26 novembre 2006 - Salon de la Gastronomie
Aujourd'hui, pour sortir les enfants et leur nous faire plaisir, je les ai accompagné au Salon de la Gastronomie, au Parc Chorus, à VANNES. Il y avait foule.
David MARTIN, cuisinier et animateur TV était présent pour nous présenter une recette de "poulet au foie gras et cognac".
Pour les enfants, c'était un peu long. Aussi, nous avons poursuivi notre chemin parmi les nombrueux stands de présentation de produits divers (vins, articles de cuisine, boulangers, charcutiers, primeurs, chocolatiers ... et ...nous avons aperçu des ... des... MACARONS. Tous les trois, nous adorons ça.
Je n'ai pas pu m'empêcher d'immortaliser l'événement, d'autant plus que nous nous trouvions devant les somptueuses créations de Monsieur Alain CHARTIER, meilleur ouvrier de France 2000 et Champion du Monde 2003. Et oui, tout de même. Flavien et Manon ont eu droit, eux, a un gros macaron au café. Je t'entendais plus un mot, seulement deux petites bouches qui croquaient goulument dans leur patisserie favorite.
Nous sommes passés devant des stands magnifiques, plein de nougats, comme celui-ci :
ici, nous avons dégusté des macarons vénitiens. Quel bonheur !!
Alors, pour finir, je vous montre mes petits trésors de la journée. Modestes ma foi, mais c'est pour le plaisir
Une salade fraîche du matin, un bon kilo de potiron, des pommes de terre "vitelotte" et des douceurs (miam, miam).
Ah, gourmandise, quand tu nous tiens !!!!!!