Je découvre les flocons d'avoine en boulangerie ...
Je ne savais pas que l'on pouvait faire du pain avec des flocons d'avoine. Pour moi, ils étaient réservés aux petits déjeuners.
Et bien, que neni, chez Caroline de "Cookies, muffins and co ...", j'ai découvert la recette du tout premier pain en Map qu'elle avait réalisé (avril 2006), que je me suis empressée de reproduire, sans en changer une virgule (c'est super rare). Et, vraiment, c'est une belle découverte.
Je vous la remets :
* 240 ml d'eau,
* 1 c.c de sel,
* 2 c.c de sucre,
* 400 g de farine T 55,
* 1 c.c de levure déshydratée (soit 1/2 sachet de levure type briochin),
* 50 g de flocons d'avoine.
Le tout est mis en Map, les liquides avant les solides sur Programme "pâte - 1h30". Ensuite, je transvase la pâte obtenue dans un moule à cake. Je laisse lever encore 45 bonnes minutes.
J'enfourne dans un four préchauffé à 200 ° pour 25-30 minutes. (Surveiller).
Résultat : un pain délicieux qui a fait le bonheur de la maisonnée et qui a déjà été plébicité plusieurs fois. En une semaine, j'en ai fait 3. Un vraie réussite en texture et en goût.
Merci beaucoup Caroline.

Et bien, que neni, chez Caroline de "Cookies, muffins and co ...", j'ai découvert la recette du tout premier pain en Map qu'elle avait réalisé (avril 2006), que je me suis empressée de reproduire, sans en changer une virgule (c'est super rare). Et, vraiment, c'est une belle découverte.
Je vous la remets :
* 240 ml d'eau,
* 1 c.c de sel,
* 2 c.c de sucre,
* 400 g de farine T 55,
* 1 c.c de levure déshydratée (soit 1/2 sachet de levure type briochin),
* 50 g de flocons d'avoine.
Le tout est mis en Map, les liquides avant les solides sur Programme "pâte - 1h30". Ensuite, je transvase la pâte obtenue dans un moule à cake. Je laisse lever encore 45 bonnes minutes.
J'enfourne dans un four préchauffé à 200 ° pour 25-30 minutes. (Surveiller).

Résultat : un pain délicieux qui a fait le bonheur de la maisonnée et qui a déjà été plébicité plusieurs fois. En une semaine, j'en ai fait 3. Un vraie réussite en texture et en goût.
Merci beaucoup Caroline.