Petits cakes à la Pistache et à l'Amyle

Publié le par Chrystel

Toujours dans le but de tester mes nouveaux achats parisiens, j'ai fait des petits cakes excellents, tous simples mais très parfumés.

DSCN3437.jpgA gauche, cakes à la pistache
et à droite, cakes à l'Amyle.


La recette  :

* 165 g de beurre salé,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 3 oeufs,
* 1/2 sachet de levure,
* 2 c.à café de pâte de pistache + colorant vert,
* 1 c. à café d'arôme d'amyle.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre à d'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter les oeufs un à un en continuant de remuer.

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée.

J'ai alors divisé la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, j'ai ajouté 1 1/2 c. à café de pâte de pistache et 3 gouttes de colorant vert. Dans l'autre moitié, j'ai ajouté 1 c. à café d'arôme d'Amyle.

DSCN3440.jpg
Verser les préparations dans des moules à muffins remplis aux 2/3 et cuire 25 à 30 minutes.

DSCN3438.jpg
Ces cakes ont vraiment ravi ma petite famille. Ceux à l'arôme d'Amyle ont un léger goût de banane, tout à fait séduisant.

Que de trouvailles à PARIS !

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J
je vais dire comme les autres , mais qu'es ce que l'amyle ???????? bon je fouille dans mon dico ! joe
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A
Je me demandais bien où tu avais trouvé de la pâte de pistache en Bretagne !!!!Je comprends maintenant.....
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E
Ah,la pistache quand tu nous tiens! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
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M
AH ça y est tu l'as ta pâte à pistache ! un régal tu vas voir enfin tu as déja vu puisque tu as fait de très jolis cakes bien appétissants ! par contre je ne connais pas l'Amyle ! bises
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N
Ils donnent envie de croquer dedans !
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M
L'Amyle .......encore un ingrédient que je ne connais pas du tout .  J'en ai encore des choses à apprendre..... il va falloir que je vienne faire les courses à Paris avec les blogeuses !Ils sont superbes et malgré l'heure tardive j'en mangerai bien un de chaque.Michèle
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C
J'ai encore pas testée la pistache, mais ca va etre fait tout bientot quand je vois ce genre de bonnes choses!
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G
La pâte de pistache, je connais mais l'arome d'amyle : pas du tout. L'achat vient-il de G Detou ?
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M
Encore cette fameuse pâte de pistache !Elle me fait trop envie... Mais la Bretagne est bien loin de Paris.Qu'est-ce que c'est l'Amyle ? Et surtout quel goût cela a ?
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A
J'aime beaucoup cette jolie couleur verte, ça doit être excellent, mais je n'ai jamais essayé ni la pâte de pistache, ni le sirop d'Amyle, honte à moi:-)
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A
Hmmmm !! j'aime bien tes petits cakes
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M
je n'avais jamais entendu parler de ton arome d'Amyle, encore un produit à découvrir.Tes petits cakes seraient les bienvenus pour le gouter
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T
Tu as déjà bien utilisé tes trouvailles! Les miennes m'attendent bien sagement et en attendant, je finis de déguster les pâtisseries chinoises.J'ai moi aussi été ravie de faire ta connaissance. A bientôt!
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L
regarder à cet heure ci de si beaux muffins ca me donne faim!!
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H
Ah tu as testé la pâte à pistache. Il m'en reste encore j'ai beaucoup de mal à l'écouler.
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E
Ils sont superbes ! Je ne connais pas l'amyle par contre, je découvre avec toi à l'instant lol.Bises,
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C
je ne connais pas du tout l'amyle...mais par contre tu me fais bien envie avec ton arôme de pistache!
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M
Encore une découverte, mais ça me rassure je ne suis pas la seule !...
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M
Holàlà, moi je sais déjà qu'il ne faudra pas que j'aille à Paris, parce que je suis une acheteuse compulsive quand il s'agit de cuisine! Mais en même temps, tu as bien fait de te faire plaisir. Je ne connaissais pas l'amyle, tu m'as faite découvrir un nouveau produit aujourd'hui :o)
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R
Jolis! Je ne connais pas l'essence d'amyle...Bises,Rosa
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N
L'amyle, Qu'es aquò? comme on dit chez moi. Décidément on en apprend tous les jours sur les blogs culinaires, je vais de ce pas faire une recherche.Tes petits cakes sont très mignons et tu me fais penser que j'ai de l'arôme de pistache que je n'ai pas encore testé. Bonne journée :)
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H
J'ai aussi un flacon de ça, jamais utilisé,dans mon placard ! ;o)Bises et bonne journéeHélène
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L
Ho quelque chose de nouveau que je ne connait pas!<br /> l'Amyle, qu'est ce que c'est ?! au gout de banane ?! étrange...
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V
Première fois que j'entends parler de l'amyle. À part venir de chez Detou, qu'est-c eque c'est ?
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P
Tu ne perds pas ton temps toi pour nous régaler !
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