéré tout à fait délicieux et qui m'a vraiment épaté. Du coup, je vous fais partager cette recette qui ne vous décevra pas. La recette : * 3 blancs de poulet,...
-
Petits cakes à la Pistache et à l'Amyle
Toujours dans le but de tester mes nouveaux achats parisiens, j'ai fait des petits cakes excellents, tous simples mais très parfumés. A gauche, cakes à la pistache et à droite, cakes à l'Amyle. La recette : * 165 g de beurre salé, * 250 g de farine, *...
-
Crêpes aux saveurs corses
Dimanche, nous nous sommes rendus chez des amis pour suivre le premier match de l'Equipe de France de Rugby. Je me suis dit qu'il serait bien agréable de déguster quelques crêpes, bien calés au fond d'un fauteuil, pour supporter "nos Bleus". Aussi, quand...
-
Petits moelleux légers à l'abricot...originaux !!
Je me suis promenée sur le net et j'ai voulu tester cette petite recette méga simple mais non moins originale que j'ai trouvée ici . C'est une jolie découverte que je referai pour le plaisir de tout mon petit monde. Je vous mets la recette et mes modifs...
-
Chaussons croustillants Légumes-Féta selon P.Weeks
Une vidéo de Pascale Weeks, que l'on ne présente plus, m'a donné envie de me mettre aux fourneaux. Et je suis ravie du résultat obtenu. Nous avons dégusté cette recette au dîner, alors que Pascale la présentait sous la forme d'un apéritif. N'ayant plus...
-
Galette des rois maison - pommes au beurre salé/chocoletti
Je n'ai pas non plus échappé à la tradition de l'Epiphanie. Mais, cette année, j'ai fait fort, très fort : je n'ai pas oublié la fameuse fève. "J'aime la galette Savez-vous comment? Quand elle est bien faite Avec du beurre dedans Tralalala lalala lalère...
-
Moelleux au café
Ces moelleux sont délicieux et bien parfumés. Ils plairont à coup sûr à tous ceux et celles qui apprécient le café. La recette : * 1 1/2 c. à soupe de café lyophilisé, * 90 g de crème fraîche, * 125 g de beurre, * 165 g de cassonade, * 2 oeufs, * 155...
-
Tartelettes Abricots-Confiture de lait
Un vrai régal de simplicité. Il vous faut : * 1 pâte feuilletée, * de la confiture de lait, * des oreillons d'abricots, * de la poudre d'amandes, * du sucre vanillé. Découper la pâte feuilletée à la taille de vos moules à tartelettes. Etaler dessus une...
-
Mais où habite Chrys ?
Voici ma participation au très sympathique jeu de Dominique . A présent, vous allez pouvoir me situer sur la carte de FRANCE. Comme plusieurs d'entre vous, je suis Bretonne. Une vraie de vraie ! Voici le blason de ma ville. Le Port VANNES, la cité des...
-
Les cookies Eryn
Voilà comment sont nommées, chez moi, ces délicieux, mais vraiment délicieux, que dis-je, fantastiques cookies de notre chère Eryn . Ils sont un goût exquis, ils sont croquants à souhait. Bref, nous avons adoré les déguster. Pour 13 beaux cookies parfum...
-
Sauce ricotta-poivron rouge... Extra pour poissons et viandes
Après plusieurs essai pour réussir une sauce au poivron rouge qui me convienne, je vous livre aujourd'hui le fruit de ma petite recherche et j'avoue que j'en suis très contente. Cette sauce est très onctueuse, bien parfumée et a le mérite de se marier...
-
Mes tous premiers yaourts maison + S.O.S. aux connaisseuses que je remercie d'avance de m'aider
Mes dernière courses ont été juilatoires. Pourquoi ? Parce que je suis revenue avec une yaourtière et une sorbetière. Et oui, rien que ça ! Ma carte Lerclerc étant bien chargée, j'ai pu m'en donner à coeur joie. Et je suis pleinement ravie. Je sens que...
-
Chausson marin feuilleté au potimarron
Ceci est une recette de fond de frigo, mais j'avoue que c'était particulièrement bon. Voici un Chausson marin feuilleté au potimarron. La recette : * 1 pâte feuilletée, * 70 g de crevettes décortiquées surgelées, * 115 g de morceaux de surimi (6-7 bâtons),...
-
Muffins briochés vraiment briochés et ... ma plus jolie photo
En furetant chez Elise, j'ai découvert sa recette de "muffins briochés" et franchement j'ai craqué. Ils sont vraiment succulents et mes petits loulous ont dévoré. Les ingrédients : * 315 g de farine, * J'ai rajouté 1 c.s bombé de Maïzena, * 2 oeufs, *...
-
Cookies au potimarron, noisettes et chocolat
D'accord, la fête d'Halloween est passée, mais c'est toujours la période des courges. Et nous en sommes vraiment fan. Donc, quand j'ai vu passer la recette de Lovely recipe, je n'ai pas hésité longtemps. Voici donc ma version des Cookies au potimarron,...
-
Petit monstre pour Lolotte
Voici ma participation au jeu lancé par Lolotte à l'approche d'Halloween. It's my spooky recipe , for you, Lolotte. "Mon petit monstre qui tire une langue verte et bave du sang" Le corps est composé d'une purée de potimarron-pommes de terre (faite maison),...
-
Petits cakes aux airelles
En passant chez Avital et son magnifique blog, où je viens régulièrement puiser des recettes somptueuses, j'ai remarqué cette jolie recette de cakes. J'ai immédiatement voulu la tester car j'ai trouvé des airelles sauvages en grande surface. Ne connaissant...
-
Soupe de melon aux pépites glacées de basilic et Grissins de crème d'amande
Voici une recette délicieuse et étonnante que j'ai découverte, grâce au Chef Pâtissier Frédéric BAU (il anime l'émission "Sucré sucré" sur Cuisine TV). Pour 4 personnes : Soupe de Melons : * 2 melons mûrs et sucrés, * 50 g de sucre, * 1 filet de jus de...
-
Mon Stracciatella aux framboises
Il me restait des framboises et ma joyeuse troupe avait une soudaine envie de chocolat. Ni une, ni deux, j'ai pris la recette du Stracciatella dans lequel j'ai ajouté les fruits. Et bien, je suis bien contente d'avoir suivi mon "instinct" sur ce coup-là....
-
Je découvre les flocons d'avoine en boulangerie ...
Je ne savais pas que l'on pouvait faire du pain avec des flocons d'avoine. Pour moi, ils étaient réservés aux petits déjeuners. Et bien, que neni, chez Caroline de "Cookies, muffins and co ...", j'ai découvert la recette du tout premier pain en Map qu'elle...
-
Ardéchois pour Gallois en déroute
Samedi 5 mai dernier, en soirée, se déroulait à GRAND CHAMP, un match amical Franco-Gallois. Et oui, des rygbymen de USK venaient affrontrer nos grégamistes qui ont mis un point d'honneur à remporter cette rencontre, 31 à 24. L'entraîneur s'est même mêlé...
-
A vos casseroles #9 : Crème de Clémentines au sésame
C'est ma première participation à "A vos casseroles ", tout comme ça l'était pour le KKVKVJ (Brioche des rois). Je suis contente d'y participer mais j'avoue que ce n'est pas simple du tout d'inventer des recettes. J'admire les gens qui ont la facilité...
-
26 novembre 2006 - Salon de la Gastronomie
Aujourd'hui, pour sortir les enfants et leur nous faire plaisir, je les ai accompagné au Salon de la Gastronomie, au Parc Chorus, à VANNES. Il y avait foule. David MARTIN, cuisinier et animateur TV était présent pour nous présenter une recette de "poulet...
-
Petits soufflés de Potiron
Que faire avec un potiron ? That is the question ... J'ai déjà fait des soupes, des quiches, du potiron juste poêlé. Par contre, je n'avais pas encore essayé de faire des soufflés, ça m'effrayait un peu. J'avais vraiment peur de les rater et je m'en faisait...
-
Eclairs régressifs à la mousse de framboises
Mes parents venant manger à la maison, j'ai eu envie de faire un dessert sympa et rigolo. Et comme Charles me réclamait depuis quelques temps, des éclairs au chocolat (son pêché mignon), j'ai réalisé ses jolis éclairs à la mousse de framboises. J'ai repris...