Brioche toute douce pour le début des vacances
Ce sont les vacances, ça y est !
Bon, pour nous, parents, il faut attendre encore quelques jours.
Pour régaler mes loulous, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Céci. Et la brioche obtenue est absolument délicieuse. Je m'en suis vite rendue compte car en rentrant du travail, il n'en restait déjà plus que la moitié. Quel succès !

Cuisson : 20 mn = 15 mn à 180ºC et 5 mn à 160ºC
Ingrédients
-200ml de lait,
-2 oeufs,
-65g de beurre doux, 1/2 sel
-510g de farine,
-1 sachet de levure de boulanger sèche,
-80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,
-1 grosse c.s. de crème fraîche (n'en ayant plus, j'ai mis 1 c. à s. de mascarpone).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer. La laisser reposer dans un moule à cake recouvert d'un linge propre pendant 30 mn (moi, 50 mn). Il faut que la pâte aie doublé. Badigeonner d'oeuf battu si vous le voulez (moi j'évite) et enfourner à 180ºC pendant 15 mn et baisser à 160ºC pendant 5 mn.

Merci Céci. Ta recette est excellente : la brioche est bien moelleuse et succulente.
Et, il y a 6 ans, notre dernière petite chérie montrait le bout de son nez. Aujourd'hui, elle est devenue une vraie pipelette qui à la rentrée sera en C.P. Déjà !!
Bon, pour nous, parents, il faut attendre encore quelques jours.
Pour régaler mes loulous, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Céci. Et la brioche obtenue est absolument délicieuse. Je m'en suis vite rendue compte car en rentrant du travail, il n'en restait déjà plus que la moitié. Quel succès !

Cuisson : 20 mn = 15 mn à 180ºC et 5 mn à 160ºC
Ingrédients
-200ml de lait,
-2 oeufs,
-65g de beurre doux, 1/2 sel
-510g de farine,
-1 sachet de levure de boulanger sèche,
-80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,
-1 grosse c.s. de crème fraîche (n'en ayant plus, j'ai mis 1 c. à s. de mascarpone).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer. La laisser reposer dans un moule à cake recouvert d'un linge propre pendant 30 mn (moi, 50 mn). Il faut que la pâte aie doublé. Badigeonner d'oeuf battu si vous le voulez (moi j'évite) et enfourner à 180ºC pendant 15 mn et baisser à 160ºC pendant 5 mn.

Merci Céci. Ta recette est excellente : la brioche est bien moelleuse et succulente.
Et, il y a 6 ans, notre dernière petite chérie montrait le bout de son nez. Aujourd'hui, elle est devenue une vraie pipelette qui à la rentrée sera en C.P. Déjà !!
Bon anniversaire mon petit bout de femme adoré.