Cookies au potimarron, noisettes et chocolat
D'accord, la fête d'Halloween est passée, mais c'est toujours la période des courges.
Et nous en sommes vraiment fan. Donc, quand j'ai vu passer la recette de Lovely recipe, je n'ai pas hésité longtemps.
Voici donc ma version des Cookies au potimarron, noisettes et chocolat.
* 210 g de purée de potimarron,
* 200 g de farine,
* 1 c.c de levure,
* 100 g de beurre demi-sel (25 % pour moi),
* 125 g de sucre,
* 1 oeuf,
* 1/2 c.c. de vanille liquide,
* 100 g de pépites de chocolat,
* 60 g de noix de pécan noisettes grossièrement hachées.
Préchauffer le four à 190° C.
Cuire le potimarron.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Réserver.
Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre, en pommade. Incorporer la purée de potimarron, la vanille et l'oeuf. Ajouter peu à peu la farine, puis les pépites de
chocolat, et enfin les
noisettes.
Cuire 18 minutes environ.
Ces cookies sont vraiment vraiment excellents, refroidis à la sortie du four. Le lendemain, je les trouve un peu caoutchouteux.
Mais, c'est sûr, je les referai. Et puis, ça me permet de faire manger des légumes à ma Choupinette, ni vu ni connu ; elle a adoré ces cookies à "l'intérieur orange".
A refaire +++.