Fingers cookies cacao-chocolat à la farine complète
Bonjour,
J'ai repris une ancienne recette testée en 2016, en la modifiant légèrement pour obtenir cette fois-ci des fingers cookies encore plus gourmands et plus "chocolatés".
J'ai rajouté du cacao. J'ai également choisi d'utiliser de la farine complète, pour moitié.
C'est un petit régal à grignoter !
Les ingrédients pour une trentaine de fingers :
* 1 oeuf
* 100 g de sucre cassonade
* 1 c. à soupe de lait
* 1 1/2 c. à Café de vanille
* 80 g de margarine végétale demi-sel bien molle (ou beurre)
* 170 g de farine (moitié farine de blé complète T150, moitié farine de blé T45)
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 20 g de cacao non sucré
* 90 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc).
Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine molle. Mélanger.
Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille (ou 1 c. à soupe de rhum) et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélanger pour amalgamer la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Remplir les empreintes Fingers placées sur une plaque alu perforée.
Faire cuire 14 à 15 minutes, pour que les cookies soient bien dorés.
N.B. : si vous les préférez plus moelleux, diminuez un peu le temps de cuisson.
Tags : cookies, finger cookies, finger, cacao, chocolat