Cookies de Vannes

Publié le par Chrystel

DSCN2720.JPGSi vous aimez le goût des galettes de blé noires (=de sarrazin) si chères à la région que j'habite, vous allez adorer ces cookies "made in chez moi".

Cookies aux pruneaux
* 50 g de sucre rapadura,
* 50 g de sucre blanc,
* 1 oeuf,
* 75 g de beurre,
* 119 g de farine de sarrazin,
* 1/2 c.c de levure chimique,
* 1/2 c.c de bicarbonate de soude,
* 100 g de pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux.
DSCN2721.JPGMélanger les sucres et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu.

 

Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Incorporer au mélange précédent. Y ajouter les pruneaux.

Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque chemisée. Bien espacer car les cookies vont gonfler. J'en ai fait 10, de bonne taille.

Cui
re 12/15 minutes à four préchauffé à 180 ° (Th 6).

DSCN2723.JPG
Nous avons dévoré ces cookies au goût bien de chez nous. Le sucre rapadura se marie très bien avec la farine de sarrazin.

DSCN2722.JPGA refaire super rapidement, car ça part vraiment trop vite. C'est un vrai délice.

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M
Elles sont pour nous ces galettes, sans gluten et pleines de souvenirs de notre visite à Vannes l'année dernière.
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L
Super idée de faire tes cookies à la farine de sarrazin, je n'y aurais jamais pensé! J'adore ce goût dans les galettes, alors ça doit être un délice dans des cookies, il faut que j'essaie absolument!
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L
Avec du sarrazin et des pépites de pruneaux: extra!
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N
je recommence je ne sais pas si mon commentaire a bien été enregistrer...Une recette bien de chez NOUS....biz
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C
Deux fois oui. Merci Nathalie. bises
N
une belle recette bien de chez nous....biz
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H
Je te chipe un de ces cookies "made in Bretagne".
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C
Excellente idée! J'adore les crepes au sarazin..je vais essayer ce week end.
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E
Super idée ces cookies au sarrazin! Il va falloir que j'essaie rapidement sans rapadura que je n'ai pas et sans pruneaux que mon homme n'aime pas! je te dirais!
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C
Ca c'est une super surprise!!On ne voit jamais la farine de sarrasin dans des recettes sucrées, ben ça y est c'est fait! Les cookies made in chez toi sont vraiment trop tentants il faut absolument que je la note cette recette!!!
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M
Avec le sarra zin je goûterais volontiers ! tiens j'en ai dans mon placard !
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D
Ah, oui, ces petits cookies doivent sentir bon la Bretagne!!! Mais le sucre rapadura, c'est quoi? Et on en trouve où?
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L
Justement c'est bientôt l'heure du gouter!!! Miam miam
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B
Ces cookies au sarrasin ont tout pour me plaire : d'abaord, ils sont au sarrasin ;-) Ensuite, ils ne contiennent pas de gluten. Et puis, ils ont l'air drôlement bon.Levure et bicarbonate : est-ce que ça ne fait pas double emploi ?
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M
Sympa comme tout!
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M
Je ne suis pas très pruneaux mais tous les autres composants me plaisent bien par contre, je vais les remplacer par des abricots... tiens, des secs pour sûr !!!!
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L
ils sont ravissants et effet je les prendari volontiers après ma crème! petit question : pourquoi mettre du sucre blanc en plus?
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M
Encore jamais essayé de faire des petits coockies. A force d'en voir, je vais bien me laisser tenter ! Ils sont superbes. Bisous, Marie
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M
j'aime les galettes de blé noir , alors ces cookies sont faits pour moi : miammm!!!!
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P
Resterait-il quelques cookies pour moi ?!!!Iont l'air tellement délicieux...j'en doute fort. Dommage il ne me reste donc plus qu'a noter la recette !Bises et bonne soiréePaola
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L
Un peu que j'aime! Et mes parents habitent pres de Vannes;-)En tous cas, j'avais teste la farrine de sarrasin dans des sables breton aux noisettes que j'avais beaucoup aime. Alors j'aime bien cette recette de cookies bretons! Bises.
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E
Ca doit avoir un super petit goût rustique, j'adore !Bravo, ils ont l'air succulents ...Bises :)
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M
C'est a essayer ...J'adore le sarrazin !
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L
J'adore tes cookies made in chez toi, d'ailleurs je craque pour te ce qui est made in ta région!
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G
très bonne idée tes petits cookies ! C'est parfait j'ai de la farine de sarazin et je n'avais pas envie de faire des crèpes ! Des cookies ça me tente bien :) Merci !
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L
Des coockies très tentants!
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D
Super ! des cookies bretons... Quelle chouette utilisation du sarrazin. Bravo christelle
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D
Une farine à tester, je ne connais pas bien la farine de sarrazin. Tes cookies ont l'air délicieux, à essayer absolument.Bisous, Doria
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R
avec ce que tu as mis, je ne doutes pas que ce soit surement tres bon ! tu sais qu'on envisage de venir s'installer en bretagne, j'aimerais bien que ce ce soit Vannes, mais le morbihan ça c'est sur !
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C
ça a l'air top!! mais c'est quoi le sucre rapadura??
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P
Vraiment original, des cookies au sarrazin
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Q
ils sont originaux, je veux goûter!!
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M
C'est bien, made in chez toi... j'aime le sarrazin.
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R
Une recette intéressante et de jolis cookies!Bises,Rosa
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A
Fabuleux, j'achête !!
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P
Ma foi ce n'est pas de refus !
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