Ardéchois pour Gallois en déroute
Samedi 5 mai dernier, en soirée, se déroulait à GRAND CHAMP, un match amical Franco-Gallois. Et oui, des rygbymen de USK venaient affrontrer nos grégamistes qui ont mis un point d'honneur à remporter cette rencontre, 31 à 24.
L'entraîneur s'est même mêlé à ses joueurs pour participer à ce match amical, baigné de bonnes intentions.
Mon entraîneur de mari s'est fait vraiment plaisir.
Il a repris son poste de demi de
mêlée.
A l'occasion de cette belle soirée, ensoleillée et pleine de chants gallois hauts en couleur, j'avais réalisé 4 gros gâteaux, dont voici le premier :
L'Ardéchois
("un gâteau comme en confectionnent les mamies ardéchoises, qui développe lentement ses parfums de
chocolat et de rhum")
* 210 g de farine tamisée,
* 250 g de beurre ramolli,
* 4 oeufs,
* 180 g de sucre,
* 410 g de crème de marrons,
* 4 c.s de cacao non sucré en poudre,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 3 c.s de rhum blanc.
Préchauffer le four à 160° (Th 5-6).
Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter le sucre, la pincée de sel et le rhum. Bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao et la levure. Incorporer en pluie dans le mélange précédent.
D'autre part, faire ramollir le beurre et bien le mélanger à la crème de marron. Incorporer ce mélange à la pâte précédente.
Verser la préparation dans un moule beurré, ou chemisé comme moi (moule rectangulaire. cm).
Cuire 36 minutes. Démouler à la sortie du four et servir froid.
Ce gâteau est excellent et moelleux à souhait.
Certes, il est un peu riche pour la saison, mais Messieurs les rugbymen ont beaucoup apprécié.