Crumble exotique aux fruits tropicaux
Cette semaine, étant en congés, j'ai pu suivre quelques émissions sur la chaîne CUISINE TV. Il y a des tas de recettes sympas, et je trouve que le fait de les voir réaliser devant soi, ça permet de mieux en comprendre le déroulement.
C'est pourquoi, je me suis décidée à réaliser ce petit crumble exotique qui me donnait l'eau à la bouche.
Je vous en donne la recette, de tête, car je n'avais rien noté.
* 1 ananas frais coupé en dés, 3 c. à s. de sucre vergeoise blond, un peu de beurre.
* 120 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de noix de coco rapé.
J'ai pris des fruits au sirop (une boîte d'ananas, et une boîte de fruits exotiques : papaye, goyave, litchis) que j'ai bien égouttés. Je les ai fait dorer dans un peu de beurre, saupoudrés de vergeoise (très peu du coup, puisque c'était des fruits au sirop). J'ai laissé compoter environ 10 min. à feu doux. Puis, j'ai versé le tout dans mon plat.
Pour la pâte à crumble, j'ai malaxé à la main, le beurre mou, la farine, le sucre et la noix de coco. J'ai parsemé le tout sur les fruits, et j'ai enfourné 20-25 min. à 200 ° (Th 7).

Je l'ai laissé refroidir, et c'était vraiment très très bon.
Une petite note d'exotisme au milieu de l'hiver.