Gâteau damier chocolat blanc et au lait, sur un air de...Schuss !

Publié le par Chrystel

Au moment où vous lirez ce billet, je serai sur la route, direction LA PLAGNE, dans la ferme intention de prendre un grand bol d'air et de dévaler de belles pistes enneigées.

Je vous délaisse une semaine, non sans vous laisser une belle recette, que j'ai empruntée à Cendrine, ce qui m'a donné l'occasion d'essayer enfin mon fameux moule à damier.
Vous pouvez retrouver ce gâteau sur plusieurs autres blogs, notamment sur celui de Petite Lolie avec des explications précises.
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DSCN3425.JPG
Ingrédients (en copier-coller)

pour le gateau au chocolat au lait:
* 125 g de farine
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 200 g de chocolat au lait de bonne qualité
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure.

pour le gateau au chocolat blanc:
* 125 g de farine
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 200 g de chocolat blanc (le nouveau Nestlé par exemple)
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure
.
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Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure, préparer une mousse avec les jaunes et le sucre, l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, les incorporer doucement au reste.

Refaire la même chose en remplaçant le chocolat au lait par le chocolat blanc.

Disposer les 2 pâtes dans le moule à damier (c'est un moule permettant de faire un cercle noir, un cercle blanc etc...) Avec la quantité de pâte j'ai pu remplir 2 moules.
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Faire cuire à four chaud pendant environ 30 mn à 160°.

Laisser un peu refroidir et démouler.

Entre les deux gâteaux posés l'un sur l'autre, j'ai juste déposé une petite couche de Nutella.

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Ce gâteau est extra et moelleux à souhait.

Merci Cendrine.

Je vous retrouverai avec plaisir dans une semaine.

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J
rhooo dis donc, je faisais le "fondant au chocolat blanc" ou aussi appelé "coulant" ou le coeur de fait la belle quand on le coupe , un gateau cuit en 8 mn portion individuelle , mais IMPOSSIBLE de mettre la main dessus ! il est super ton damier ... joe
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S
Ton gâteau est hyper gourmand et je salive avec le Nutella au milieu ;o)
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M
L'effet est tou simplement superbe!
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M
Bonnes vacances à toi !C'est toujours plaisant de partir à cette époque-ci de l'année.
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D
Je te souhaite un bon retour de vacances et vivement les prochaines recettes.Bisous, Doria
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M
quel magnifique gâteau!! j'espère que tu as passé de superbes vacances!! biiisies micky
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V
Bonnes vacances!!!
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M
Bonnes vacances, et en attendant ton retour je déguste virtuellement une tranche de ton gâteau marbré !
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M
J'espère que ton séjour c'est  bien passé, en attendant ton retour sur le blog, je te fais la surprise de te décerner un award.BisousCoralie
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C
Il est superbe! Aerée a souhait, ca donne juste envie d'y croquer!
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J
OUPS j AI oublié de te dire qu eje trouve très chouette la nouvelle déco de ton blog, ça faisiat un bout de temps que je n'étais pas venu à cause de mon travail bizzzzz longue vie à ce blog!!!
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J
je ne connaissais pas ce moule; beau résultat!!!
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S
Superbe l'intérieur de ton gateau ! on a envie d'en croquer... Bonnes vacances à toi !
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M
Bon vacances à toi !Tout schusssss...
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P
dés que je peux j'achète ce moule bz patmamy
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C
je suis ravie que ma recette te plaise! mais c'est bizar que la pâte ait coulé comme ça....j'ai déjà utilisé ce moule 2 fois et aucun problème à chaque fois..bonnes vacances en tout cas!!bisous
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J
Je note et je fais, la texture est jolie Bravo ChristelleRepose toi bien et reviens nous en formebisousssssJaclyneDes fleurs pour toi: gros bisous et plein de bonheur et de jolie fleurs , je fais suivre ce jolie texte que j'ai reçu à mes blogs préférés Ce serait amusant de voir combien j'en recevrai et voir si le nombre de bouquets augmentera effectivement. Remarque : Chaque fois que vous le recevez, il y a un bouquet qui s'ajoute Fais parvenir à tous tes amis, incluant moi et ne me dis pas que tu es trop occupé pour cela. Ne connais-tu pas l'expression "s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs"? Vois combien de bouquets te reviennent! Le bonheur te garde gentil(le). Les épreuves te gardent fort(e). Les chagrins te gardent humain(e). Les échecs te gardent humble. Tu es si spéciale ! Bisous
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C
Avec un café, il doit être parfait ! Dommage, je n'ai pas de moule à damier !  Bonne soirée.
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M
Terrible ce gâteau.J'aime beaucoup la petite couche de nutella...
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A
Un bon gros gâteau gourmand, j'adore !!Profite bien de tes vacances, à bientôt.
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J
Je ne connais pas ce moule, mais le résultat est très sympa ! je te souhaite de bonnes vacances, profites-en bien !
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P
Oh qu'il est beau et tout moelleux, j'aime beaucoup les marbrés et autres gâteaux à l'allure originale !Je te souhaite (même s'il est déjà trop tard), de passer de très bonnes vacances et de bien en profiter:-)Bises, à bientôt !
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N
toi aussi tu as ce petit moule, je ne l'ai pas encore essayé....BONNE VACANCES ... bonne neige, bon bol d'air bisous
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J
Bon voyage Christelle, repose toi et amuse toi bien. Je note au passage ce fabuleux gâteau miammm il est haut BisousJaclyne
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S
Bonnes vacances!! Bisous, Silvia
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L
superbe! ou as tu trouvé ce moule à damier????? passe de bonnes vacances!
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M
Génial ce gâteau fait avec ce moule !!!! Belle réussite !bonne journéeManue
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M
Bonne Vancance et reviens nous avec une médaille !! en tous cas je me régale en attendant ton retour avec ce magnifique big gâteau ! bises
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K
super joli ! mais c'est pas trop galère à nettoyer ?désolée , je suis assez " pratique " comme fille , et plutôt paresseuse ... moins j'en fais , mieux je me porte ;-)au fait , j'ai rejoinds over-blog !
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M
Il me semblait bien que tu partais de bonne heure ce matin ! Je t'ai tout dit pas mail... alors Bonnes Vacances et profites-en au maximum. Superbe ton gâteau ; je ne connaissais pas ce moule. Gros bisous, Marie
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S
Il faut que je le teste très vite mais pas eu encore le temps!!!Bonne vacances!!
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E
Je te souhaite de bonnes vacances au grand air ! Et bravo pour ce magnifique gâteau bien gourmand, je t'en aurais bien pris une belle part :)Bises,
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L
uauu, mes compliments pour ce magnifique gâteau!!
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V
La première fois que j'ai vu ce moule, je l'ai trouvé un peu barbare. Quand je vois le résultat, je me dis que cela en vaut la peine. Bonnes vacances à toi. Cela devrait être plus calme au ski maintenant.
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D
Ce gâteau est superbe avec ce marbré. J'aime beaucoup !!!Bisous et bonne vacances, Doria
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M
Bonne vacances !On va se consoler de ton départ en dégustant ton superbe gâteau.Michèle
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P
Merci de nous abandonner avec cette recette ! Profites-bien de tes vacances de ski en prenant soin de toi sur les pistes. Je suis allée il y a deux ans à La Plagne Montalbert, si tu ne connais pas, c'est très sympa
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