Gâteau aux Pommes et au Calvados
Bonjour,
Je vous propose une recette quelque peu improvisée à base de pommes. Elle est très simple à faire et extrêmement savoureux. Le résultat donne un léger très léger en bouche et agréablement acidulé grâce aux pommes...
Les ingrédients
Moule tablette Demarle pour moi
* 3 oeufs
* 125 g de sucre en poudre
* 125 g de beurre demi-sel fondu
* 1 bouchon de Calvados
* 150 g de farine à gâteaux
* 20 g de farine de riz bio Bjorg
* 1 sachet de levure chimique
* 3-4 pommes bien acidulées (selon leur grosseur)
* 1 belle poignée d'amandes effilées
* Quelques pincées de sucre.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le Calvados. Mélanger
Ajouter ensuite les 2 farines ainsi que la levure. Mélanger.
Incorporer les dés de pommes pelées. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.
Parsemer la surface d'amandes effilées et saupoudrer, à la main, un peu de sucre sur les
amandes.
Faire cuire à four préchauffer à 180°C (th6) pendant 35 minutes.