Amuse-bouches variés pour le dernier réveillon 2009

Publié le par Christelle

 

Pour vous aider dans vos derniers préparatifs du réveillon de ce soir, je vous remets quelques recettes faites au tout début de mon blog en 2006.


J'ai fait des amuses-bouches au pavot, que j'ai trouvés ici. Au lieu de les faire au saumon, j'ai mis des tranches de blancs de poulet fumé.

 

J'ai fait également des mini-quiches au saumon (recette flexipan chipée à maman).

Pour 30 mini-quiches :

* 2 oeufs,

* 2 bonnes c. à s. de fromage blanc 20 %,

* 4 tranches de saumon fumé sous vide,

* un peu d'aneth.

Je mélange le tout et je verse dans les empreintes, préalablement garnies de pâte feuilletée. Je laisse cuire 12 à 15 minutes à four TH 7-8 (200°C).

 

 

Ce que vous voyez à côté des mini-quiches, ce sont des petites quiches sans pâte, qui ressemble à des fiadones salés (selon mon beau-frère, qui a vécu en Corse). Pour en faire 15, il vous faut : 1 oeuf, 1 grosse c. à s. de fromage blanc 20 %, 1 pincée de sel, et 3 c. à s. de fromage grana panada. Faire cuire dans des empreintes environ 10-13 minutes à four 200°C.


J'ai aussi réalisé des gougères. J'ai pris la recette de Aude. Et tout à fonctionné à merveille. 

 

J'ai fait un petit apéro avec des tomates cerises, petite recette sympa trouvée ici.

 

* 1 barquette de tomates cerise,

* 12 tranches de lard,

* 1 bouquet de sauge fraîche,

* 15cl de vinaigre balsamique,

* 1 noix de beurre,

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Réduire le vinaigre balsamique au 2/3 dans une casserole sur feu doux. Ajouter le beurre en morceaux hors du feu en fouettant. Poivrer. Couper les tranches de lard en deux. Rouler chaque tomate dans un morceau de lard avec une feuille de sauge. Piquer les tomates en brochettes. Les ranger dans un plat, saler, poivrer, les arroser d?huile d?olive. Mettre les brochettes 5mn au four préchauffé thermostat 8. Servir aussitôt avec la sauce au balsamique.

Photo de la recette Brochettes de Tomates de France au lard et balsamique

Pour finir, je vous propose des roulés de galettes au saumon fumé (source Femme Actuelle)

* 200 g de crème fraîche,
* 6 galettes de sarrasin,
* 6 grandes tranches de saumon fumé,
* 2 c. à c. de baies roses + 1 c. à c. pour le décor,
* 2 c. à c. de jus de citron jaune,
* 1 c. à c. de paprika,
* quelques brins de ciboulette pour le décor,
* sel, poivre du moulin.

 

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les baies roses concassées et le jus de citron. Salez et poivrez généreusement.

Sur le plan de travail, étalez les galettes, puis coupez-les pour former des carrés. Recouvrez-les d’une couche de crème fraîche, puis d’une tranche de saumon fumé. Roulez les crêpes sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur, puis coupez-les en rondelles relativement épaisses pour former de petits rouleaux.

Disposez-les dans un plat, parsemez de baies roses, saupoudrez
de paprika et de baies roses entières, puis décorez de ciboulette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

roules_de_crepes_au_saumon_fume_large.jpgConseil malin : vous pouvez ajouter quelques jeunes pousses d’épinards dans les rouleaux ou remplacer le saumon par des lamelles de truite fumée. Pour couper facilement les rondelles sans qu’elles se déroulent, placez la crêpe roulée dans un papier d’aluminium ménager et réservez-la pendant 10 min au réfrigérateur.

 

 

Sur ce, je vous souhaite un excellent réveillon plein de chaleur et de joies qui terminera en beauté l'année 2009.


Que la nouvelle année vous soit douce et agréable.


Bises à toutes et tous.

Chrys
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H
<br /> <br /> Bravo pour vos recettes, mais c est l'année 2010 qui se termine....<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tout m'a l'air bien appétissant !! tes tomates cerises sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations<br /> culinaires. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> On ne peut pas dire qu'il n'y avait pas le choix !!!<br /> Bonne et heureuse année 2010 pour toi et ta petite tribu. Bisous, Marie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2010 !<br /> Très sympa tes idées apéro ! Moi j'ai un coup de coeur pour les amuses-bouches au pavot <br /> Bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très chouette l'apéro chez toi :-)<br /> En tous les cas je t'adresse tous mes bons voeux pour 2010. Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour ton commentaire <br /> Bonne année<br /> Tes recettes d'apero font tres envies  <br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonne Année ! à bientôt.<br /> <br /> <br />
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@
<br /> sympa tes amuses bouches, j'aime beaucoup et ils sont très beaux, très réussis !<br /> <br /> je profite de ce passage, pour te souhaiter mes meilleurs voeux pour 2010 à toi et ta famille, tes proches<br /> ainsi qu'une continuation de ton blog que j'apprécie de visiter<br /> bises <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je me serai bien invitée à ton apéro :)<br /> Belle année 2010 pleine de gourmandises !<br /> Bisous. Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont très jolis, ces roulés au pavot ! J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2010 ! Biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonne année pleine de bonheur et santé<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je te souhaite une excellente année 2010 pleine de joie de bonheur et d'amour . qu'elle te garde en bonne santé et que tu continues à nous régaler de tes délicieuses recettes ! bises !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je te souhaites une bonne et heureuse année, biz<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont très sympa ces petites bouchées !!!<br /> <br /> Très bonne année à toi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne et heureuse année 2010, bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je te souhaite une très bonne année 2010 remplie de bonheur et de joie. Je continuerai à venir te rendre visite pour chacune de tes nouvelles recettes (même si je ne laisse pas de coms à chaque<br /> fois), merci encore pour toutes ces sympathiques recettes ! Bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très bonne année 2010 à toi, qu'elle soit pleine d'amour et de gourmandise! Bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien quel régal et je te souhaite une excellente nouvelle année avec plein de bonnes choses dans tous les domaines, bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je ne sais pas si mon message est passé<br /> <br /> Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est très sympa ces petites recettes<br /> j'aime bien tes petites bouché entouré de pavot mais je prendrai la version poisson et tes "fiadone" me semblent peu calorique donc très interessant pour moi<br /> Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pour moi pas de cuisine ce soir et pas de réveillon, même si tes petits amuse-bouches sont bien séduisants à l'oeil, c'est si appétissant!<br /> Je te souhaite le meilleur à venir pour 2010 pour toi et ta petite famille, et encore plein de créativité culinaire pour notre plus grand plaisir!<br /> Gros bisous, à bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour toutes ces bonnes idées d'amuse bouche !!!!<br /> Très bonne année 2010 !!! Plein de bonheur, de joie et la santé !!<br /> bisous<br /> manue<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ces bonnes idées de recettes : ce soir, je ne cuisine pas, je suis invitée !<br /> Bon réveillon et bonne année 2010 !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une fin d'année qui se termine en gourmandises !!! bonne année 2010 à toi et tes proches !! c'est toujours un plaisir de lire ton blog et tes petites bidouilles !!! bisous et à l'année prochaine<br /> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa tes amuses bouches, miammmmmm !!<br /> je te souhaite UNE BONNE ANNÉE 2010 et pour clore je te fais un GROS BISOUUUUUUUUUUUUUUUUUUS!<br /> loloche<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Dur dur de dire lesquelss amuse bouches je préfère! Tout me plait! Passe un bon réveillon!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tout ca a l'aire bien sympa bonne fêtes<br /> <br /> <br />
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S
<br /> des tres bonne amuse bouche et bon réveillent <br /> <br /> <br />
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C
<br /> bon réveillon et je te souhaite le meilleurs pour 2010<br /> <br /> <br />
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S
<br /> excellent ! j'aime beaucoup... bon réveillon à toi aussi, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbes toutes ces petites bouchées... Je retiens les brochettes de tomates que je ne connaissais pas...<br /> <br /> <br />
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