Petits cakes à la Pistache et à l'Amyle
Toujours dans le but de tester mes nouveaux achats parisiens, j'ai fait des petits cakes excellents, tous simples mais très parfumés.
A gauche, cakes à la pistache
et à droite, cakes à l'Amyle.

et à droite, cakes à l'Amyle.
La recette :
* 165 g de beurre salé,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 3 oeufs,
* 1/2 sachet de levure,
* 2 c.à café de pâte de pistache + colorant vert,
* 1 c. à café d'arôme d'amyle.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre à d'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de remuer.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée.
J'ai alors divisé la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, j'ai ajouté 1 1/2 c. à café de pâte de pistache et 3 gouttes de colorant vert. Dans l'autre moitié, j'ai ajouté 1 c. à café d'arôme d'Amyle.

Verser les préparations dans des moules à muffins remplis aux 2/3 et cuire 25 à 30 minutes.

Ces cakes ont vraiment ravi ma petite famille. Ceux à l'arôme d'Amyle ont un léger goût de banane, tout à fait séduisant.
Que de trouvailles à PARIS !
* 165 g de beurre salé,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 3 oeufs,
* 1/2 sachet de levure,
* 2 c.à café de pâte de pistache + colorant vert,
* 1 c. à café d'arôme d'amyle.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre à d'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de remuer.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée.
J'ai alors divisé la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, j'ai ajouté 1 1/2 c. à café de pâte de pistache et 3 gouttes de colorant vert. Dans l'autre moitié, j'ai ajouté 1 c. à café d'arôme d'Amyle.

Verser les préparations dans des moules à muffins remplis aux 2/3 et cuire 25 à 30 minutes.

Ces cakes ont vraiment ravi ma petite famille. Ceux à l'arôme d'Amyle ont un léger goût de banane, tout à fait séduisant.
Que de trouvailles à PARIS !