Top articles
-
Suprême de poulet farci et bardé au Prosciutto
Cette recette est tirée de l'émission "Les goûts de Louis" qui passe sur Cuisine TV. Pour ceux et celles qui ne le connaisse pas encore : Louis-François Marcotte a fait ses études à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec en cuisine d'établissement...
-
Les cookies au chocolat blanc de Pierre Hermé et Thinking Blogger Award
Tout d'abord, je viens d'être récompensée par la douce Marie. Elle m'a attribué un alors je l'accepte volontiers. Merci Marie. Un peu de reconnaissance me fait du bien en ce moment. A mon tour, je vous livre ma sélection, et ce n'est pas une mince affaire....
-
Cookies de Vannes
Si vous aimez le goût des galettes de blé noires (=de sarrazin) si chères à la région que j'habite, vous allez adorer ces cookies "made in chez moi". Cookies aux pruneaux * 50 g de sucre rapadura, * 50 g de sucre blanc, * 1 oeuf, * 75 g de beurre, * 119...
-
Tian de légumes du jardin aux tomates au parmesan... une valeur sûre
Vous attendez du monde pour dîner ? Vous ne savez pas que préparer ? Et bien, je vous propose un tian de légumes du jardin dont vous me direz des nouvelles. C'est vraiment très savoureux et sa réalisation extrêmement simple. Le plus long est de couper...
-
Pommes farcies à la bretonne ... Succès garanti !
Voici une recette super simple, mais quand vous y aurez goûté, vous m'en reparlerez. Un vrai petit chef-d'oeuvre d'harmonie et de saveurs bretonnes très très gourmandes. A la maison, tout le monde en raffole, sans exception. Et pour cause !! Pour réaliser...
-
Cannelloni Brocolis-Ricotta maison et tagg majeur !
Une recette simple, rapide, mais vraiment très savoureuse : * 1 kg de brocolis surgelés, * 8 plaques de lasagnes, * 250 g de ricotta, * 1 peu de lait, * 1 1/2 c. à café de bouillon de légumes en poudre, poivre, * Crème fraîche épaisse. * Gouda fraîchement...
-
Cookies à la farine complète...j'adore !!!
Vous ne l'aviez pas remarqué, mais ça faisait une semaine que je n'avais plus d'ordinateur à la maison. Je m'aperçois maintenant que la publication automatique a bien fonctionné, c'est déjà ça. Après quelques jours de "repos informatique forcé" et là...
-
Le caramel breton sévit encore ... quel délice !
Mon pot de caramel au beurre salé étant entamé, je ne pouvais décemment pas le laisser ainsi. Vite fait, bien fait, je sors ma recette fétiche de gâteau léger au chocolat (voyez vous-même ici. Il n'y a pas de beurre. Oui, oui). J'ai mis du chocolat noir...
-
Brocolis/crevettes ... suite de l'histoire
Cette recette fait suite à celle des verrines de crevettes et brocolis que je vous ai déjà présentée, il y a quelques jours. Comme il me restait de la purée de brocolis et des crevettes, j'en ai profité pour utiliser des feuilles de pâte de Filo qui risquaient...
-
Gâteaux Vegan revisités à la farine complète
Plus d'oeufs dans le frigo : nom d'un chien, comme je déteste ça. Mais le dimanche, pas question de mettre les pieds dans une grande surface. C'est mon avis personnel, bien sûr. Alors, aux grands maux les grands moyens ! J'ai donc resorti la recette de...
-
1 an de plus ... encore !!!
Hier, j'ai fêté mon anniversaire par un goûter en famille. J'ai fait un gâteau tout simple, mais il était très joli et vraiment bon. Gâteau au chocolat menthe garni de Gariguettes Pour le gâteau léger chocolat / menthe : * 85 g de chocolat à la menthe...
-
Macarons aux flocons d'avoine
Tout d'abord, merci de vos gentils commentaires de soutien, ça me touche beaucoup, encore plus en ce moment. Avant de m'attaquer aux "vrais" macarons bien lisses et tellement beaux dont je raffole, je vous présente ceux-ci, aux flocons d'avoine, qui ont...
-
Tarte mousseuse de Framboises
Voici une petite tarte très très savoureuse que mes collègues de travail ont beaucoup appréciée. Les photos ne lui rendent pas hommage et la présentation non plus, mais je n'avais évidemment pas ce qu'il fallait au bureau. * 1 pâte sablée, * 500 g de...
-
Gâteau argent
Chez Minouchka, j'ai trouvé la solution à mon problème. et quel problème, nous l'avons toutes et tous eu, un jour ou l'autre, en cuisine. J'avais 6 blancs d'oeufs sur les bras, après avoir fait des éclairs aux chocolat, délicieux qui sont le péchés mignon...
-
Cake moelleux aux pommes et au chocolat
Autre gâteau réalisé pour Messieurs les Gallois de USK. Croyez-moi, ce cake est un pur délice. Il est vraiment très très moelleux au léger goût de chocolat. Je n'avais jamais fait de cake aussi bon jusqu'à ce jour. * 200 g de farine tamisée, * 200 g de...
-
Normandin aux Pommes caramélisées
Voilà une savoureuse recette qui a disparu en un rien de temps. C'est un gâteau tout simple au bon goût de pommes caramélisées. Pour 6 personnes : * 6 pommes royal gala (ou autres), * 80 g de farine blanche, * 50 g de poudre d'amande, * 2 c. soupe de...
-
Crème aux pommes et pistaches
Excellentes petites crèmes que je vais refaire très très vite. Notez vite ! Pour 4 personnes * 4 pommes, * 20 cl de crème liquide (légère pour moi), * 20 cl de lait, * 1 c.c d'essence d'amande amère, * 4 jaunes d'oeufs, * 60 g de sucre + 20 g sucre vanillé,...
-
Rectangle aux cerises
J'ai réalisé cette recette un dimanche tristoune pendant que Choupinette "siestait" et que les deux grands s'occupaient sur l'ordinateur. Charles était en déplacement à Puilboreau (c'est loin ça !?!) et j'attendais de ses nouvelles avec impatience. Aussi,...
-
St Honoré - Supplice en cuisine !
Bon 1er Mai à toutes et tous Dès que j'ai lu la recette de Marie-Pierre, j'ai eu envie de réaliser des Saint-Honoré. N'en ayant jamais fait, je redoutais un peu l'étape du façonnage. Mais, comme vous pouvez le constater, il y a eu plus de peur qu'autre...
-
Soda Bread aux 3 farines
Chez Omelette, j'ai été séduite par la recette du Soda Bread, sans levure, prêt en 1 heure à peine. J'ai pris la base d'Omelette, mais j'ai fait un mélange de 3 farines différentes. La recette : - 250 g de farine blanche, - 250 g de farine complète, -...
-
Gâteau chocolat/pamplemousse pour grand évènement
Vous allez me dire :"encore du chocolat et un agrume ?" Et oui, j'étais dans ma série découverte des agrumes. Mais, j'arrête là mes investigations. Pour l'instant, j'en ai fait le tour. Cette balade m'aura fait découvrir un terrain gustatif que je ne...
-
Cours de Macarons à VANNES (56) avec Alain Chartier
Samedi 16 mai 2009, j'ai eu la chance de participer à un cours de macarons, avec le Chef pâtissier-glacier Alain Chartier - 02.97.43.27.37. Ce cours m'a été offert pour mon anniversaire par mes deux soeurettes chéries. Très instructif, ce cours m'a également...
-
Biscuits au caramel au beurre salé et flocons d'avoine
Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette recette d'Eryn. Voilà qui est chose faite. Ces biscuits sont vraiment délicieux. J'ai déjà dû en refaire plusieurs fois car les enfants les apprécient énormément au petit déjeuner. Pour environ 18 biscuits...
-
Petits gâteaux à l'abricot et miettes de chocolat au lait
Voici aujourd'hui un petit recyclage tout à fait réussi et délicieux, légèrement parfumé à l'abricot et agrémenté de miettes de chocolat. La recette (pour 4 gâteaux ) * 1 "grand suisse" à l'abricot (100 g), * 50 g de farine fluide, * 1 gros oeuf, * 25-30...
-
Sablés amandes-kiri, nappés de praliné
Chez Tiuscha , j'ai tout de suite flashé sur ses jolis sablés au kiri et aux amandes. Je trouvais la recette plutôt originale. Ingrédients Pour les biscuits - 80 g de farine, - 70 g de poudre d'amande, - 30 g de beurre demi-sel mou, - 80 g de kiri, -...