Ravioli ronds sucrés (Influence italienne)
Un raviolo ... des Ravioli (heu ... !! c'est bien connu), lol
Jolie surprise sucrée à déguster entre amis. C'est tout léger, sablé et ça se mange sans fin.
Jolie surprise sucrée à déguster entre amis. C'est tout léger, sablé et ça se mange sans fin.
Ingrédients pour environ 40 sablés selon la recette (Pour moi, environ 25 pièces) :
150 g de beurre ramolli,
80 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 oeuf,
300 g de farine.
Pour la garniture et le glaçage :
100 g de pâte d'amande blanche (moi, rose. Je fais avec ce que j'ai, crotte alors),
1 c.s. de marmelade d'orange (moi : confiture d'abricot),
Fruits confits,
100 g de sucre glace,
1 c.s. de jus de citron.
Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la moitié de la farine et mélanger.
Intégrer l'autre moitié et pétrir pour obtenir une pâte souple. Recouvrir celle-ci d'un film et laisser reposer 30 min. au frais.
Pendant ce temps, couper la pâte d'amande en petits dés, les écraser, et ajouter la marmelade d'orange pour obtenir une
purée lisse.
Préchauffer le four à 160 ° (Chez moi 160° C).
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper soit des carrés d'environ 4 cm, soit des ronds comme je l'ai fait.
Préchauffer le four à 160 ° (Chez moi 160° C).
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper soit des carrés d'environ 4 cm, soit des ronds comme je l'ai fait.

A l'aide d'une petite cuillère froide, garnir la moitié des ronds (ou carrés) d'un peu de purée d'amande ; puis, recouvrir des ronds non garnis. Bien presser les bords.


Faire cuire 15 minutes.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le citron et un petit peu d'eau. Badigeonner les ravioli refroidis et décorer des fruits confits ou bien de ce que vous voulez (ou avez sous la main! lol). Moi, juste des vermicelles colorés.


Ne vous privez pas, croquez donc !!

Une petite bouchée, pour la route