Sauce ricotta-poivron rouge... Extra pour poissons et viandes

Publié le par Chrys

Après plusieurs essai pour réussir une sauce au poivron rouge qui me convienne, je vous livre aujourd'hui le fruit de ma petite recherche et j'avoue que j'en suis très contente.

Cette sauce est très onctueuse, bien parfumée et a le mérite de se marier aussi bien avec du poisson qu'avec de la viande.

DSCN3080.JPG

Les ingrédients :

* 1 poivron rouge (pas trop gros),
* 1 bonne c.s. d'échalotte hachée,
* 1 bonne c.s. de Ricotta,
* 20 cl de crème fraîche épaisse,
* Sel, poivre, 1 pointe de piment d'espelette.

 
Cuire le poivron et le débarasser de sa peau.
Faire revenir l'échalotte dans un peu de matière grasse, ajouter le poivron couper en morceaux. Laisser fondre doucement.
Incorporer ensuite la crème fraiche et la ricotta. Bien mélanger le tout et mijoter  2  minutes.

Ensuite, il suffit  de passer la sauce au mixeur.

DSCN3082.JPG
L'essayer c'est l'adapter. Chez moi, elle a vraiment fait l'unanimité.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
peux t'on la faire avec des tomate
Répondre
C
Oui, je pense. Là, je n'ai testé qu'avec du poivron rouge.
C
j'ai testé cette sauce il  y a déjà plusieurs semaines (complètement oublié de te le dire!) et c'était parfait avec du poisson! merci
Répondre
A
Elle me plait aussi cette sauce car je n,ai pas beaucoup d'idée pour cuisiner ou rehausser le poisson.Merci!
Répondre
F
Cooool une recette de sauce!! Je suis toujours preneuse car je manque beaucoup d'inspiration sur ce theme la! C'est la 1ere fois que je vois la recette d'une sauce sur un blog!Je te pique ta recette, en plus j'adore le poivron!!
Répondre
J
Je prends note de ta sauce qui doit être délicieuse et accompagner beaucoup de plats !!
Répondre
M
j'aime beaucoup le goût du poivron rouge mais il est difficile d'obtenir un résultat en sauce qui convienne à beaucoup..je la garde sous le coude!
Répondre
H
C'est vrai que cette sauce a l'air vraiment terrible. Mumm avec une pointe de piment d'espelette.
Répondre
C
Je n'ai jamais fait de sauce au poivron et pourtant je mange du poivron à toutes les sauces, donc recette à essayer de toute urgence!
Répondre
A
l'essayer c'est l'adopter , tout à fait d'accord ! le poivron en sauce c'est d'enfer et en plus ça donne des belles couleurs aux assiettes .anne
Répondre
H
Ravie d'avoir une petite sauce de plus pour mes filets de poisson !BisesHélène
Répondre
C
Bonsoir Chrystel,Merci pour la visite sur un de mes blogs !A mon tour de découvrir ce joli blog ou l'on pourra se régaler avec toutes ces bonnes recettes !Amitiés et te souhaitant une bonne soirée,Christian
Répondre
A
ça m'a l'air tres tres bon...je la note pour plus tard!bisesaurélie
Répondre
G
je salive même si je ne vois pas les photos. Je suis sur IE 7 et j'ai ce problème avec plusieurs blogs sur over-blog. Merci de ton passage.
Répondre
D
Une sauce bien onctueuse qui doit bien se marier avec ton poisson, hummm !!!!!Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
P
Miam!!! le tout me semble tellement bon!
Répondre
S
Voila une recette que je retiens : je sens que ca va plaire à Mr Choco :)
Répondre
$
Ca m'a l'air vraiment bon!! A essayer!
Répondre
C
J'aime beaucoup les sauces au poivron et l'idée de la ricotta me plaît beaucoup! Ta sauce a l'air bien onctueuse!
Répondre
M
La sauce aux poivrons, nous adorons !bises
Répondre
D
c le genre de sauce que j'adorerais avec du poulet, je note ;-)bizzzz
Répondre
C
Je note tout de suite cette recette qui me plait trop pour mon prochain plat de poisson, merci!
Répondre
D
Pour accompagner les poissons, ta recette toute fraîche de sauce me semble parfaite.
Répondre
E
Et bien bravo, ta sauce parait en effet extra!J'essaierai bientôt car j'aodre la ricotta et avec une viande tu me donnes envie!
Répondre
P
j'aime beaucoup le poivron et ta recette me plait beaucoup - à bientôt
Répondre
A
Superbe ta sauce, facile à faire et quelle bonne idée!Merci!
Répondre
C
coucou du dimanche hihi!!!super cette sauce hyper alléchante à s'en bouffer les doigts!!!!!!!!!!bisous
Répondre
M
elle doit être excellente ta sauce!! biises micky
Répondre
M
hum !!!! miamm!!!!! que c'est bon une sauce aux poivrons , j'en fais souvent pur accompagner mon poisson
Répondre
P
les couleurs sont somptueuses et rappellent les après midi d'été ! avec le temps tout gris qu'il fait aujourd'hui, ça fait du bien au moralje viens de mettre en ligne, à l'instant, un nouveau petit billet, je te souhaite un très bon dimanche, bizoo, patoo
Répondre
V
Je retiens l'idée car je n'ai jamais pensé à mettre du poivron dans une sauce. C'est vrai qu'avec du poisson et du riz, ça doit être délicieux!<br /> Merci pour ton message qui me touche.<br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
M
J'aime beaucoup les poivrons, ta sauce est à retenir, elle parait très onctueuse avec une très jolie couleur !
Répondre