Jolies idées d'apéros

Publié le par Chrystel

Grâce aux excellentes idées de Nathalie, mon apéritif a été une vraie réussite. Tous ces petits gâteaux sont vraiment délicieux et plein de goût. Il faut bien avouer que c'est rudement meilleur que ceux que l'on achète en sachet !


J'ai réalisé des sablés salés au maïs et aux noix.
DSCN2872.JPG
* 100g de maïs en boite
* 120g de farine de blé
* 60g de farine de maïs
* 1/2 sachet de levure
* 60g de parmesan râpé
* 150g de beurre
* 60g de noix

* sel

Mettre dans le robot les farines, la levure, la parmesan, une pincée de sel et le beurre ramolli. Battre la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un saladier. Ajouter le maïs et les noix grossièrement hachées. Mélanger.

Former un boudin avec la pâte et le filmer. Mettre au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des rondelles de 1cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Des biscuits au gouda
DSCN2873.JPG* 80 g de gouda râpé,
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.c de levure (pas plus),
* Poivre,
* Piment d'espelette (je n'en ai pas).

Tout malaxer à la fourchette dans un saladier afin d'obtenir une pâte ferme.
Former des boulettes de la taille d'une petite noix et aplatir avec les dents d'une fourchette.
Cuire 10 à 12 minutes à four préchauffé 210 ° (Th 7).


Et des biscuits tomates séchées/basilic, en partant de la base des biscuits au gouda. J'ai innové un peu.
DSCN2902.JPG
* 50 g de tomates séchées égouttées dans du papier absorbant,
* 50 g de gruyère râpé,
* 60 g de beurre mou,
* 60 g de farine,
* 1/2 c.cde levure,
* 1 pincée de sel.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Former des petites boules de la taille d'une petite noix, les aplatir avec les dents d'une fourchette farinée (pour que ça ne colle pas).
Cuire 12 minutes environ à four préchauffé 210° (Th 7).

Voilà de quoi passer un bon moment entre amis.

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N
wahouuuu quel assortiment de sablés.... bravo
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M
Une bien belle "Trilogie" de sablés. Je comprend que tout fut réussi ! Bisous, Marie
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C
Il y a le choix... Plein d'idées à retenir pour de futurs apéros!
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D
Tu n'as toujours pas trouvé du piment d'espelette ??  Tu exagères... tu peux toujours remplacer par autre en attendant.Dis moi si je dois t'en rapporter.
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E
Tous ces petites douceurs sucrées me mettent l'eau à la bouche. Tout ça est varié et ça ne m'étonne pas que tout le monde se soit régalé!Bravo, je voudrais bien me rendre compte et en gouter un de chaque.
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J
Plein de bonnes idées que je note pour des apéros à venir et je suis d'accord avec toi, rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce !!
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$
Je peux t'en prendre un de chaque?? Ils me plaisent tous!
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M
Un apéro bien gourmand et cuisiné !
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M
De bonnes idées pour l'apéritif!
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Z
j'aime bien les idées d'apéro ça m'aide à émerveillé mes convives...merci à toi
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M
ils sont superbes!! biises micky
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A
J'ai fait un apéro dinatoire hier justement! mais crois moi, j'aurais adoré y ajouter ces recettes que je conserve pour la prochaine fois!
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S
De bien belles idées de biscuits apéro !J'ai une p'tite préférence pour les biscuits à la tomate séchée et au basilic :o)
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E
Les amuse-gueules maison, il n'y a rien de tel pour passer un super moment à l'apéro, ils sont superbes et donnent faim !Bises :)
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R
De beaux sablés! Mmmhhh, j'en prendrais bien quelques uns pour mon apéro...Bises,Rosa
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H
Aucune doute, tes gâteaux n'ont rien à voir avec ceux du commerce. Je note pour les prochaines réunions entre amis.
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V
Excellentes idées
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A
Trèsjolie idée !! On prend quand l'apéro ensemble ;o))
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A
Trèsjolie idée !! On prend quand l'apéro ensemble ;o))
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H
mmmmmh, j'aime beaucouip les apéros où il y a quelque chose à grignoter!
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