Moelleux au café
Ces moelleux sont délicieux et bien parfumés. Ils plairont à coup sûr à tous ceux et celles qui apprécient le café.

La recette :
* 1 1/2 c. à soupe de café lyophilisé,
* 90 g de crème fraîche,
* 125 g de beurre,
* 165 g de cassonade,
* 2 oeufs,
* 155 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique.
Sauce au café :
* 2 c.à café,
* 170 ml d'eau,
* 165 g de cassonade.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer le café dans 2 c. à soupe d'eau frémissante. Laisser refroidir, puis ajouter la crème fraîche et remuer soigneusement.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Incorporer la farine mèlée de levure en alternant avec le mélange crème-café.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Faire cuire 25 minutes.

Pour la sauce au café, mélanger le café, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Laisser chauffer à feu moyen pour bien dissoudre le sucre, puis porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, retirer du feu.
Verser la sauce brûlante sur les gâteaux chauds, encore dans leur moule.
Laisser refroidir avant de les retourner sur une grille.

Ces moelleux au café se conservent 3 à 4 jours à l'abri de l'air. Ils peuvent se congeler pendant 3 mois.
La recette :
* 1 1/2 c. à soupe de café lyophilisé,
* 90 g de crème fraîche,
* 125 g de beurre,
* 165 g de cassonade,
* 2 oeufs,
* 155 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique.
Sauce au café :
* 2 c.à café,
* 170 ml d'eau,
* 165 g de cassonade.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer le café dans 2 c. à soupe d'eau frémissante. Laisser refroidir, puis ajouter la crème fraîche et remuer soigneusement.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Incorporer la farine mèlée de levure en alternant avec le mélange crème-café.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Faire cuire 25 minutes.
Pour la sauce au café, mélanger le café, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Laisser chauffer à feu moyen pour bien dissoudre le sucre, puis porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, retirer du feu.
Verser la sauce brûlante sur les gâteaux chauds, encore dans leur moule.
Laisser refroidir avant de les retourner sur une grille.
Ces moelleux au café se conservent 3 à 4 jours à l'abri de l'air. Ils peuvent se congeler pendant 3 mois.