"Peynirli pogaça" ou petits pains turques fourrés

Publié le par Chrystel

Dès que j'ai vu ces petits pains turques chez Florianna, ils m'ont plu immédiatement.

Je les ai enfin faits et goûtés. J'en suis encore sous le charme. J'ai découvert des petits pains très moelleux et délicieux.


Pour 10 petits pains :

   * 450 g de farine,
   * 75 ml de lait,
   * 75 ml d'huile d'olive,
   * 20 g de levure fraîche de boulanger,
   * 150 g de yaourt,
   * 50 g de beurre,
   * 1/2 cc de sel,
   * 1 oeuf,
   * graines de nigelle et de sésame.

 

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 5 petits pains d'environ 86 g. J'ai gardé l'oeuf entier.

J'ai utilisé ma MAP en mettant les liquides, puis les solides et lancé le programme "pâte express". Comme Florianna, jai laissé lever la pâte 1 heure avant de former 5 petites boules qui ont encore levé 45 bonnes minutes.

Pour procéder sans MAP comme Florianna, jetez un oeil ici.

 

Pendant la 2ème levée, j'ai commencé à préparer ma farce. Florianna a utilisé de la Feta.

 


Moi, j'ai fait une farce aux poivrons-ricotta-persil. J'ai fait revenir une moitié de poivrons de chaque couleur : jaune, rouge vert dans un peu d'huile d'olive et d'échalotte émincée. Une fois les poivrons bien saisis, j'ai rajouté 1/2 pot de ricotta (soit environ 125 g) et du persil plat ciselé. Sel, piment d'espelette pour l'assaisonnement.

Une fois que les petites boules de pâtes ont fini de lever une 2ème fois, les étaler pour obtenir un cercle d'environ 12 cm de diamètre et les garnir de la préparation.

Refermer les chaussons et pincer les bords. Les laisser reposer 10 minutes, le temps en fait que le four préchauffe, à 180°C (Th 6).

Cuire les chaussons pendant 30-35 minutes. Personnellement, j'ai enfourné mes chaussons et monté la température du four à 200°C et je les ai laissé cuire pendant 25 minutes.

 

A vous maintenant, vous ne serez pas déçu(e)s.


 

Et finalement, on peut varier la garniture de ces petits pains à l'infini.


Ils sont vraiment excellents.

 

Merci FLORIANNA.

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S
je confirme les poğaça sont délicieux, mais pour information peynırli veut dire au fromage, en l'occurence ta recette s'apellerait plutôt biberli poğaça!
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C
je crois que je vais passer l'aprèm sur ton blog !!! oh là là...non je sais je vais plutôt de mettre dans mes favoris...et je reviendrais....SOUVENT !!!!:0037:
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S
Ils sont fabuleux tes petits pains fourrés, je raffole de ce genre de recettes, bravo , mais tu me donnes trop envie là :-D
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S
mon frère les adorerait!
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T
Super cette recette!
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S
superbes ! ils me font très envie, garniture à décliner à l'infini c'est très pratique !
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C
Tu les a parfaitement réussis, moi aussi je suis tentée d'essayer, ils me mettent l'eau à la bouche!Bisous.
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N
c tjs un plaisir de passer par ici
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C
ces petits pains ont l'air délicieux j'en prendrai bien un bout...
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M
Effectivement ces pains fourrés doivent être délicieux!! En plus on peut inventer différentes farces!
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L
je n'ai qu'une chose à dire : superbe! en plus à l'ehure qu'il est je suis déjà affamée, alors je salive à la vue de tes pains turques!
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S
De biens jolis p'tits pains bien garnis ! :o)
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H
Tu as raison, ce doit être une excellente base pour plein de fourrages différents. Mes garçons vont adorer !BisesHélène
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F
Ces petits pains me font rêvasser dès le matin...Et quel fourrage, j'adore!
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A
Ils sont beaux comme tout ! et perso, je mets aussi à four froid, je trouve que c'est nettement mieux.
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E
Super recette, ça doit etre délicieux! Bonne journée.
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C
Humm un délice ton pain et cette garniture miam
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D
Ils ont l'air excellents! je mets la recette en favori, merci.Bonne journée
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C
OUi en effet ça m'à l'air trop bon....un vrai petit régal, idéal pour le soir!!!
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I
J'adore ! Ca a l'air excellent !!!!
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J
Voilà une recette qui me convient très bien pour un soir !
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S
voilà une recette qui me plait beaucoup!!!
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S
Avec cette garniture, ça me plaît énormément !
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E
Tu es la reine de la boulange ! Entre le pain abricots et noisettes ainsi que ce pain farci, on ne peut que succomber ! tes photos me donnent un appétit d'enfer, vilaine ! :pBisous :)
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V
Effectivement, ils ont l´air délicieux. Je retiens ta version Ricotta.
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M
J'y croquerais bien dedans, ils me plaisent tes petits pains !bises
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C
Miammm ! que c'est appétissant tout ça !!!! bises
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S
Ca à l'air d'être drolement bon dis donc!!!
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M
Terrible!!!! De la pâte à la farce, tout me fait craquer!
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R
Ils ont l'air succulents! Une spécialité intéressante!Bises,Rosa
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L
Que se doit être bon !!!
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