Je découvre les flocons d'avoine en boulangerie ...

Publié le par Chrystel

Je ne savais pas que l'on pouvait faire du pain avec des flocons d'avoine. Pour moi, ils étaient réservés aux petits déjeuners.

Mi-mai2007-051.jpg

Et bien, que neni, chez Caroline de "Cookies, muffins and co ...", j'ai découvert la recette du tout premier pain en Map qu'elle avait réalisé (avril 2006), que je me suis empressée de reproduire, sans en changer une virgule (c'est super rare).
Et, vraiment, c'est une belle découverte.


Je vous la remets :

* 240 ml d'eau,
* 1 c.c de sel,
* 2 c.c de sucre,
* 400 g de farine T 55,
* 1 c.c de levure déshydratée (soit 1/2 sachet de levure type briochin),
* 50 g de flocons d'avoine.

Le tout est mis en Map, les liquides avant les solides sur Programme "pâte - 1h30". Ensuite, je transvase la pâte obtenue dans un moule à cake. Je laisse lever encore 45 bonnes minutes.

J'enfourne dans un four préchauffé à 200 ° pour 25-30 minutes. (Surveiller).

Mi-mai2007-052.jpg

Résultat : un pain délicieux qui a fait le bonheur de la maisonnée et qui a déjà été plébicité plusieurs fois. En une semaine, j'en ai fait 3. Un vraie réussite en texture et en goût.

Merci beaucoup Caroline.

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V
En ce moment, je suis dans ma période pain avec des graines de toutes sortes. Cette semaine, j'en ai enfin réussi avec 5 graines. Il est fabuleux, je vais pouvoir donner la recette sur mon blog. Ton pain m'intéresse bigrement, il est dans la lignée de ce que je cherche aujourd'hui.Et ici, aux Etat Unis, il y a tellement de sorte de muesli. Merci pour ta recette et c'est vrai que ta photo donne envie.
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M
Je veux acheter des flocons d'avoine et j'oublie tout le temps, merci de me remettre ça en mémoire.
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S
Ton pain est magnifique, il a l'air délicieux !
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C
j'en fais de temps en temps et c'est vrai que c'est bon!bisescendrine (déprimée par ce fichu temps!!)
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H
Ce pain a l'air délcieux!
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M
Moi aussi, je ne savais pas, pour les flocons d'avoine ? Très aéré, il m'a l'air moelleux a souhait.Gros bisous, Marie
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M
ben moi j'en fais quelques fois mais j'avoue que le tien est tres réussi : bravo
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P
Je n'ai non plus jamais eu l'occasion de tester un pain avec des flocons d'avoine, c'est intéressant.La mie du tien a l'air toute moelleuse !PS: merci encore pour ton dernier commentaire :-)Bises
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M
Quoi de meilleur que du pain maison ?....!
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A
Ton pain est bien beau et avec les flocons d'avoine, il faudrait que je tentes.Bizzz, Alexie
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A
Il a l'air bien moelleux ton pain !
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M
magnifique ton pain!! biiiises micky
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L
je n'ai pas de map mais si un jour c'était le cas j'y penserai!
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D
J'ai déjà fais du pain avec des flocons d'avoine et c'est vraiment très bon.Bisous, Doria
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E
Il me fait très envie ton pain !
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C
Ohlala il me fait rêver ce pain! Nan mais regarde-moi cette mie!!!J'y f'rais bien un câlin moi tellement elle a l'air tendre! ^^Flocons d'avoine....miamiam!
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J
Coucou Christelle, elle m'interesse beaucoup ta recette, ton pain est gonflé et la mie aérée, et le gout de l'avoine j'adore, donc je prends et j'essaye merci du partage ma cop bisoussss bonne journée avec le soleil si possible...
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