Tranches de boeuf à la sauce au Safran Ecophil®

Publié le par Chrystel

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Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose des tranches de boeuf servies avec une sauce au safran délicieusement parfumée.

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Ma viande est de la Tende de tranche. Je l'ai cuite, en tranches, à la poêle dans un peu de beurre, selon la cuisson voulue par les convives. Et au dernier moment, j'ai nappé les tranches de boeuf nappées de sauce.

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Les ingrédients de la sauce au Safran pour environ 4 personnes

* 1 belle noix de beurre

* 1 à 2 échalotes (selon la taille)

* 18 cl de crème fraîche liquide

* Quelques pistils de Safran Ecophil

* 1 champignon de Paris

* 15 cl de bouillon de boeuf (15 cl d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de boeuf Maggi®

* Poivre du moulin.

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Emincer finement l'échalote.

Faire fondre un peu de beurre, dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir et suer l'écholote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le champignon finement émincé et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Ajouter quelques pistils de safran, toujours à feu doux. Mélanger.

Ajouter ensuite le fond de boeuf ainsi que la crème liquide. Mélanger et faire légèrement épaissir, sans bouillir.

La crème doit avoir la consistance d'une crème anglaise et napper votre cuillère.

 Ajouter quelques pistils supplémentaires de safran pour corser la couleur et la saveur. 

Servir votre viande chaude nappée de cette sauce au safran.

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A même la casserole, regardez la magnifique couleur de cette sauce !

N.B. : Je pense qu'elle doit être merveilleuse également pour accompagner un poisson, avec une petite touche de citron en plus.

Grâce à ce partenariat, j'ai véritablement "découvert" le safran. C'est délicieusement subtil.

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Publié dans Viandes

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J
<br /> Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!<br />
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I
<br /> Je ne mange pas de boeuf cuisiné à la poêle ( juste des mijotés genre boeuf/carottes !) mais je garde cette belle sauce safranée<br /> <br /> <br /> A quelques heures du réveillon, je te souhaite une bonne et heureuse année 2014<br />
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S
<br /> bon réveillon et profites bien<br />
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G
<br /> Un vrai régal pour les yeux cette délicieuse sauce, je suis certaine que tout le monde s'est régalé !! Bon réveillon et à l'année prochaine, bises.<br />
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I
<br /> Me plait bien cette petite sauce.<br /> <br /> <br /> Bon réveillon. Bizoux<br />
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L
<br /> Ta sauce au safran est magnifique, ça me donne faim dés le matin ^^<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Bises.<br />
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M
<br /> Hum c'est extra. Et cette sauce au safran semble être absolument irrésistible !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon réveillon, à l'année prochaine !<br />
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S
<br /> Voilà une savoureuse sauce qui devrait faire l'unanimité à la maison.<br /> <br /> <br /> Bon réveillon Chrys ;o)<br />
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P
<br /> Un plat savoureux :) je te souhaite de bonnes fêtes de St Sylvestre , bisous !<br />
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P
<br /> Hum, cette sauce a l'air extra!<br />
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F
<br /> je te souhaite de passer un bon reveillon ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle ^^<br />
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P
<br /> belle idée de recette! j'aime beaucoup!! ;)<br /> <br /> <br /> joyeuses fêtes! bisous<br />
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V
<br /> Belle recette et bonne année à toi et à ta famille.....<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
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C
<br /> Une délicieuse sauce parfumée qui me plait beaucoup, un régal :) bisous et belle semaine<br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la cuisine au safran. Tu as du te régaler. Merci pour ce partage et bon réveillon!!<br />
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C
<br /> hummmmmm j'arrive avec mon morceau de pain pour saucer ta sauce<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> je n'aurai jamais pensé à cette association de saveurs, mais j'avoue que j'y goûterai bien ...<br />
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L
<br /> ta sauce me donne bien envie ^^<br />
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M
<br /> Hum ça fait envie!!! Le safran j'adore!<br />
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M
<br /> ta sauce a l'air extra, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> Un beau plat !!<br />
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H
<br /> Très sympathique, cette sauce au safran sur de la viande grillée !<br /> <br /> <br /> Belle fin d'année<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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L
<br /> Un joli plat bien coloré<br /> <br /> <br /> J'aime le safran mais lui ne m'aime pas<br />
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C
<br /> c'est une super idée<br />
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M
<br /> Mhuumm!! J'en ai l'eau à la bouche!!! Bisous Chrys<br />
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