Brioche classique et aérienne
Encore une nouvelle brioche chez moi. Cette recette vient de chez Véb qui elle-même la tient de Mercotte.
Cette brioche classique et aérienne est un vrai délice. Sa mie est d'un moelleux incroyable !
Photo prise au petit matin, au soleil levant.
Ingrédients
* 165 ml de lait entier tiède (pas chaud surtout), j'ai personnellement utilisé du lait en poudre Régilait® (3 c. à soupe de poudre + eau = 165 ml),
* 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger,
* 3 jaunes d'oeufs battus légèrement,
* 375 g de farine,
* 100 g de beurre pommade,
* 3 c. à soupe de sucre vanillé (ou nature),
* 1 c. à café de sel,
* 1 sachet de levure briochin.
Mettre les ingrédients dans la MAP : les liquides puis les solides, et finir par la levure. Lancer le programme "pâte" (environ 1h30).
Sortir le pâton et le dégazer (en chasser l'air en la malaxant un peu).
Placer le pâton dans un moule à cake et laisser gonfler presqu'1 heure, recouvert d'un linge.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 20 à 25 minutes.
Je suis tombée sous le charme de cette brioche délicieuse et moelleuse.
Bonne journée et bonne brioche !