Soda Bread aux 3 farines
Chez Omelette, j'ai été séduite par la recette du Soda Bread, sans levure, prêt en 1 heure à peine.
J'ai pris la base d'Omelette, mais j'ai fait un mélange de 3 farines différentes.
La recette :
- 250 g de farine blanche,
- 250 g de farine complète,
- 100 g de flocons d'avoine,
- 1 c.c. de bicarbonate,
- 1 c.c. de sel,
- 25 g de beurre,
- 500 ml de lait ribot.
Personnellement, j'ai mis 200 g de farine de chataîgne, 240 g de farine blanche et 60 g de farine complète. NOUS AVONS ADORE.
Préchauffer le four à 200 ° (Th. 7).
Ensuite, tout mettre dans la MAP et la laisser pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ou encore, suivre la méthode d'Omelette qui a procédé sans machine, ici.

Ensuite, transvaser la pâte dans un moule et cuire 35 minutes.
Comme Omelette, j'ai tapé sur le haut du pain pour savoir s'il était cuit ; ça doit "sonner creux".
Sur cette version, je pense que
j'aurais dû mettre un peu plus de bicarbonate, afin qu'il gonfle un peu plus.
Quoi qu'il en soit, ce pain est FABULEUX et le goût de ma version 3 farines est vraiment réussi.
Merci Omelette.
J'ai pris la base d'Omelette, mais j'ai fait un mélange de 3 farines différentes.
La recette :
- 250 g de farine blanche,
- 250 g de farine complète,
- 100 g de flocons d'avoine,
- 1 c.c. de bicarbonate,
- 1 c.c. de sel,
- 25 g de beurre,
- 500 ml de lait ribot.
Personnellement, j'ai mis 200 g de farine de chataîgne, 240 g de farine blanche et 60 g de farine complète. NOUS AVONS ADORE.
Préchauffer le four à 200 ° (Th. 7).
Ensuite, tout mettre dans la MAP et la laisser pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ou encore, suivre la méthode d'Omelette qui a procédé sans machine, ici.
Ensuite, transvaser la pâte dans un moule et cuire 35 minutes.
Comme Omelette, j'ai tapé sur le haut du pain pour savoir s'il était cuit ; ça doit "sonner creux".
Quoi qu'il en soit, ce pain est FABULEUX et le goût de ma version 3 farines est vraiment réussi.
Merci Omelette.