Amuses-bouche variés pour le réveillon

Publié le par Christelle

 

 

Pour préparer le réveillon de Noël, j'ai fait tourner le four toute la matinée.

J'ai fait des amuses-bouches au pavot, que j'ai trouvés ici. Au lieu de les faire au saumon, j'ai mis des tranches de blancs de poulet fumé.

 

J'ai fait également des mini-quiches au saumon (recette flexipan chipée à maman).

Pour 30 mini-quiches :

* 2 oeufs,

* 2 bonnes c. à s. de fromage blanc 20 %,

* 4 tranches de saumon fumé sous vide,

* un peu d'aneth.

Je mélange le tout et je verse dans les empreintes, préalablement garnies de pâte feuilletée. Je laisse cuire 12 à 15 minutes à four TH 7-8 (200°).

 

 

Ce que vous voyez à côté des mini-quiches, ce sont des petites quiches sans pâte, qui ressemble à des fiadones salées (selon mon beau-frère, qui a vécu en Corse). Pour en faire 15, il vous faut : 1 oeuf, 1 grosse c. à s. de fromage blanc 20 %, 1 pincée de sel, et 3 c. à s. de fromage grana panada. Faire cuire dans des empreintes environ 10-13 minutes à four 200 °.

 

 

J'ai aussi réalisé des gougères. Et j'étais super contente de les avoir réussies, d'autant que la première que j'ai fait de la pâte à choux, mes chouquettes étaient toutes plates. Regardez un peu ici. J'ai pris la recette de Aude. Et tout à fonctionné à merveille, sauf que je les ai faites un peu grosses. Mais c'était délicieux. Je pense que j'ai vraiment épaté mon petit papa. Lui qui avait si peur que je ne sache jamais cuisiner.

Pour finir, j'ai fait un petit apéro avec des tomates cerises, petite recette sympa trouvée ici.

* 1 barquette de tomates cerise,

* 12 tranches de lard,

* 1 bouquet de sauge fraîche,

* 15cl de vinaigre balsamique,

* 1 noix de beurre,

* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Préparation

Réduire le vinaigre balsamique au 2/3 dans une casserole sur feu doux. Ajouter le beurre en morceaux hors du feu en fouettant. Poivrer. Couper les tranches de lard en deux. Rouler chaque tomate dans un morceau de lard avec une feuille de sauge. Piquer les tomates en brochettes. Les ranger dans un plat, saler, poivrer, les arroser d’huile d’olive. Mettre les brochettes 5mn au four préchauffé thermostat 8. Servir aussitôt avec la sauce au balsamique.

Photo de la recette Brochettes de Tomates de France au lard et balsamique

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C
<br /> bravo pour tes chouqettes. La pâte à choux parfois c'est juste une question de coup d'oeil, quand on a l'habitude en sait vite comment elle doit être bon être réussie.<br /> <br /> <br /> Bonne fêtes de fin d'année à toi et ta famille.<br />
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B
<br /> que de belles et bonnes choses!bisous et bonne soirée<br />
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M
<br /> Un super apéro, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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D
<br />  tout me plait surtout les deux premières ^^ je serais bien venue ^^<br />
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G
<br /> un bel assortiment d'amuses-bouche très bien pour l'appéro <br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br />
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P
<br /> Coucou Christelle,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Voilà un bel et bien gourmand assortiment de plein de bonnes choses.<br /> <br /> <br /> Il est certain que la tablée s'est régalée!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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L
<br /> de quoi bien commencer la soirée!<br />
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N
Très apétissant tout ça !! J'adore les amuse-bouche !!! Merci de ta visite ; )
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J
J'ai aussi cette recette à la maison et  je crois que tu m'as convaincue... et hop sur la liste de courses ...
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N
Moi aussi je me laisserais bien tenter par les petites brochettes.
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V
Ouh la, que c'est mignon tout ça, et que ça a l'air bien bon!!!J'en prensd une petite brassée au passage!! :-)
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C
Pas de problème Véro, sers-toi. J'en fais toujours plus que pas assez. A bientôt
M
J'ai déjà prévu tous mes amuses-bouches pour le réveillons mais je me laisserais bien tenter par ces petites brochettes!
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C
Tu as raison, c'est délicieux. Bizzzzzzzz
C
On passe du temps à faire tous ces ptits amuse-gueules mais il faut dire que c'est bien agréable à déguster au moment de l'apéritif.
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C
Effectivement, je n'ai pas chômé. Mais c'est tellement bon