Mon Stracciatella aux framboises
Il me restait des framboises et ma joyeuse troupe avait une soudaine envie de chocolat.
Ni une, ni deux, j'ai pris la recette du Stracciatella dans lequel j'ai ajouté les fruits. Et bien, je suis bien contente d'avoir suivi mon "instinct" sur ce coup-là. C'était succulent et tout le monde a adoré.

* 170 gr de chocolat dessert
* 100 gr de beurre
* 20 gr de sucre
* 3 oeufs
* 100 gr de farine Préchauffer le four à 180°C (moi 200°C)
* des framboises (environ 120-150 g).
Dans une terrine, travailler le beurre avec le sucre. Puis ajouter un à un les oeufs puis la farine.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer la pâte en deux. Mélanger le chocolat fondu dans une moitié et de l'extrait de vanille dans l'autre.
Verser les 2 pâtes au chocolat dans un moule beurré, en incorporant les framboises au fur et à mesure. Là, Monsieur Chrys m'a aidé car je n'avais pas assez de mains.
Toutefois, nous avons oublié d'alterner cuillerée par cuillerée, donc les marbrures ne sont pas nettes du tout, du tout.
J'ai utilisé un moule plus petit qu'un moule à manquer, car l'ayant déjà réalisé une 1ère fois, et comme il n'y a pas de levure, je trouvais que le gâteau n'était pas assez épais.
Enfourner et cuire 20 minutes (à vous d'apprécier et de rallonger un peu la cuisson si vous le voulez en vérifiant à l'aide d'un couteau).

Ni une, ni deux, j'ai pris la recette du Stracciatella dans lequel j'ai ajouté les fruits. Et bien, je suis bien contente d'avoir suivi mon "instinct" sur ce coup-là. C'était succulent et tout le monde a adoré.

* 170 gr de chocolat dessert
* 100 gr de beurre
* 20 gr de sucre
* 3 oeufs
* 100 gr de farine Préchauffer le four à 180°C (moi 200°C)
* des framboises (environ 120-150 g).
Dans une terrine, travailler le beurre avec le sucre. Puis ajouter un à un les oeufs puis la farine.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer la pâte en deux. Mélanger le chocolat fondu dans une moitié et de l'extrait de vanille dans l'autre.
Verser les 2 pâtes au chocolat dans un moule beurré, en incorporant les framboises au fur et à mesure. Là, Monsieur Chrys m'a aidé car je n'avais pas assez de mains.
Toutefois, nous avons oublié d'alterner cuillerée par cuillerée, donc les marbrures ne sont pas nettes du tout, du tout.
J'ai utilisé un moule plus petit qu'un moule à manquer, car l'ayant déjà réalisé une 1ère fois, et comme il n'y a pas de levure, je trouvais que le gâteau n'était pas assez épais.
Enfourner et cuire 20 minutes (à vous d'apprécier et de rallonger un peu la cuisson si vous le voulez en vérifiant à l'aide d'un couteau).

Régalez-vous !!