Artichauts farcis selon Eric Lyautey
Dès la fin de l'émission d'Eric Lyautey, j'ai eu envie de réaliser sa recette. Ces artichauts farcis de veau me plaisaient complètement.
Après quelques courses, zhou.... en cuisine et voilà le résultat :
Les ingrédients pour 4
personnes
* 8 artichauts Camus (personnellement, les miens viennent de chez Picard)
* 150 g de collier de veau,
* 150 g de jambon cru,
* 1 oeuf,
* 2 c. à soupe d'herbes : persil, menthe, thym (du jardin),
* 1 gousse d'ail,
* 1 c. à café de gingembre en poudre,
* 1 c. à soupe d'huile d'olive,
* 250 ml de bouillon de volaille,
* 1 citron,
* 150 ml de crème liquide,
* Beurre, sel et poivre.
Tourner les artichauts et récupérer les fonds. Les poêlés dans une sautoire avec du beurre, un
peu d'huile, l'ail, le citron et le thym. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 15-20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Hacher finement le veau et le jambon. Les mélanger avec le fromage, l'oeuf, les herbes, le gingembre et la crème. Saler et poivrer.
Garnir les fonds d'artichauts avec la préparation obtenue et les placer dans un plat à gratin huilé. Y verser le reste de bouillon des artichauts.
Cuire au four à 165°C pendant 15-20 minutes.
Verdict : super super bon
!