Petits cakes aux airelles
En passant chez Avital et son magnifique blog, où je viens régulièrement puiser des recettes somptueuses, j'ai remarqué
cette jolie recette de cakes. J'ai immédiatement voulu la tester car j'ai trouvé des airelles sauvages en grande surface. Ne connaissant pas
du tout ces fruits, je voulais satisfaire ma curiosité. Et grand bien m'en a pris.
La recette :
* 130 g de beurre (allégé pour moi),
* 120 g de sucre glace,
* 1 zeste de citron (de mon jardin s'il vous plait !),
* 2 oeufs,
* 1 pincée de sel (pas pour moi, car mon beurre est salé),
* 190 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 30 g de confiture de mûres,
* 150 g d'airelles.

Préchauffer le four à 180 °C (Th6).
Travailler le beurre ramolli en pomade, à la cuillère en bois.
Ajouter le sucre glace, le zeste. Mélanger environ 5 minutes, pour que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en prenant soin que le 1er oeuf soit bien incorporé avant de mettre le 2ème.
Verser la farine et la levure tamisées et mélanger toujours à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la confiture et incorporer les airelles, délicatement.
Verser la pâte dans les empreintes en silicone.
Cuire 25 minutes.

Déguster tiède, c'est succulent.
Bonne journée à tous
La recette :
* 130 g de beurre (allégé pour moi),
* 120 g de sucre glace,
* 1 zeste de citron (de mon jardin s'il vous plait !),
* 2 oeufs,
* 1 pincée de sel (pas pour moi, car mon beurre est salé),
* 190 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 30 g de confiture de mûres,
* 150 g d'airelles.
Préchauffer le four à 180 °C (Th6).
Travailler le beurre ramolli en pomade, à la cuillère en bois.
Ajouter le sucre glace, le zeste. Mélanger environ 5 minutes, pour que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en prenant soin que le 1er oeuf soit bien incorporé avant de mettre le 2ème.
Verser la farine et la levure tamisées et mélanger toujours à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la confiture et incorporer les airelles, délicatement.
Verser la pâte dans les empreintes en silicone.
Cuire 25 minutes.
Déguster tiède, c'est succulent.