Cookies au potimarron, noisettes et chocolat

Publié le par Chrystel

D'accord, la fête d'Halloween est passée, mais c'est toujours la période des courges.
Et nous en sommes vraiment fan. Donc, quand j'ai vu passer la recette de Lovely recipe, je n'ai pas hésité longtemps.

Voici donc ma version des Cookies au potimarron, noisettes et chocolat.

* 210  g de purée de potimarron,
* 200 g de farine,
* 1 c.c de levure,
* 100 g de beurre  demi-sel (25 % pour moi),
* 125 g de sucre,
* 1 oeuf,
* 1/2 c.c. de vanille liquide,
* 100 g de pépites de chocolat,
* 60 g de noix de pécan noisettes grossièrement hachées.DSCN2962.JPG
Préchauffer le four à 190° C.

Cuire le potimarron.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Réserver.

Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre,  en pommade. Incorporer la purée de potimarron, la vanille et l'oeuf. Ajouter peu à peu la farine, puis les pépites de chocolat, et enfin les
noisettes.

Cuire 18 minutes environ.

DSCN2963.JPG
Ces cookies sont vraiment vraiment excellents, refroidis à la sortie du four. Le lendemain, je les trouve un peu caoutchouteux.

Mais, c'est sûr, je les referai. Et puis, ça me permet de faire manger des légumes à ma Choupinette, ni vu ni connu ; elle a adoré ces cookies à "l'intérieur orange".

DSCN2966.JPGA refaire +++.

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S
Merci pour cette delicieuse recette. C'était tellement bon que j'ai dû en refaire le lendemain. Perso, j'ai mis un peu moins de sucre et de beurre et j'ai mis une cuillère à soupe de miel. On s'est tous régalé grâce à toi.
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M
très astucieux avec du potimarron, faudrait que je goûte mais tu as du tout manger sniffff !  bisous ensoleillés de la Vendée
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M
alors là , moi qui adooore le potiron en dessert , je vais te piquer la recette , mais il faut d'abord que j'achète le potiron et là , sur , pas question de le manger avant d'avoir fait la recette ;-)
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A
Des cookies de saison, très gourmands, j'aime beaucoup !
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P
Nous aussi on adore du potiron !Je suis folle il m'arrive même de le manger cru, vraiment j'adore !Sympa cette recette de cookie, c'est dommage que les biscuits deviennent caoutchouteux (peut-être le jus de potiron contribue-t-il à ce résultat) ?Bises    
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M
Ils sont tres originaux et si ils sont bon, alors pourquoi pas!
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C
Très jolie couleur pour ces cookies originaux!J'ai un potimarron qui attend...j'ai bien envie de tester!Toujours trop de tentations sucrées!!
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P
Très bonne idée de cookies miss !
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C
Décidement il se cuisine de toute les manières ce potimaron. Très beaux tes cookies
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D
Des cookies très innovant avec l'introduction de la courge. Ils sont d'une très belle couleur automnale.Bonne fin de soirée, Doria
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C
Ahhhh toi aussi tu as succombé ! Ces cookies sont vraiment délicieux c'est vrai, par contre moi j'ai eu le problème inverse : ils ont durci, durci, durci (je les avais mis dans une boîte en fer) ! Il faut les manger dans les 2/3 jours maxi en fait.Bizzz 
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E
Miam miam Chrys, quand on passe chez toi, on a l'appétit qui va ! Bises :)
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R
De jolis cookies! Mmhhhh...Bises,Rosa
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M
Il faut trouver des astuces pour faire manger des légumes aux enfants, et c'est pas toujours facile ! bravo pour ton idée.bises
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