Les cookies au chocolat blanc de Pierre Hermé et Thinking Blogger Award

Publié le par Chrystel

Tout d'abord, je viens d'être récompensée par la douce Marie. Elle m'a attribué un

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alors je l'accepte volontiers. Merci Marie. Un peu de reconnaissance me fait du bien en ce moment.

A mon tour, je vous livre ma sélection, et ce n'est pas une mince affaire. Il y a tellement de beaux blogs. Mais voilà, je nomme :

Agnès
Passe-moi ta recette !      Son blog est vraiment extra. Je lui pique tout un tas de recettes apéritives ...

Vanessa
Confiture maison                 Ses recettes sont superbes. J'y ai découvert les "scones" et j'aime sa gentillesse.

Zapbook
Chez Zapbook 
  
                   J'aime énormément ses recettes et sa boulange.

Steffy
La popotte de Steffy  
   
   Je lui pique de nombreuses idées, tout simplement parce qu'elles correspondent exactement à mes goûts et qu'elles sont délicieuses.

Mounet47
Cerises et Clafoutis   
            J'aime ses recettes et la gentillesse avec laquelle elle laisse des commentaires. Et puis, nous adorons le même chocolat !!

Merci à vous les filles.

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La recette maintenant.

Que vous dire sinon que ces cookies sont délicieux à tomber. Les meilleurs réalisés, d'après toute la famille. Forcément, c'est du P.H.
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La recette est extraite du fameux "Larousse du chocolat", pour environ 30 pièces :

* 260 g de farine,
* 5 g de levure chimique,
* 3 g de bicarbonate de soude,
* 170 g de beurre mou (25 % pour moi),
* 190 g de cassonade,
* 5 g de sel (je n'en ai pas mis, car mon beurre est salé),
* 1 oeuf et demi (75 g),
* 135 g d'amandes,
* 200 g de chocolat blanc (j'ai utilisé le chocolat blanc/fraise de chez Lidl que je vous ai fait découvrir et que Mounet47 aime tant).

Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.

Couper le beurre en morceaux et le mixer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de petits morceaux apparents et que le mélange devienne crémeux. Incorporer le sucre et le sel (si vous en mettez). Mixer de nouveau jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter les oeufs et mixer encore 3 minutes.

Hacher grossièrement les amandes. Couper le chocolat en petits morceaux. Incorporer les amandes et le chocolat à la pâte, en même temps que la farine. Mixer de nouveau pendant 2 ou 3 minutes.
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Récupérer la pâte et lui donner la forme d'une boule. La rouler sur un papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un boudin de 6 cm de diamètre.  L'envelopper de film étirable et la réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le four à 170° C. (Th 5/6).

Sortir la pâte du frigo et la couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposer les rondelles sur une plaque chemisée et cuire 12 minutes. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les cookies peuvent se garder 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.

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Mounet, ils sont pour toi. Bises.

Publié dans Cookies

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M
je croyais que j'avais laissé un message , et pourtant j'avais bien vu que tu m'offrai mon 3 eme awards merc ! merc , merci beaucoup d'avoir pensé a moi bisous
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M
Tu le sais, et cela pour diverses raisons, que cela me faisait plaisir de te dicerner cette distinction.La tâche n'est pas aisée pour l'élection, mais je constate que tu t'en es plutot bien tirée. Tes coockies ont l'air délicieux. Je ne me suis jamais lancée dans l'expérience, et il va falloir que je me laisse tenter, moi aussi !! Je te fais de gros bisous, Marie
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C
Bravo pour ta récompense bien méritée et aussi pour cette belle recette de PH! Je note cette recette!
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D
Félicitations ! récompense bien méritée et j'espère que celle-ci va te redonner la pêche et l'envie de cuisiner
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S
Félicitations pour ta nomination et merci d'avoirpensé à moi!! Ca me fait très plaisir!! je m'y attelle dès cette semaine!!Bizzzzz
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G
Félicitations pour le thinking blogger award. C'est tellement bien la reconnaissance. Bonne continuation.Leila.
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M
recette PH, je note! Merci pour ces cookies qui me donnent envie!
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Z
merci beaucoup ça me fait très plaisir bizzz
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V
Chrystel, merci beaucoup! Je suis tres tres heureuse et tres touchee de recevoir un award de ta part. Et ta recette de cookies...(plus quelques autres, car je dois dire qu'a chaque visite chez toi, je fais le plein de recettes, mon classeur Chrystel s'epaissit a chaque fois)), je ne vais tarder a y gouter, et je t'en reparlerai! Merci encore, Chrystel :))) Bisous.
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M
bravo pour ton award!! mais dis, je veux de tes supers biscuits!! biiiiiises micky
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C
Tu es ma dernière visite aujourd'hui et ce pour plus d'une semaine car je pars tout à l'heure aux Canaries!Et c'est une très agréable surprise que tu me fais là!!!Un gros merci!!!
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L
miam,..jolis!je note vite la recette!!biz
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E
Bravo pour ton award, tu le mérites !!!Tes cookies mettent l'eau à la bouche, miam :)
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