Top articles
-
Moelleux ricotta-petits pois...sympa l'apéro !
Voici une petite recette apéritive qui change. Elle est très bonne et a été fort appréciée par les convives. Elle est tirée du livre "Craquez pour les moelleux !" d'Isabel Brancq-Lepage - Editions Mango. La recette * 100 g de petits pois surgelés, * 140...
-
Sauté de légumes et riz épicés
Après une semaine bien sympathique à arpenter et à dévaler les pistes de LA PLAGNE, à se nourrir de sandwiches jambon-beurre chaque midi, et à reprendre des forces le soir en dévorant des plats pas toujours légers mais savoureux... une grande envie de...
-
Hachis de boeuf à la mousseline d'aubergines/poivrons et purée potimarron
Le traditionnel "Hachis parmentier" revisité par moi-même. Ici, il s'agit d'un hachis de boeuf à la mousse d'aubergines et de poivrons, petites carottes, le tout surmonté d'une purée de potimarrons-pommes de terre gratinée au Beaumont. Pour 5-6 personnes...
-
Gâteau "infusé" poires caramélisées. On adore !
Sur une idée originale de Sandrine , je continue sur ma lancée de recettes infusées. Vous retrouvez aujourd'hui chez moi, son délicieux gâteau frais aux fruits rouges que j'ai, quant à moi, réalisé avec mon infusion "poires caramélisées". Je vous mets...
-
Biscottis fraises-pistaches à se damner
J'ai enfin réalisé des biscottis. Et oui, tout arrive ! Je me suis grandement inspirée de la recette de Bulle qui me plaisait beaucoup ; elle-même l'ayant chipé à Omelette . Mais le citron s'est transformé en fraises, chez moi. Et franchement, c'était...
-
Fondant aux pommes et speculoos
Ces temps-ci, vous allez sûrement trouver, chez moi, beaucoup de recettes à base de pommes. J'en ai tellement à écouler et ce serait dommage qu'elles se perdent, non ! L'année dernière, j'avais repéré ce fondant aux pommes et speculoos chez Val, repris...
-
Glace au Melon - ma toute première ! mais quelle histoire...
Enfin, ça y est, j'ai sorti ma sorbetière de l'emballage dans lequel elle dormait depuis Noël. Et pourtant, hier, il pleuvait à seau sur la Bretagne. Mais bon, l'envie m'a soudainement prise de faire une glace. Comme tout le monde adore le melon à la...
-
Purée de "Patidou" au Boursin Echalote et Ciboulette
Le "Patidou" ou "Sweet Dumpling" est de la F amille des Cucurbita moschata. Ses synonymes : Chestnut cream, Little sugar. Sa production : Amérique Centrale, Etats-Unis, Europe. «C’est l’une des saveurs les plus délicieuses de la famille des Cucurbitacées....
-
"Peynirli pogaça" ou petits pains turques fourrés
Dès que j'ai vu ces petits pains turques chez Florianna , ils m'ont plu immédiatement. Je les ai enfin faits et goûtés. J'en suis encore sous le charme. J'ai découvert des petits pains très moelleux et délicieux. Pour 10 petits pains : * 450 g de farine,...
-
Tarte saumon et poivrons rouges et petite pause vacances
Au départ, je n'avais pas l'intention de publier cette recette, la trouvant somme toute assez banale, mais elle a eu un tel succès, que je la publie quand même. Comme quoi, ce qui semble super simple pour la cuisinière peut être un régal pour ses proches....
-
Paupiette de veau à l'abricot et fromage tartiflette
Je vous livre la recette de mes paupiettes de veau maison. La recette (pour 2 personnes) : * 2 fines escalopes de veau, * 4 abricots secs réhydratés, * Du fromage pour tartiflette, * sel, poivre, * 6 tranches fines de poitrine fumée. Sur chaque escalope...
-
Sauté de courgettes au Chorizo
Dénichée chez Biscottine , cette petite recette a été un dîner parfait pour toute la famille. Tout le monde s'est vraiment régalé. Beaucoup de goût et de saveurs dans ce plat et je crois que ce serait également parfait en quiche. Pour 4 personnes : *...
-
Gâteau Kiwis et Agrumes - et une toute nouvelle revue de cuisine
Chez Nathalie , vous avez déjà dû entendre parler de "Saison Cuisine" , une toute nouvelle revue de cuisine qui vient tout juste de faire son apparition. Ce numéro 1 m'a beaucoup plu. Il est très intéressant et propose des recettes simples à réaliser...
-
Petits fondants coco-fraise milky
Que faire un samedi pluvieux en plein mois d'août en Bretagne ? 3 petits moelleux, ça vous dit ? Allez, c'est parti ! * 125 g de lait de coco, * 4 c. à café de sirop Fraise milky de Teysseire, (au autre parfum), * 2 oeufs, * 40 g de sucre, * 30 g de Maïzena,...
-
Filet mignon au bacon et sauce crème : même en camping-car !
Et zut alors, les vacances sont déjà terminées. On les attend tellement et elles passent tellement vite ! c'est pas humain, franchement. En ce qui nous concerne, nous avons sillonné la côte atlantique de VANNES à BISCARROSSE, où nous sommes allés rendre...
-
Petites crèmes à la pistache façon Danette
Simplissime et tout à fait délicieuse, cette petite crème à la Pistache pourrait faire de l'ombre à sa grande soeur bien connue, Miss Danette. Pour 2 personnes : * 250 ml de lait demi-écrémé, * 3 c. à café de sucre en poudre, * 2 c. à café à peine bombée...
-
Enfin des moelleux au chocolat dans ma cuisine...et pluie de diamants
En me tenant compagnie devant une émission de cuisine (Bill's Food sur Cuisine TV), mon chéri, grand amateur de chocolat, m'a mise au défi de réaliser le dessert que l'on voyait à l'écran pour le soir-même. Aucune difficultés dans la réalisation de ces...
-
Poulet sauce moutarde à l'estragon et sa fondue de poireaux
Depuis peu, je suis en pleine découverte des moutardes arômatisées. Le plat d'aujourd'hui aura donc une touche de moutarde à l'estragon, que je trouve vraiment savoureuse. Je me suis donc aperçue que l'estragon se mariait très bien avec la viande blanche,...
-
Enormes courgettes farcies : poisson, riz, curry... Extra !
La cueillette a été très bonne dans mon jardin. J'ai ramassé deux énormes courgettes rondes. Voyez vous-même, j'ai laissé mon saladier à côté pour vous montrer la taille des courgettes ; de vrais obus ! Au départ, je voulais simplement les cuire et les...
-
Brioche façon kouglof au moelleux incomparable !
Chez Coco28 , j'ai repéré cette brioche pour le plus grand bonheur de toute la famille. Elle a remporté un véritable succès. Je vous remets la recette (en copier coller) : 420 g de farine (classique ou à pain brioché) 2 jaunes d'oeufs + 2 bouchons de...
-
Crème de speculoos
Aussitôt vue, aussitôt réalisée, cette petite crème aux speculoos est tout bonnement succulente. Elle a vraiment fait l'unanimité. Pour 2 crèmes : * 250 ml de lait, * 1 oeuf, * 4 spéculoos, * 25 g de sucre, * 10g de maïzena. Faire bouilir le lait. Ecraser...
-
Brioche classique et aérienne
Encore une nouvelle brioche chez moi. Cette recette vient de chez Véb qui elle-même la tient de Mercotte . Cette brioche classique et aérienne est un vrai délice. Sa mie est d'un moelleux incroyable ! Photo prise au petit matin, au soleil levant. Ingrédients...
-
Coeur de filet de Colin au Pesto et amandes grillées
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des filets de poissons nappés d'une couche de pesto et d'amandes grillées. Un délice tout simple à réaliser et grandement savoureux. Le pesto que j'ai utilisé est un vrai produit traditionnel italien que j'ai acheté...
-
Artichauts farcis selon Eric Lyautey
Dès la fin de l'émission d'Eric Lyautey, j'ai eu envie de réaliser sa recette. Ces artichauts farcis de veau me plaisaient complètement. Après quelques courses, zhou.... en cuisine et voilà le résultat : Les ingrédients pour 4 personnes * 8 artichauts...
-
Brioche toute douce pour le début des vacances
Ce sont les vacances, ça y est ! Bon, pour nous, parents, il faut attendre encore quelques jours. Pour régaler mes loulous, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Céci . Et la brioche obtenue est absolument délicieuse. Je m'en suis vite rendue compte...