Les cookies Eryn
Ils sont un goût exquis, ils sont croquants à souhait. Bref, nous avons adoré les déguster.
Pour 13 beaux cookies parfum caramel et pépites de chocolat :
* 150 g de farine,
* 50 g de flocons d'avoine,
* 80 g de beurre pommade,
* 80 g de sucre roux,
* 20 g de sucre,
* 1 oeuf,
* 3 c. à café de caramel liquide (Type Vahiné),
* 1 pincée de sel,
* 60 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le caramel liquide, le sucre, le sucre roux et le sel à la spatule en bois.
Une fois que le mélange est homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat. Bien
mélanger.
Façonner des boules à la main (compter environ une cuillère à soupe par cookie). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
en les espaçant bien car les biscuits s'étaleront à la cuisson.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant.
Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
Et il n'y a plus qu'à déguster avec bonheur.
Merci Eryn.