Petits moelleux légers à l'abricot...originaux !!

Publié le par Chrystel

   
Je me suis promenée sur le net et j'ai voulu tester cette petite recette méga simple mais non moins originale que j'ai trouvée ici.

C'est une jolie découverte que je referai pour le plaisir de tout mon petit monde.
DSCN3277.JPG
Je vous mets la recette et mes modifs :

* 1 oeuf,
* 30g de sucre de canne (ou sucre Rapadura),
* 1/2 c à café d'arôme d'amande amère (ou autre ...),
* 30 g de farine,
* 10 g de Rice Krispies au chocolat (ou Quinoa soufflé en magasin bio),
* 3 c à soupe de compote d'abricots sucrée.

Préparation :

Préchauffer le four sur 180C.

Mélanger les ingrédients suivant l'ordre ci-dessus.

Mettez la pate dans 6 petites empreintes (petites pas minis) à muffins et laisser cuire 8 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. (Mon four est à chaleur tournante).
DSCN3275.JPG
Laissez refroidir puis démouler.
DSCN3278.JPG
Bon, la prochaine fois, je multiplie les proportions par 2.
ti_bug_fck
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
adorables tes moelleux, on dirait un peu la pâte du clafoutis quand c'est cuit non?
Répondre
L
miam il a l'air très bon!!!
Répondre
C
Super tentant, j'en goûterai bien un!
Répondre
A
J'aimerais bien goûter un de ces jolis petits moelleux originaux !
Répondre
M
huuuuuuum!! ils sont magnifiques et doivent être excellents!! biises ma petite christelle!! micky
Répondre
M
Ils sont vraiment originaux ces petits gâteaux, tout aériens... miam miamManue
Répondre
M
Miam !!! moi qui voudrait faire un peu la diète, c'est râté !
Répondre
F
Super originale cette recette!
Répondre
M
Je fais partie de ton petit monde ? Une recette sympa à garder pour un café entre copines, bises
Répondre
A
c'est une vraie tuerie cette dernière photo, je fond de gourmandise devant.Bizzz, Alexie
Répondre
V
À essayer, mais je mettrai de la vanille comme parfum, forcément.
Répondre
E
Effectivement, tous légers et super moelleux ! On se laisserait bien tenter, bravo :)Bises,
Répondre
J
Ils sont vite faits et ont l'air délicieux !
Répondre
E
Ah oui, ça a l'air très très bon, ça vaut le coup de multiplier les proportions pas deux. Et de m'en envoyer !!!! Bonne soirée -:)
Répondre
C
Mmmm à l'abricot ça doit etre délicieux.....tes petits gateaux ont toujours l'air tellement bon!!
Répondre
N
ça devait être délicieux, en tout cas les tiens sont superbes. A essayer ;o)
Répondre
L
Sympathiques comme tout!
Répondre
M
Si tu multiplies les proportions par 2, tu peus m'en envoyer!
Répondre