Mes tous premiers yaourts maison + S.O.S. aux connaisseuses que je remercie d'avance de m'aider
Mes dernière courses ont été juilatoires. Pourquoi ? Parce que je suis revenue avec une yaourtière et une sorbetière. Et oui, rien que ça !
Ma carte Lerclerc étant bien chargée, j'ai pu m'en donner à coeur joie. Et je suis pleinement ravie. Je sens que je vais bien m'amuser.
Ma yaourtière a immédiatement été mise à contribution.
J'ai fait 8 yaourts : 4 au caramel et 4 à l'arôme mûre.
La recette :
* 1 litre de lait UHT demi-écrémé froid,
* 1 yaourt nature.
Fouetter le yaourt. Y ajouter le lait en fouettant en même temps.
Puis, j'ai divisé la préparation en deux.
Yaourts au Caramel :
* 3 c.soupe d'arôme caramel,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 1 c.soupe de Golden Syrup (reçu par colis grâce à Hélène),
* 2 ou 3 c.soupe de sucre (à vous de voir).
Yaourts à la mûre :
* 3 c.soupe de sirop de mûre,
* 2 c.soupe d'arôme de mûre,
* 2 ou 3 c.soupe de sucre (à vous de voir).
J'ai versé les préparations obtenues dans les pots prévus à cet effet.
J'ai mis le programme en route. Au bout d'une heure, le voyant s'étant éteint, j'ai débranché la yaourtière et je n'y ai plus touché jusqu'au lendemain matin (8 bonnes heures après).
J'ai ensuite fermé les 8 pots et les ai mis au réfrigérateur.

Les yaourts au caramel sont parfaitement réussis et onctueux à souhait, délicatement parfumés : on a adoré.
Par contre, ceux à la mûre sont légèrement râtés. Regardez vous-mêmes :
Le dessus du yaourt est excellent et bien parfumé. Par contre, le bas du yaourt est tout liquide (c'est très bon mais c'est liquide !). Là, j'avoue que je ne comprends pas mon erreur.
Ma carte Lerclerc étant bien chargée, j'ai pu m'en donner à coeur joie. Et je suis pleinement ravie. Je sens que je vais bien m'amuser.
Ma yaourtière a immédiatement été mise à contribution.
J'ai fait 8 yaourts : 4 au caramel et 4 à l'arôme mûre.
La recette :
* 1 litre de lait UHT demi-écrémé froid,
* 1 yaourt nature.
Fouetter le yaourt. Y ajouter le lait en fouettant en même temps.
Puis, j'ai divisé la préparation en deux.
Yaourts au Caramel :
* 3 c.soupe d'arôme caramel,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 1 c.soupe de Golden Syrup (reçu par colis grâce à Hélène),
* 2 ou 3 c.soupe de sucre (à vous de voir).
Yaourts à la mûre :
* 3 c.soupe de sirop de mûre,
* 2 c.soupe d'arôme de mûre,
* 2 ou 3 c.soupe de sucre (à vous de voir).
J'ai versé les préparations obtenues dans les pots prévus à cet effet.
J'ai mis le programme en route. Au bout d'une heure, le voyant s'étant éteint, j'ai débranché la yaourtière et je n'y ai plus touché jusqu'au lendemain matin (8 bonnes heures après).
J'ai ensuite fermé les 8 pots et les ai mis au réfrigérateur.
Les yaourts au caramel sont parfaitement réussis et onctueux à souhait, délicatement parfumés : on a adoré.
Par contre, ceux à la mûre sont légèrement râtés. Regardez vous-mêmes :
Le dessus du yaourt est excellent et bien parfumé. Par contre, le bas du yaourt est tout liquide (c'est très bon mais c'est liquide !). Là, j'avoue que je ne comprends pas mon erreur.
A partir d'ici, j'ai besoin de votre aide. Qui d'entre vous peut m'aider à élucider ce mystère et m'apporter une solution ?
Je remercie d'avance toutes ceux et celles qui m'apporteront leur aide précieuse.
Chrys
Je remercie d'avance toutes ceux et celles qui m'apporteront leur aide précieuse.
Chrys