Jolies idées d'apéros
Grâce aux excellentes idées de Nathalie, mon apéritif a été une vraie réussite. Tous ces petits gâteaux sont
vraiment délicieux et plein de goût. Il faut bien avouer que c'est rudement meilleur que ceux que l'on achète en sachet !
J'ai réalisé des sablés salés au maïs et aux noix.

* 100g de maïs en boite
* 120g de farine de blé
* 60g de farine de maïs
* 1/2 sachet de levure
* 60g de parmesan râpé
* 150g de beurre
* 60g de noix
* sel
*
80 g de gouda râpé,
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.c de levure (pas plus),
* Poivre,
* Piment d'espelette (je n'en ai pas).
Tout malaxer à la fourchette dans un saladier afin d'obtenir une pâte ferme.
Former des boulettes de la taille d'une petite noix et aplatir avec les dents d'une fourchette.
Cuire 10 à 12 minutes à four préchauffé 210 ° (Th 7).
Et des biscuits tomates séchées/basilic, en partant de la base des biscuits au gouda. J'ai innové un peu.

* 50 g de tomates séchées égouttées dans du papier absorbant,
* 50 g de gruyère râpé,
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.cde levure,
* 1 pincée de sel.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Former des petites boules de la taille d'une petite noix, les aplatir avec les dents d'une fourchette farinée (pour que ça ne colle pas).
Cuire 12 minutes environ à four préchauffé 210° (Th 7).
Voilà de quoi passer un bon moment entre amis.
J'ai réalisé des sablés salés au maïs et aux noix.
* 100g de maïs en boite
* 120g de farine de blé
* 60g de farine de maïs
* 1/2 sachet de levure
* 60g de parmesan râpé
* 150g de beurre
* 60g de noix
* sel
Mettre dans le robot les farines, la levure, la parmesan, une pincée de sel et le beurre ramolli. Battre la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans un saladier. Ajouter le maïs et les noix grossièrement hachées. Mélanger.
Former un boudin avec la pâte et le filmer. Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.c de levure (pas plus),
* Poivre,
* Piment d'espelette (je n'en ai pas).
Tout malaxer à la fourchette dans un saladier afin d'obtenir une pâte ferme.
Former des boulettes de la taille d'une petite noix et aplatir avec les dents d'une fourchette.
Cuire 10 à 12 minutes à four préchauffé 210 ° (Th 7).
Et des biscuits tomates séchées/basilic, en partant de la base des biscuits au gouda. J'ai innové un peu.
* 50 g de tomates séchées égouttées dans du papier absorbant,
* 50 g de gruyère râpé,
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.cde levure,
* 1 pincée de sel.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Former des petites boules de la taille d'une petite noix, les aplatir avec les dents d'une fourchette farinée (pour que ça ne colle pas).
Cuire 12 minutes environ à four préchauffé 210° (Th 7).
Voilà de quoi passer un bon moment entre amis.