Brioche classique et aérienne

Publié le par Chrystel

Encore une nouvelle brioche chez moi. Cette recette vient de chez Véb qui elle-même la tient de Mercotte.

Cette brioche classique et aérienne est un vrai délice. Sa mie est d'un moelleux incroyable !

DSCN7414.JPG

Photo prise au petit matin, au soleil levant.

Ingrédients

* 165 ml de lait entier tiède (pas chaud surtout), j'ai personnellement utilisé du lait en poudre Régilait® (3 c. à soupe de poudre + eau = 165 ml),

* 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger,

* 3 jaunes d'oeufs battus légèrement,

* 375 g de farine,

* 100 g de beurre pommade,

* 3 c. à soupe de sucre vanillé (ou nature),

* 1 c. à café de sel,

* 1 sachet de levure briochin.


Mettre les ingrédients dans la MAP : les liquides puis les solides, et finir par la levure. Lancer le programme "pâte" (environ 1h30).

DSCN7419.JPG

Sortir le pâton et le dégazer (en chasser l'air en la malaxant un peu).

Placer le pâton dans un moule à cake et laisser gonfler presqu'1 heure, recouvert d'un linge.


Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 20 à 25 minutes.

DSCN7418.JPG

Je suis tombée sous le charme de cette brioche délicieuse et moelleuse.

 

Bonne journée et bonne brioche !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> MIAM! De la bonne brioche au petit déjeuner! Avec du Nutella.. je sais que c'est pas très original et fin mais tellement délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> une brioche moelleuse à souhait ! merci pour le partage ! bises Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Magnifique cette brioche, comme elle a l'air moelleuse !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je confirme ta brioche à l'air excellente bravo à toi et merci pour le clin d'oeil. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ah oui elle a l'air vraiment extra !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Allez hop, dans les favoris ! Je suis toujours à le recherche de LA brioche idéale !!! Celle là peut concourir sans soucis ! ;)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> encore une bien belle brioche comme toujours : bravo !!!<br /> <br /> <br /> bone journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> humm quel mie aéré ! elle doit vraiment etre agréable au pti dej miam<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Elle donne envie de la tester<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Est-ce la peine de dire qu'elle a l'air délicieuse? J'y aurai bien gouté!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> coucou chrystel<br /> <br /> <br /> quelle belle brioche, bien réussie, bravo<br /> <br /> <br /> bisous buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> de quoi bien démarrer la journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Un vrai délice cette brioche bien aéré et moelleuse!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> allez hop cde coté pour etster aussi ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Comme d'hab, ta brioche a l'air succulente !!! miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, c'est vrai qu'elle a l'air onctueuse cette brioche !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> hummm de la brioche, je suis en train d'en faire une aussi!!<br /> <br /> <br /> c'est trop bon<br /> <br /> <br /> j'espere que tu profites bien de tes vacances!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> que de bonheur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oui en effet elle a l'air à tomber cette brioche, idéal pour mon petit déjeuner ! Bonne journée Chrystel ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> on dirait une brioche tout droit sorti du boulanger<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre