Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une très vieille recette d'Elvira puisqu'elle date de 2009.

 

«Cuits au four avec de la crème, de la moutarde et une touche de mozzarella, ces blancs de poulet restent bien moelleux» nous disait-elle.

 

Une fois la recette réalisée, je suis absolument de son avis et c'est excellent. La viande est bien moelleuse et la sauce est vraiment délicieuse. On a vraiment adoré.
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Ingrédients pour 4 personnes
* 4 blancs de poulet sans peau ni os
* jus d'1 citron
* sel & poivre du moulin

 * 200 ml de crème fraîche épaisse légère (ou non)
* 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
* 50 g de mozzarella grossièrement râpée

* 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
* beurre.
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Assaisonner les blancs de poulet avec le jus de citron, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement un plat à four et réserver.

Dans un bol, bien mélanger la crème avec la moutarde. Disposer les blancs de poulet dans le plat et les arroser uniformément avec le mélange.

Saupoudrer avec la mozzarella râpée et enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la surface se présente bien gratinée.

Retirer le plat du four et saupoudrer de ciboulette ciselée.

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Publié dans Viandes

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U
<br /> coucou Chrystel!<br /> <br /> <br /> recette testée et plus qu'approuvée ici!!!merciiiiiiiiiii!!!<br /> <br /> <br /> la recette sur mon blog ce matin avec un lien vers le tien!!bizz<br />
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B
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Recette testée, approuvée et postée ce soir sur mon blog !!<br /> <br /> <br /> http://www.bibica.be/archives/2013/09/30/28117382.html<br /> <br /> <br /> Merci, c'était extra, simple et donc à refaire ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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B
<br /> ho bah j'adore, y'a pas d'autre mot !! bisous<br />
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C
<br /> tous ça dans un gratin ! j'adore !<br />
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L
<br /> une excellente recette toute simple et surement très très gouteuse!: je met de coté :)) bonne soirée<br />
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M
<br /> Cela semble absolument délicieux... Pour le dîner de ce soir, cela m'irait à merveille !!<br /> <br /> <br /> Bon mercredi après-midi !<br />
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E
<br /> C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis<br /> derrière l’ordi.<br /> Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !<br />
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U
<br /> le poulet garde tout son moelleux de cette façon...miam!merci Chrystel biz<br />
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E
<br /> Je suis très heureuse de voir cette recette chez toi, Et surtout, qu'elle te plaise. :)<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
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L
<br /> très bon plat c'est sûr! bravo ma douce et merci pour le partage! bisous<br />
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K
<br /> ils ont lair bien moelleux et cette sauce ... miam :-)<br /> <br /> <br /> un beau plat ... bisous ma Chrys<br />
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M
<br /> Je ne doute pas du régal!! Bisous Chrys<br />
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C
<br /> humm ce doit être bien bon<br />
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A
<br /> hummmm je note<br />
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N
<br /> la viande a l'air ultra moelleuse<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
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K
<br /> Un beau plat bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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K
<br /> Humm, je veux bien vous croire quand tu dis que cette recette est excellente .. J'aime le poulet, et quand il est hyper moelleux et savoureux comme ça, je craque .. alors je note !! Merciii ma<br /> douce ..<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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P
<br /> simple à faire mais bien tentant !! merci pour le partage :) bises et belle soirée !<br />
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K
<br /> Une recette toute simple qui me tente énormément ! Hop dans ma liste à tester... Bizz<br />
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L
<br /> le poulet j'adore!<br />
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F
<br /> gratinés miam !<br />
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M
<br /> une cuisson qui garde la viande moelleuse, miamm<br /> <br /> <br /> bonne idée....<br /> <br /> <br /> manue :-)<br />
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C
<br /> Voilà un très bon plat de poulet!<br />
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