Artichauts farcis selon Eric Lyautey

Publié le par Chrystel

Dès la fin de l'émission d'Eric Lyautey, j'ai eu envie de réaliser sa recette. Ces artichauts farcis de veau me plaisaient complètement.

Après quelques courses, zhou.... en cuisine et voilà le résultat :

DSCN6964.JPGLes ingrédients pour 4 personnes

* 8 artichauts Camus (personnellement, les miens viennent de chez Picard)

* 150 g de collier de veau,

* 150 g de jambon cru,

* 1 oeuf,

* 2 c. à soupe d'herbes : persil, menthe, thym (du jardin),

* 1 gousse d'ail,

* 1 c. à café de gingembre en poudre,

* 1 c. à soupe d'huile d'olive,

* 250 ml de bouillon de volaille,

* 1 citron,

* 150 ml de crème liquide,

* Beurre, sel et poivre.

DSCN6965.JPGTourner les artichauts et récupérer les fonds. Les poêlés dans une sautoire avec du beurre, un peu d'huile, l'ail, le citron et le thym. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 15-20 minutes.


Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).


Hacher finement le veau et le jambon. Les mélanger avec le fromage, l'oeuf, les herbes, le gingembre et la crème. Saler et poivrer.

Garnir les fonds d'artichauts avec la préparation obtenue et les placer dans un plat à gratin huilé. Y verser le reste de bouillon des artichauts.

Cuire au four à 165°C pendant 15-20 minutes.

DSCN6967.JPG

Pour voir la vidéo


Verdict : super super bon !

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S
<br /> <br /> Très présentable c'est très bien fait!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Superbe idée cette recette et c'est vrai que les artichauts, si ce n'est à la vinaigrette, je n'en mange pas beaucoup alors que j'adore ça !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette, elle doit être très goûteuse !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> original et surtout très très appétissant !!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi j'aime bien les artichauds mais je ne pensais pas que l'on pouvait les farcir... bonne idée, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Zut j'aime pas les artichauds, j'avoue que le goût c'est pas mon truc ! En tout cas cela présente très bien ! Bisou et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm trop sympa ces petits artcihauts farcis!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> super recette très originale qui donne l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Supe idée ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Génial!Tes ingrédients et ta recette!Tip top!Je me régale d'avance!J'aime énormément les artichauts ,alors farcis avec veau et jambon,ce doit être impeccable!Un<br /> délice auquel je me prépare en notant ta recette:on va bientôt bouchoyer un veau(bio,bien.sûr!).Merci!Très original et convaincant! Super journée à toi et bisesss!<br /> <br /> <br /> <br />
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