"Peynirli pogaça" ou petits pains turques fourrés
Je les ai enfin faits et goûtés. J'en suis encore sous le charme. J'ai découvert des petits pains très moelleux et délicieux.

Pour 10 petits pains :
* 450 g de farine,
* 75 ml de lait,
* 75 ml d'huile d'olive,
* 20 g de levure fraîche de boulanger,
* 150 g de yaourt,
* 50 g de beurre,
* 1/2 cc de sel,
* 1 oeuf,
* graines de nigelle et de sésame.
Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 5 petits pains d'environ 86 g. J'ai gardé l'oeuf
entier.
J'ai utilisé ma MAP en mettant les liquides, puis les solides et lancé le programme "pâte express". Comme Florianna, jai laissé lever la pâte 1 heure avant de former 5 petites boules qui ont encore levé 45 bonnes minutes.
Pour procéder sans MAP comme Florianna, jetez un oeil ici.
Pendant la 2ème levée, j'ai commencé à préparer ma farce. Florianna a utilisé de la Feta.
Moi, j'ai fait une farce aux poivrons-ricotta-persil. J'ai fait revenir une moitié de poivrons de chaque couleur : jaune, rouge vert dans un peu d'huile d'olive et d'échalotte émincée. Une fois les poivrons bien saisis, j'ai rajouté 1/2 pot de ricotta (soit environ 125 g) et du persil plat ciselé. Sel, piment d'espelette pour l'assaisonnement.
Une fois que les petites boules de pâtes ont fini de lever une 2ème fois, les étaler pour obtenir un cercle d'environ 12 cm de diamètre et les garnir de la préparation.
Refermer les chaussons et pincer les bords. Les laisser reposer 10 minutes, le temps en fait que le four préchauffe, à 180°C (Th
6).
Cuire les chaussons pendant 30-35 minutes. Personnellement, j'ai enfourné mes chaussons et monté la température du four à 200°C et je les ai laissé cuire pendant 25 minutes.
A vous maintenant, vous ne serez pas déçu(e)s.
Et finalement, on peut varier la garniture de ces petits pains à l'infini.
Ils sont vraiment excellents.
Merci FLORIANNA.