Crêpes aux saveurs corses

Publié le par Chrystel

Dimanche, nous nous sommes rendus chez des amis pour suivre le premier match de l'Equipe de France de Rugby. Je me suis dit qu'il serait bien agréable de déguster quelques crêpes, bien calés au fond d'un fauteuil, pour supporter "nos Bleus".

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Aussi, quand j'ai vu la recette de Mitch, je n'ai pas résisté longtemps. En plus, ça m'a permis de changer de ma traditionnelle pâte à crêpes, que vous pouvez retrouver ici, en aumonières.

* 125 g de farine de blé,
* 125 g de farine de châtaigne,
* 3 oeufs,
* 500 ml de lait,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* J'ai rajouté 12 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti (Patiwizz
),
* un peu d'eau.

Mélanger les deux farines, le sucre et casser les oeufs par-dessus.  Au fouet, mélanger doucement en incorporant les oeufs et en rajoutant peu à peu le lait.

Une fois la pâte bien homogène, j'ai rajouté l'arôme de vanille.

Personnellement, je ne laisse pas toujours reposer la pâte avant de faire mes crêpes ; ça dépend du temps dont je dispose.

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Merci Mitch, nous avons adoré ta recette et nous nous sommes régalés.

Les crêpes, elles, n'ont pas vu la fin du match et la victoire de l'Equipe de France. Les pauvres !!!!!

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Publié dans Desserts

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J
tiens , ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de crêpes ! pour "accélérer" le repos de la pâte, il suffit de mettre le lait TIEDE au lieu de froid . joe
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M
je suis ravie que la recette te plaise.désolée pour la victoire, on aurait du leur faire aussi des crèpes ??Merci pour le clin d'oeil !bon week end
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L
Hummm de bonnes crêpes !!! C'est que tu me redonnerais envie ;-)Bises
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B
Comme tu as de la chance, moi les bleus je les ai supportés sans crêpes. Vivement le prochain match, j'ai justement de la farine de chataigne !  
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C
Les crêpes à la farine de châtaigne c'est délicieux! Je n'ai pas pensé à en faire, cette fois et pourtant j'ai de la farine de châtaigne... En voyant les tiennes, si belles... j'espère que je ne vais pas craquer! 
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H
Toi aussi le week-end était marqué Rugby. C'est reparti pour un tour...Tescrêpes ont l'air délicieuses, je n'ai encore jamais testé avec de la farine de châtaigne.
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N
Nous craquons tous pour les crêpes ! Et là de bon matin, je me laisserais volontiers tenter...Elles sont appétissantes...
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F
Très appétissantes ces crêpes de l'ile de Beauté!
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E
Héhé, de superbes crêpes pour une super chandeleur ! Tout le monde a du se régaler :)Bravo pour les crèmes à la vanille, c'est vrai qu'elles sont légères et on peut les décliner à tous les parfums, selon nos envies ... Ou ce qu'on a dans le frigo !Bises,
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H
C'est une bonne idée, la farine de châtaigne dans les crêpes ...Bises et bonne journéeHélène
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C
Elles ont l'air extra tes crepes!
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T
la farine de chataigne est précieuse pour pas mal de recettes...Le pain entre autres! mais décidement nulle en crêpes, je vais prendre des cours!
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A
Je viens de finir une ventrée de crêpes mais si tu m'en proposes une, je ne refuse pas ;o))Bisous
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J
Ca a l'air bien bin comme ca aussi !!
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C
j'aime beaucoup les crepes à la farine de chataigne, c'est vrai que ça change!
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P
Il en reste ?
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R
Délicieuses, tes crêpes!Bises,Rosa
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V
Recette à essayer, ça changerai un peu de la recette classique que je fais.
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V
Encore ton fameux Salidou sur les crêpes. La prochaine fois que ma soeur va en Bretagne, je lui passe commande .
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