Cookies de Vannes
Si vous
aimez le goût des galettes de blé noires (=de sarrazin) si chères à la région que j'habite, vous allez adorer ces cookies "made in chez moi".
Cookies aux pruneaux
* 50 g de sucre rapadura,
* 50 g de sucre blanc,
* 1 oeuf,
* 75 g de beurre,
* 119 g de farine de sarrazin,
* 1/2 c.c de levure chimique,
* 1/2 c.c de bicarbonate de soude,
* 100 g de pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux.
Mélanger
les sucres et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Incorporer au mélange précédent. Y ajouter les pruneaux.
Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque chemisée. Bien espacer car les cookies vont gonfler. J'en ai fait 10, de bonne taille.
Cuire 12/15 minutes à four préchauffé à 180 ° (Th 6).
Nous avons dévoré ces cookies au goût bien de chez nous. Le sucre rapadura se marie très bien avec la farine de sarrazin.
A refaire
super rapidement, car ça part vraiment trop vite. C'est un vrai délice.