Brioche toute douce pour le début des vacances

Publié le par Chrystel

Ce sont les vacances, ça y est !
Bon, pour nous, parents, il faut attendre encore quelques jours.

Pour régaler mes loulous, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Céci. Et la brioche obtenue est absolument délicieuse. Je m'en suis vite rendue compte car en rentrant du travail, il n'en restait déjà plus que la moitié. Quel succès !


Cuisson : 20 mn = 15 mn à 180ºC et 5 mn à 160ºC

Ingrédients

-200ml de lait,
-2 oeufs,
-65g de beurre doux, 1/2 sel
-510g de farine,
-1 sachet de levure de boulanger sèche,
-80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,
-1 grosse c.s. de crème fraîche (n'en ayant plus, j'ai mis 1 c. à s. de mascarpone).

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer. La laisser reposer dans un moule à cake recouvert d'un linge propre pendant 30 mn (moi, 50 mn).  Il faut que la pâte aie doublé. Badigeonner d'oeuf battu si vous le voulez (moi j'évite) et enfourner à 180ºC pendant 15 mn et baisser à 160ºC pendant 5 mn.


Merci Céci. Ta recette est excellente : la brioche est bien moelleuse et succulente.

Et, il y a 6 ans, notre dernière petite chérie montrait le bout de son nez. Aujourd'hui, elle est devenue une vraie pipelette qui à la rentrée sera en C.P. Déjà !!
Bon anniversaire mon petit bout de femme adoré.
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C
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et ton gentil clin d'oeil. Moi aussi je te fais des gros bisous
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C
Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! » <br /> Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes:)<br /> Bonne semaine!<br /> Bisous.
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S
Unr brioche pour débuter les vacances en douceur, génial ! Elle a l'air très moelleuse ...
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G
Au petit déjeuner cette brioche est un vrai régal!
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S
superbe, mie bien aéréebz
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C
belle brioche gonflée et dorée!
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C
Contente de constater que tu recuisines merci pour cette belle briochebon dimanchecéline
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P
Et bien je vois que tu as choisi le thème de la gourmandise pour débuter tes vacances, très bon choix!
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C
Joyeux anniversaire à la "pipelette"Et cette brioche est vraiment magnifique, gonflée, aérienne, une réussite
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J
Tout d'abord joyeux anniversaire à ta  puce. Aussi, belle brioche !!
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S
c'est sur que ta famille a du apprécier vu les photosbises
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P
une tranche avec de la confitur aux fraises hmmmm j'adore.bon anniversaire bz bon w-e patmamy
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I
Ta brioche est superbe, bien gonflée ! bises
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C
effectivement elle a l'air extra ! bien dodue, dorée et moelleuse...
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S
ta brioche est magnifique, la mie est superbe!!!!
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A
c'est vrai qu'elle a l'air bonne ta recette
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