Hachis de boeuf à la mousseline d'aubergines/poivrons et purée potimarron

Publié le par Chrystel

Le traditionnel "Hachis parmentier" revisité par moi-même.

Ici, il s'agit d'un hachis de boeuf à la mousse d'aubergines et de poivrons, petites carottes,  le tout surmonté d'une purée de potimarrons-pommes de terre gratinée au Beaumont.


Pour 5-6 personnes


* 600 g de viande de boeuf hachée,

* 1 belle échalotte,

* 3 carottes moyennes, sel, poivre, thym,

* 1 pot de mousseline aubergines/poivrons (magasin Leader Price),

* de la purée de pomme de terre et potimarron maison,

* du Beaumont fraîchement râpé.

Peler la carotte et la trancher en rondelles très fines.

Dans une poêle, faire blondir l'échalotte dans un peu de matière grasse. Ajouter les carottes afin de les attendrir. Ajouter la viande hachée, sel, poivre et thym. Laisser mijoter un peu. Puis ajouter enfin la mousseline aubergines/poivrons et finir la cuisson.



Préparer une purée faite de pommes de terre et de potimarron cuits à la vapeur. Rajouter un peu de lait si besoin. Assaisonner.


Verser la préparation de viande dans un plat à gratin, puis recouvrir de purée.


Parsemer du Beaumont fraîchement râpé.



Cuire à four 210° C pendant 20/25 minutes.

Parfait pour un dimanche soir en famille, non !

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L
bonjour j'aime beaucoup votre blog mais il y a un petit défaux pouvez vous mètre le nombre de personne svp  j'aimerais bien faire  votre derniere recette aux crevettes  mais pour combien  ? je vous remercie
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L
bonjour j'aime beaucoup votre blog mais il y a un petit défaux pouvez vous mètre le nombre de personne svp  j'aimerais bien faire  votre derniere recette aux crevettes  mais pour combien  ? je vous remercie
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P
Il est superbement revisité ton hachis, plein d'envie et de générosité.
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L
Hum ! Ce plat a l'air très bon. La viande, les légumes et le fromage, un plat bien complet.
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G
Ton hachi revisité me plait beaucoup, savoureux et coloré un vrai régal! Bonne journée.
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M
Ton plat ravirait toute la maison... De plus il ne fait vraiment pas beau donc on l'apprécirait beaucoup !Bravo...
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B
hUMMM très revisité !! j'aime beaucoup
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R
Quel hâchis parmentier bien gourmand, j'aime bien ta recette et avec tous ces mélanges de légumes, ça doit être très bon, que c'est appétissant. Bon après-midi
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M
Hmm très bon cet hachis.
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A
Merci pour ton comm chez Camelie qui me permet de découvir à mon tour ton blog et tes recettes celle ci est haute en couleur j'aime bcp
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K
Je découvre ton blog et pleins de recettes sympas! En particulier au potiron! J'adore!A bientôt!
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C
Tu me combles avec ce savoureux hachis de boeuf aux couleurs de l'autromne, j'adore le potimarron cuisiné ainsi, cette recette sera sûrement sur ma table un de ces soirs, merci chrisBisous, bonne soirée
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D
J'aime beaucoup ta version du parmentier, la dernière photo aiguise mon appétit!Bonne soirée
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C
Mhumm :) je suis en train de saliver devant les photos et la recette:)Petit Coucou pour te souhaiter une semaine aussi jolie que gourmande :)Mais à ce que je vois, elle a commencé très fort :)Bisous :)
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M
Hummmm je suis charmée par ce plat.....<br /> Manue
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A
Il y a tout ce qu'il faut pour en faire un bon plat complet, avec une petite salade verte, c'est parfait !Bisous.
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P
ho voilà une belle recette qui me tente énormément, car j'adore déjà le hachis parmentier traditionnel, et avec des légumes, encore davantage. super appétissant ! bisous
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D
Un hachis bien revisité avec des saveurs de saisons !!!! Il est d'une très belle couleur et doit avoir très bon goût.Bon lundi, Doria
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M
Oh j'adore ce genre de plat, mais pour la mousseline d'aubergine peut être que je peux bidouiller un truc moi-même car je ne vais jamais a leader price, trop loin et je n'en ai pas vu là où je vais habituellement. ça donne vraiment envie et oui pour un soir c'est très bien. bonne journée !!!!!
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L
Super idée cette recette!Bonne soirée
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M
Voilà un plat plus que complet, qui doit bien tenir au corps ! Tout ce qu'il nous faut avec ce froid ! Bonne fin de week-end, Bisous, Marie
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A
Très original .. et j'en suis sûre délicieux !
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C
Miam, miam...comme ça a l'air bon!!!Bises
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S
Bonjour,Je viens de découvrir ton blog, c'est une vraie merveille. Et cette recette d'hachis retiens toute mon attention je ne manquerais pas de la tester rapidement.Je me suis permise de mettre le lien de ton blog sur le mien.Si le coeur te dit tu peux me rendre visite, mon blog est tout nouveau.A bientôtBiz
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C
très belle réinterprétation !! dans quel rayon trouves tu la mousseline ? Ca m'intéresse...
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D
effectivement c'est une tres belle idee pour changer un peu du plat traditionnel , bonne soiree Doria
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F
C'est une bonne idée cela change du hachis traditionnel et ta recette à l'air délicieuse
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M
C'est tout simple et pourtant j'adore ce plat ! Moi j'innove avec des épinards (et pourtant on n'aime pas trop ça) et c'est bon !Je testerai bien ta recette !
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S
merci pour ton com sur mon blog et grâce à ça je découvre le tiens et cette recette qui me tente.je te rajoute ds mes liensbz
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