Soda Bread aux 3 farines

Publié le par Chrystel

Chez Omelette, j'ai été séduite par  la recette du Soda Bread, sans levure, prêt en 1 heure à peine.

J'ai pris la base  d'Omelette, mais j'ai fait un mélange de 3 farines différentes.

La recette :

- 250 g  de farine blanche,
- 250 g de farine complète,
- 100 g de flocons d'avoine,
- 1 c.c. de bicarbonate,
- 1 c.c. de sel,
- 25 g de beurre,
- 500 ml de lait ribot.

Personnellement, j'ai mis 200 g de farine de chataîgne, 240 g de farine blanche et 60 g de farine complète. NOUS AVONS ADORE.DSCN2956.JPG
Préchauffer le four à 200 ° (Th. 7).
Ensuite, tout mettre dans la MAP et la laisser pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ou encore, suivre la méthode d'Omelette qui a procédé sans machine, ici.
DSCN2957.JPG
Ensuite, transvaser la pâte dans un moule et cuire 35 minutes.

Comme Omelette, j'ai tapé sur le haut du pain pour savoir s'il était cuit ; ça doit "sonner creux".

DSCN2958.JPGSur cette version, je pense que j'aurais dû mettre un peu plus de bicarbonate, afin qu'il gonfle un peu plus.

Quoi qu'il en soit, ce pain est FABULEUX et le goût de ma version 3 farines est vraiment réussi.

Merci Omelette.
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M
Et moi qui ne sais trop quoi faire de ma farine de chataigne !
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M
Il a un très bel aspect ce pain. je m'en couperais bien une tranche !Bisous, et bonnes vacances. Marie
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E
Et bien dis donc, tu le vends bien ce pain! Je me demandais d'ailleurs si c'était un gâteau ou un pain... A essayer alors!
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O
ca doit etre top avec de la farine de chataigne, c'est tellement bon! j'essairai en rentrant en France!! bises
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I
Je crois que je vais essayer chris ! la photo que je vois me séduit !
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M
Ho oui il est superbe ton pain..... Je crois que je vais bientôt le faire.... miam les  belles tartines.....Manue
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E
Je n'ai jamais essayé ce pain, il parait que c'est super bon ! Apparemment, c'est le cas pour toi aussi, il faut que j'essaye ! Il est superbe, bravo :)
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J
Avec la farine de chataigne comme ça doit être bon je note bien sur Christelle merciiiii beaucoupBisousJaclyne
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