Purée de "Patidou" au Boursin Echalote et Ciboulette

Publié le par Chrystel

Le "Patidou" ou "Sweet Dumpling" est de la Famille des Cucurbita moschata. Ses synonymes : Chestnut cream, Little sugar. Sa production : Amérique Centrale, Etats-Unis, Europe.

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«C’est l’une des saveurs les plus délicieuses de la famille des Cucurbitacées. Cette petite courge d’Amérique a vraiment beaucoup d’atouts. Très riche en magnésium, en vitamines, en sucres naturels, son goût rappelle celui de la purée d’amandes».


On peut la consommer crûe, en rémoulade à la vinaigrette.
Cuisson : entière, au four dans un plat avec un peu d’eau pendant 45 mn à
200°C, ou couper en morceaux, à cuire 25 mn à la vapeur. On fait aussi
d’excellents potages, purées d’accompagnement, flans, tartes ou ‘’fourrages’’ de gâteaux.

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Purée pour enfant + 12 mois

* 150 g de Patidou

* 65 g de lait (voire plus si trop épais)

* 20 g de Boursin Echalote et Ciboulette

* 20 g de râpé de jambon fumé Herta®.

 

Cuire le Patidou 7-8 minutes au micro-ondes, à puissance maximum (chez moi 900 W). Ensuite, mixer tous les ingrédients.

Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau ; elle est tout à fait comestible.

Cette courge est encore une magnifique découverte. Une fois cuite, sa chair est assez farineuse ; sucrée, entre le goût de la châtaigne et la noisette, elle est vraiment succulente.

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J'ai refait la recette pour nous les grands, en velouté, en augmentant les proportions, un peu à la louche, mais sans le râpé de jambon. Toute la famille a vraiment été séduite. Un régal !

 

pomme

BON ANNIVERSAIRE A MA GRANDE

QUI A 18 ANS AUJOURD'HUI.

Manon, pleins de bisous d'amour, mon ange !

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M
une bonne purée gourmande.
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C
<br /> <br /> Ohlalala !! Excellent plat et un pur délice !! Je ne connaissais pas du tout ce légume, Mmmmmmm !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce beau partage !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bon anniversaire à Manon et bises à toutes les deux<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je note, nous aussi nous sommes des petits loups <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bon anniversaire à ta fille, bravo pour cette purée de patidou !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je vois que tu gates les petits que tu gardes<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Pour moi c'est sans cuisson, je publie la recette aujourd'hui, dommage que ce soit un peu difficile à trouver.<br /> <br /> <br /> Bonne aprem!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> très jolie purée, je ne connaissais pas, ça doit être très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Décidément tu me donnes envie de découvrir toutes ces courges !!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bonne idee pour faire manger les enfants<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,Christèle!Comment vas tu?Plus de nouvelles de<br /> toi...<br /> <br /> <br /> Originale ,cette sorte de courge est étonnante,si la peau est comestible en plus!Agréable,en purée!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!Bise!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Encore une courge que je ne connais pas !!!<br /> <br /> <br /> Cette purée  a l'air délicieuse, miam miam miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merciii pour cette petite découverte !! Je ne connaissais pas cette variété et je vais donc ouvrir l'oeil, car ce que tu décris est très alléchant !!!<br /> <br /> <br /> J'aurais bien dégustée cette petite préparation !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, sympa ta purée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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