Top articles
-
Gâteau à la Brousse et aux fruits rouges
En passant dans le rayon frais l'autre jour, une cliente du magasin se penche sur mon caddie et y dépose un fromage de brousse. Je lui fais gentiment remarquer qu'elle est en train de se tromper de chariot, et nous éclatons de rire. Et vlan, nous entamons...
-
Ravioli ronds sucrés (Influence italienne)
Un raviolo ... des Ravioli (heu ... !! c'est bien connu), lol Jolie surprise sucrée à déguster entre amis. C'est tout léger, sablé et ça se mange sans fin. Ingrédients pour environ 40 sablés selon la recette (Pour moi, environ 25 pièces) : 150 g de beurre...
-
Crumble exotique aux fruits tropicaux
Cette semaine, étant en congés, j'ai pu suivre quelques émissions sur la chaîne CUISINE TV. Il y a des tas de recettes sympas, et je trouve que le fait de les voir réaliser devant soi, ça permet de mieux en comprendre le déroulement. C'est pourquoi, je...
-
Petits cakes, surprise en couleur !
Je n'aime pas beaucoup l'automne. Les jours sont courts, la nuit tombe vite et c'est souvent l'arrivée du mauvais temps. On prépare l'entrée dans l'hiver, avec la pluie, le vent, le froid ... Les gens sont emmitoufflés, se pressent dans la rue pour essayer...
-
Stollen de Dresde
Noël approchant à grands pas, j'avais envie de réaliser une recette d'époque. Dehors, il fait froid et je rêve d'un bon petit chocolat chaud au coin du feu (le hic ... j'ai pas de cheminée. Bouwwww). Je me réfugie donc dans ma cuisine et j'ouvre un livre...
-
Mon tout premier blog colis est arrivé !
Quelle ne fut pas ma surprise samedi matin quand le facteur est arrivé avec un gros colis dans les bras, pour MOI. Toute la petite famille était regroupée autour du paquet, aussi impatiente que moi de découvrir ce qu'il contenait. Et là, je me suis écriée...
-
Paupiettes de poulet épinards/mazzarella
J'avais envie de réaliser des roulés, des petites paupiettes maison. Et comme j'avais envie d'un peu de fraîcheur dans mon plat, j'ai couru acheté des épinards tous frais. J'ai choisi de faire des Roulés de poulet avec des épinards frais et de la Mozzarella....
-
Filets de Pangas saumonnés à la sauce vanille
Certes, mon blog est plutôt sucré. Mais, je cuisine aussi du salé, voui Mesdames et Messieurs. Pour vous en apporter la preuve, je vous présente cette recette de poisson en sauce. J'ai choisi des filets de Pangas , poisson que je n'avais jamais goûtés...
-
Amuse-bouches variés pour le dernier réveillon 2009
Pour vous aider dans vos derniers préparatifs du réveillon de ce soir, je vous remets quelques recettes faites au tout début de mon blog en 2006. J'ai fait des amuses-bouches au pavot , que j'ai trouvés ici. Au lieu de les faire au saumon, j'ai mis des...
-
Amuses-bouche variés pour le réveillon
Pour préparer le réveillon de Noël, j'ai fait tourner le four toute la matinée. J'ai fait des amuses-bouches au pavot, que j'ai trouvés ici. Au lieu de les faire au saumon, j'ai mis des tranches de blancs de poulet fumé. J'ai fait également des mini-quiches...
-
Pain brioché à la crème de marrons
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un pain brioché à la crème de marrons qui m'a permis de terminer un pot entamé. Le résultat est extra et le pain brioché est délicieux et très moelleux. La recette est tirée du livre "Tous les pains à la machine" de...
-
Cakes à la crème fraîche et Chocolats de Noël (sans beurre)
Bonjour, Après Noël, il reste toujours des stocks de chocolat chez moi, comme chez vous sûrement ! Pour en écouler certains, j'ai réalisé des petits cakes à la crème fraîche. N'en cherchez pas, ils ne contiennent pas du tout de beurre. Mes petits cakes...
-
Tranches de boeuf à la sauce au Safran Ecophil®
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des tranches de boeuf servies avec une sauce au safran délicieusement parfumée. Ma viande est de la Tende de tranche. Je l'ai cuite, en tranches, à la poêle dans un peu de beurre, selon la cuisson voulue par les convives....
-
Fondant chocolat noir et framboises
Bonjour, Pour fêter les 20 ans de ma fifille (ouh purée, nous, on ne rajeunit pas !!), j'ai réalisé le fondant chocolat noir et framboises sur lequel je louchais depuis un moment chez Kaderick . Au moment de le démouler, j'ai eu quelques problèmes...mais...
-
Muffins "100% automne"
Bonjour, De passage chez C-Line, j'ai rapidement succombé à ses muffins "100% automne". Farine de châtaigne, crème de marrons, pommes, fruits secs...il n'en fallait pas plus pour me convaincre. Ils sont délicieux et l'automne nous semble tout doux, tout...
-
Clafoutis Poulet grillé et Mozzarella
Bonjour, La recette de base de cet excellent clafoutis vient tout droit de chez Christèle . Comme je manque cruellement de temps pour cuisiner (et pour vous visiter) , depuis un bon petit moment maintenant, je ne résiste pas à ce genre de recette simple,...
-
Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde
Bonjour, Je vous propose une très vieille recette d' Elvira puisqu'elle date de 2009. «Cuits au four avec de la crème, de la moutarde et une touche de mozzarella, ces blancs de poulet restent bien moelleux» nous disait-elle. Une fois la recette réalisée,...
-
Pains à la semoule et à l'huile d'olive "Farigoule"
Bonjour, Pour réaliser ces baguettes à la semoule et à l'huile d'olive, je suis allée piocher chez Prici (via Qui dort dîne). Elles sont parfaites pour le déjeuner, accompagnées ou pas de fromage... Elles avaient un délicieux petit goût de Provence. J'ai...
-
Bretzels et Mauricettes : L'Alsace s'invite en Bretagne
Bonjour, Dernièrement, je suis tombée en arrêt sur les Bretzels de Samar . J'adore ça et pourtant, je n'ai jamais pris le temps d'en réaliser. Là, je me suis dit qu'il était grand temps de sauter le pas, d'autant plus que ma Grande a passé des vacances...
-
Gâteau simple Framboises-Noisettes et...Ricotta !
Bonjour, Me voilà de retour de vacances. Je suis partie comme une voleuse. Désolé les ami(e)s ! Les derniers jours avaient été très "speed". Avant notre départ pour ARGELES SUR MER, j'avais cueilli pas mal de framboises dans le jardin, il me fallait bien...
-
Pains au lait de Paul Hollywood
Bonjour, J'ai voulu essayé les Pains au Lait réalisés par Yasmina (recette de Paul Hollywood. J'en ai fait 4 baguettes et elles étaient délicieuses. A refaire... Personnellement, j'ai cuit mes baguettes 20 minutes à four préchauffé à 200°C. Ingrédients...
-
Gâteau aux Pommes et au Calvados
Bonjour, Je vous propose une recette quelque peu improvisée à base de pommes. Elle est très simple à faire et extrêmement savoureux. Le résultat donne un léger très léger en bouche et agréablement acidulé grâce aux pommes... Les ingrédients Moule tablette...
-
Gâteau au Chocolat Kinder® au micro-ondes
Bonjour, Béné a eu la riche idée de nous proposer une belle recette de gâteau au chocolat au micro-ondes. J'ai opté pour des barres de Kinder®. Pratique quand on n'a pas eu le temps de préparer le goûter ou quand on rentre tard du boulot... Comme Solomé...
-
Poulet à l'indienne à la poudre d'amande
Bonjour, Je vous propose une nouvelle recette de poulet. Un petit voyage en Inde, ça vous dit. Cette recette provient du Larousse Cuisine et Cie "Le meilleur du Poulet". Cette recette est très savoureuse et nourrissante ; elle se sert généralement accompagnée...
-
Petits cakes moelleux chocolat (sans chocolat) et sans beurre ?!?!
Bonjour, Vous allez me dire : c'est quoi son titre ?!?! des cakes au chocolat sans chocolat ?!?! Et bien, c'est ce qu'il y avait de plus parlant pour moi finalement pour vous décrire ma dernière bidouille. Je voulais faire des cakes légers qui aient le...