Hachis de boeuf à la mousseline d'aubergines/poivrons et purée potimarron
Le traditionnel "Hachis parmentier" revisité par moi-même.
Ici, il s'agit d'un hachis de boeuf à la mousse d'aubergines et de poivrons, petites carottes, le tout surmonté d'une purée de potimarrons-pommes de terre gratinée au Beaumont.
Pour 5-6 personnes
* 600 g de viande de boeuf hachée,
* 1 belle échalotte,
* 3 carottes moyennes, sel, poivre, thym,
* 1 pot de mousseline aubergines/poivrons (magasin Leader Price),
* de la purée de pomme de terre et potimarron maison,
* du Beaumont fraîchement râpé.
Peler la carotte et la trancher en rondelles très fines.
Dans une poêle, faire blondir l'échalotte dans un peu de matière grasse. Ajouter les carottes afin de les
attendrir. Ajouter la viande hachée, sel, poivre et thym. Laisser mijoter un peu. Puis ajouter enfin la mousseline aubergines/poivrons et finir la cuisson.
Préparer une purée faite de pommes de terre et de potimarron cuits à la vapeur. Rajouter un peu de lait si
besoin. Assaisonner.
Verser la préparation de viande dans un plat à gratin, puis recouvrir de purée.
Parsemer du Beaumont fraîchement râpé.
Cuire à four 210° C pendant 20/25 minutes.
Parfait pour un dimanche soir en famille, non !