Chaussons croustillants Légumes-Féta selon P.Weeks
Une vidéo de Pascale Weeks, que l'on ne présente plus, m'a donné envie de me mettre aux fourneaux. Et je suis ravie du résultat obtenu.
Nous avons dégusté cette recette au dîner, alors que Pascale la présentait sous la forme d'un apéritif.
N'ayant plus de patates douces, j'ai remplacé par de la pomme de terre classique.

Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée, pour 4 personnes. Celle de Pascale est en vidéo ici.
* 4 feuilles de Brick,
* 2 courgettes râpées,
* 4 grosses pommes de terre râpées et rincées à l'eau claire,
* Echalotte émincée surgelée (une bonne poignée),
* Curry, sel, poivre,
* Huile d'olive,
* 2 c. soupe de crème fraiche épaisse (facultatif)
* Féta émiettée,
* un peu de beurre fondu.
Faire suer l'échalotte dans l'huile d'olive, ajouter ensuite le râpé de pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le râpé de courgettes et laisser cuire encore.
Ajouter ensuite du curry (à votre convenance) et les 2 c. soupe de crème fraîche (facultatif). Les légumes doivent être fondants.
Poser un peu de la préparation sur une feuille de brick. Poser par dessus un peu de Féta émiettée, puis replier les bords de la feuille pour former un chausson.
Badigeonner la surface de chaque chausson avec un peu de beurre fondu .

Enfourner ensuite à Th 7 (210°C) pendant quelques minutes, jusqu'à ce que leur surface soit bien dorée.

C'était parfaitement délicieux et parfait pour un dîner en famille.
Merci Anne.
Nous avons dégusté cette recette au dîner, alors que Pascale la présentait sous la forme d'un apéritif.
N'ayant plus de patates douces, j'ai remplacé par de la pomme de terre classique.
Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée, pour 4 personnes. Celle de Pascale est en vidéo ici.
* 4 feuilles de Brick,
* 2 courgettes râpées,
* 4 grosses pommes de terre râpées et rincées à l'eau claire,
* Echalotte émincée surgelée (une bonne poignée),
* Curry, sel, poivre,
* Huile d'olive,
* 2 c. soupe de crème fraiche épaisse (facultatif)
* Féta émiettée,
* un peu de beurre fondu.
Faire suer l'échalotte dans l'huile d'olive, ajouter ensuite le râpé de pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le râpé de courgettes et laisser cuire encore.
Ajouter ensuite du curry (à votre convenance) et les 2 c. soupe de crème fraîche (facultatif). Les légumes doivent être fondants.
Poser un peu de la préparation sur une feuille de brick. Poser par dessus un peu de Féta émiettée, puis replier les bords de la feuille pour former un chausson.
Badigeonner la surface de chaque chausson avec un peu de beurre fondu .
Enfourner ensuite à Th 7 (210°C) pendant quelques minutes, jusqu'à ce que leur surface soit bien dorée.
C'était parfaitement délicieux et parfait pour un dîner en famille.
Merci Anne.