Chaussons croustillants Légumes-Féta selon P.Weeks

Publié le par Chrystel

Une vidéo de Pascale Weeks, que l'on ne présente plus, m'a donné envie de me mettre aux fourneaux. Et je suis ravie du résultat obtenu.

Nous avons dégusté cette recette au dîner, alors que Pascale la présentait sous la forme d'un apéritif.

N'ayant plus de patates douces, j'ai remplacé par de la pomme de terre classique.

DSCN3249.JPG
Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée, pour 4 personnes. Celle de Pascale est en vidéo ici.

* 4 feuilles de Brick,
* 2 courgettes râpées,
* 4 grosses pommes de terre râpées et rincées à l'eau claire,
* Echalotte émincée surgelée (une bonne poignée),
* Curry, sel, poivre,
* Huile d'olive,
* 2 c. soupe de crème fraiche épaisse (facultatif)

* Féta émiettée,
* un peu de beurre fondu.

Faire suer l'échalotte dans l'huile d'olive, ajouter ensuite le râpé de pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le râpé de courgettes et laisser cuire encore.
Ajouter ensuite du curry (à votre convenance) et les 2 c. soupe de crème fraîche (facultatif). Les légumes doivent être fondants.

Poser un peu de la préparation sur une feuille de brick. Poser par dessus un peu de Féta émiettée, puis replier les bords de la feuille pour former un chausson.undefined
Badigeonner la surface de chaque chausson avec un peu de beurre fondu .

DSCN3246.JPG
Enfourner ensuite à Th 7 (210°C) pendant quelques minutes, jusqu'à ce que leur surface soit bien dorée.

DSCN3250.JPG
C'était parfaitement délicieux et parfait pour un dîner en famille.
Merci Anne.

nti_bug_fck
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
c'est pour moi c'est pour moi !!! on adore les feuilles de bricks fourrées, courgettes et feta en plus c'est obligé c'est pour moi !!!!! joe
Répondre
M
J'adore les brick, préparée comme ça ça doit être génial! Celle là aussi je l'essaye bientôt ;)
Répondre
M
Les feuilles de brick passent très bien a la maison, et les légumes sont mieux appréciés par les enfants ! Cela me fait penser que cela fait une éternité, que je n'en ai pas fait.Bon week-end, Bises, Marie
Répondre
A
Que des bonnes choses dans ta recette en plus j'aime bien quand ça croustille !
Répondre
E
J'adore ce genre de préparation !
Répondre
V
Une recette qui me met l'eau à la bouche...Parfaits pour le soir ces petits chaussons!
Répondre
P
Je les ai essayés aussi! C'est vrai qu'ils sont délicieux, les tiens sont très réussis!
Répondre
L
Ces petites bricks me fonds de l'oeil !!!
Répondre
D
Ta  version me plait beaucoup avec les pommes de terre et elles sont très belles et bien dorées sur le dessus.Bisous et bonne journée, Doria
Répondre
M
J'aime beaucoup ce style de recette ! des légumes dans un chausson, quel régal ! bonne journée
Répondre
M
huuuuuum!! ça devait être bien bon!! biises micky
Répondre
C
Ils sont tout beaux tout gourmands ! ;-)
Répondre
M
oulala !!!! ça , ça me plait beaucoup que des légumes , c'est une recette pour moibisous
Répondre
S
belle recette , simple et alléchante!!bravoseve
Répondre
K
Ah, cette Pascale n'a que de bonnes idées! ;o)! Je suis séduite par ta version aussi!
Répondre
E
Assurément un délice ! Stupidement, j'ai ENCORE oublié les bricks aux courses ! Faut le vouloir quand même, ça fait trois fois de suite !Bisous :)
Répondre
V
Ma soeur m'a fait goûter à ses samosas, c'était la première fois que je mangeais des feuilles de bricks. Je vais bientôt continuer avec tes petits coussins croustillants.
Répondre
G
Ils sont bien réussis, je fais des bricks demain ! bises !
Répondre
C
Irrésistible ces chaussons, il me donne trop faim!Bonne soirée!
Répondre
J
Pour moi, ce sera aussi idéal pour un soir !
Répondre
T
Oh alors la , je mets ta recette dans mon dossier : recette à réaliser pour le soir, car j'adore faire pour toute la famille ce style de repas avec une bonne salade verte. Merci...
Répondre
A
ces bricks aux légumes sont un de mes repas favoris! toujours bonnes et originales, variables à l'infini ou presque! je retiens l'association de la patate douce, même si tu ne l'as pas utilisée car j'adore ce légume ! et je te souhaite une merveilleuse année, chose que je n'ai pas eu encore le temps de faire, tant le temps manque! bisous!
Répondre
L
Ils sont magnifiques!
Répondre
L
c'est très apétissant!
Répondre
I
oui , ben voilà !! cette recette , je saurai la faire !elle me va tout à fait !
Répondre
M
Ils sont tout dodus, croustillants. Ils ont l'air vraiment excellents.....Manue
Répondre
M
Parfait pour un  soir ou même en entrée !
Répondre
B
Il va falloir que je me mette en quête de feuilles de brick, mais c'est très tentant et moelleux.
Répondre
R
Appétissants! Tes chaussons donnent envie!Bises,Rosa
Répondre