Filets de Pangas saumonnés à la sauce vanille

Publié le par Christelle

 
Certes, mon blog est plutôt sucré. Mais, je cuisine aussi du salé, voui Mesdames et Messieurs.


Pour vous en apporter la preuve, je vous présente cette recette de poisson en sauce.


J'ai choisi des filets de Pangas, poisson que je n'avais jamais goûtés auparavant et dont le nom m'était complètement étranger.



 


 

 

Filets de Pangas saumonné à la sauce vanille


J'ai donc pris deux beaux filets de pangas  (375 g), ainsi que deux tranches de saumon fumé que j'ai parsemés d'aneth.




Je les ai superposés, puis placés dans un petit plat allant au four. J'ai préparé 300 ml de bouillon de poisson (300 ml d'eau chaude + 3 c. café de fumet de poisson Maggi), que j'ai versé sur le poisson.

J'ai cuit ainsi au four chaud (th7. 210°) pendant 15/20 minutes. (Le temps de cuisson aurait sûrement été beaucoup plus court si j'avais bien chauffé mon bouillon avant).

Pendant ce temps, j'ai préparé une sauce à la vanille, inspirée par la recette de Sylvie, ici (clic).


J'ai porté à ébullition 300 ml de crème liquide à ébullition. Dès frémissement, j'ai retiré du feu et j'ai ajouté une gousse de vanille ouverte. J'ai couvert et laissé infuser un bon 1/4 heure.

J'ai ensuite sorti mon poisson du four. J'ai épaissi la crème vanille avec 1 c.c de maïzena (je n'y ai rajouté ni sel, ni poivre).

J'ai servi le poisson nappé de cette sauce vraiment succulente.



Le résultat fut au-dessus de mes attentes. C'était tout bonnement délicieux et nous nous sommes régalés, ainsi que Choupinette qui n'en a pas laissé une miette. Son appétit faisait plaisir à voir.

Je vous avoue que j'étais plutôt contente de ma prestation.



Du coup; je garde précieusement cette recette afin de réitérer l'exploit très prochainement, car elle vaut vraiment le coup.


Je vous souhaite une excellente journée.


Publié dans Poissons

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C
oui christophe il a pas rester dans ton lit oui christophe il a frapper sa tête 87 fois papa est fâchée elle a dit pas de tim hortons la semiane prochaine
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P
Bonjour,A faire et à refaire. Tout le monde a adoré. Mon mari était septique sur l'association poisson/vanille, mais il a reconnu que c'était excellent et que je pouvais refaire la recette. Merci à toi pour ces bonnes recettes.Pacounette
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L
elle me tente cette recette.... ca a l'air si moelleux!!
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L
Mais comment ai-je pu passer a cote de toutes ces recettes geniales! Celle-ci me plait tout particulierement.
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C
Bonjour, Je suis très heureuse de te compter dans les nouveaux blogs actifs de Cuisine Pop. Le seul hic est que Cuisine Pop est un site végétarien et que donc, je n'enregistre aucune recette de poisson. J'espère te revoir très bientôt avec une recette sans viande, sans poisson, sans gélatine et sans bouillon de volaille. Je suis désolée de te recevoir ainsi sur le site de Cuisine Pop mais je suis incapable de mettre en avant ce type de recette sachant que je n'en mange pas. A très bientôt alors ! et merci encore ! Je suis toujours preneuse de découvrir de nouveaux blogs.
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M
Le saumon fumé s'édapte très bien, avec les autres poissons, et apporte une note de saveurs incomparable.<br /> J'ai fait moi aussi dernièrement des roulés de soles au saumon fumé, et c'était purement délicieux. Choupinette, devrait adorer, car les miens se sont régalés (pas un n'a pensé qu'il pouvait y avoir des arrêtes !! lol ) Je te met le lien : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/04/25/4693369.html<br /> Bon premier mai en famille, et attention au soleil ; pour nous ce sera pluie, elle est annoncée, Bisous , Marie
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H
super cette recette! Elle a l'air excellente! J'ai déjà cuisiné le panga et j'ai trouvé ça très bon et pas cher! Que demander de plus!
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S
Entre les couleurs et les saveurs, ton plat est magnifique! J'ai déjà testé des duos saumon fumé/autre poisson frais, mais jamais la sauce vanillé... ca ne va pas tarder je pense!!
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M
c'est super sympa cette recette!! biiiises micky
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L
Une idée appétissante et nourissante, très original, bravo!!
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R
Je ne suis pas fan de vanille. Contrairement à avant où je ne la supportais pas, j'en utilise des fois maintenant. Mais avec le poisson, j'hésite encore. Pourtant, ton plat a vraiment l'air délicieux! Je n'avais jamais pensé à "farcir" des filets de poisson blanc avec du saumon fumé et de l'aneth frais...je retiens l'idée! Merci du gentil commentaire sur mon blog!
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C
Très belle idée qui doit pouvoir s'adapter à d'autres poissons, car le panga, j'aurai certainement du mal a en trouver chez moi... 
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M
super ta recette j'adore le panga c'est un poisson fantastique et cuisiné comme celà ça doit etre un regal
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V
J'avais la recette de sylvie mais pas encore essayer, je teste très bientôt et je retiens l'idée du saumon car j'aime beaucoup!
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M
Je n'ai jamais cuisiné de panga... là, ça me donne envie.
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J
Ca a l'air vraiment delicieux ... j'en salive .....
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C
cette recette me tente beaucoup!! merci!bisous
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A
Je prends note de cette très bonne idée, merci !
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D
Waouh ! une recette comme je les aime.<br /> Bisous, Doria
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A
A la vue de tes commentaires, je suis très attirée par ta recette!
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A
Hummm, j'aime beaucoup ce plat.
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E
Ca m'a l'air succulent
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G
Très très sympa cette recette ! Le résultat a un beau rendu et ça a l'air délicieux
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Z
la recette me plait bien ; la photo est magnifique
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A
barder le poisson de saumon, c'est extra! quant à la sauce à la vanille, j'ador déjà!
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M
Moi qui viens de manger du poisson tout prêt congelé !!!!!! Oh ! Quel dommage, c'est un vrai plaisir cette recette  et tes photos sont très attirantes. Bises. Marie-Pierre
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M
Mmm! C'est divin tout ça!!
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N
Très bonne idée et la sauce à la vanille vraiment originale va falloir que je teste.
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S
J'ai justement des filets de Pangas qui attendent bien sagement au congélateur !<br /> Merci pour le clin d'oeil ;o)
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J
Miammm je t'assure qu'en voyant tes photos je salive LOL alors ta recette me plait j'adopte merci Christelle, gros bisous et bonne journée ma cop
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C
Recette super! Je ne connaissais pas le Pangas et je n'imaginais pas l'alliance poisson-vanille...Merki pour l'idée! En tous cas la photo du plat est alléchante!
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P
Très bonne idée, j'adooorrrrreeeEn plus j'aime le panga.
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C
J'aime beaucoup la sauce vanille avec le poisson je l'avais testée avec des filets de bar et on s'était régalés. J'ai d'ailleurs mis la recette sur mon blog .
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I
C'est très joli !
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