Filet mignon au bacon et sauce crème : même en camping-car !
Et zut alors, les vacances sont déjà terminées. On les attend tellement et elles passent tellement vite ! c'est
pas humain, franchement.

En ce qui nous concerne, nous avons sillonné la côte atlantique de VANNES à BISCARROSSE, où nous sommes allés rendre visite à des amis. Quel superbe coin de paradis niché entre la mer et les pins ! Et que de bons moments savourés entre amis !
Merci encore à Rémy et Angélique qui nous ont accueilli comme des rois, et mille bisous à Owen et Nolan.

Une fois décongelé, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main pour le préparer, à savoir :
* de l'échalote déshydratée,
* du thym, sel, poivre,
* 12 tranches de bacon,
* 125 ml de crème fraîche liquide à 12 % M.G.,
* 25 g de beurre demi-sel.
* J'avais emporté un peu de ficelle de cuisine.
Couper le filet mignon (575 g) en deux morceaux égaux. Dans 2 assiettes, déposer 3 tranches de bacon, déposer les morceau de viande dessus, saupoudrer généreusement d'échalote déshydratée et de thym, saler peu et poivrer. Déposer par-dessus trois nouvelles tranches de bacon. Ficeler le tout.

Dans une sauteuse, sur feu doux, faire fondre le beurre et saupoudrer encore d'échalote déshydratée. Déposer les filets mignons et les faire dorer sur toutes leurs faces en les retournant régulièrement pendant quelques minutes.

Ensuite, verser la crème liquide dans la sauteuse, rajouter un peu de thym et terminer la cuisson à couvert (cuisson totale : environ 20 minutes).
Si vous souhaitez mettre plus de crème, il n'y a pas de problème.

Je les ai servi avec des pommes de terre à l'eau.

Nous nous sommes régalés. Je ne pensais pas faire un plat aussi goûteux, franchement. Le camping-car n'est pas très adapté pour faire de la grande cuisine ! lol !!

Bon appétit !

En ce qui nous concerne, nous avons sillonné la côte atlantique de VANNES à BISCARROSSE, où nous sommes allés rendre visite à des amis. Quel superbe coin de paradis niché entre la mer et les pins ! Et que de bons moments savourés entre amis !
Merci encore à Rémy et Angélique qui nous ont accueilli comme des rois, et mille bisous à Owen et Nolan.

Etang de Cazaux : n'est-ce pas beau ?
Pour en revenir à ma recette, un midi, je me suis dit qu'il fallait absolument que je cuisine mon filet
mignon qui attendait dans le mini-congélateur du camping-car, au risque qu'il fasse le voyage retour avec nous.Une fois décongelé, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main pour le préparer, à savoir :
* de l'échalote déshydratée,
* du thym, sel, poivre,
* 12 tranches de bacon,
* 125 ml de crème fraîche liquide à 12 % M.G.,
* 25 g de beurre demi-sel.
* J'avais emporté un peu de ficelle de cuisine.
Couper le filet mignon (575 g) en deux morceaux égaux. Dans 2 assiettes, déposer 3 tranches de bacon, déposer les morceau de viande dessus, saupoudrer généreusement d'échalote déshydratée et de thym, saler peu et poivrer. Déposer par-dessus trois nouvelles tranches de bacon. Ficeler le tout.

Dans une sauteuse, sur feu doux, faire fondre le beurre et saupoudrer encore d'échalote déshydratée. Déposer les filets mignons et les faire dorer sur toutes leurs faces en les retournant régulièrement pendant quelques minutes.

Ensuite, verser la crème liquide dans la sauteuse, rajouter un peu de thym et terminer la cuisson à couvert (cuisson totale : environ 20 minutes).
Si vous souhaitez mettre plus de crème, il n'y a pas de problème.

Je les ai servi avec des pommes de terre à l'eau.

Nous nous sommes régalés. Je ne pensais pas faire un plat aussi goûteux, franchement. Le camping-car n'est pas très adapté pour faire de la grande cuisine ! lol !!

Bon appétit !