Les cookies au chocolat blanc de Pierre Hermé et Thinking Blogger Award
Tout d'abord, je viens d'être récompensée par la douce Marie. Elle m'a attribué un

alors je l'accepte volontiers. Merci Marie. Un peu de reconnaissance me fait du bien en ce moment.
A mon tour, je vous livre ma sélection, et ce n'est pas une mince affaire. Il y a tellement de beaux blogs. Mais voilà, je nomme :
Agnès
Passe-moi ta
recette ! Son blog est vraiment extra. Je lui pique tout un tas de recettes apéritives ...
Vanessa
Confiture
maison Ses recettes sont superbes. J'y ai découvert les "scones" et j'aime sa
gentillesse.
Zapbook
Chez Zapbook J'aime énormément ses recettes et sa boulange.
Steffy
La popotte de Steffy Je lui pique de nombreuses idées, tout simplement parce qu'elles correspondent exactement à mes goûts et qu'elles
sont délicieuses.
Mounet47
Cerises et Clafoutis J'aime ses recettes et la gentillesse avec laquelle elle laisse des commentaires.
Et puis, nous adorons le même chocolat !!
Merci à vous les filles.
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La recette maintenant.
Que vous dire sinon que ces cookies sont délicieux à tomber. Les meilleurs réalisés, d'après toute la famille. Forcément, c'est du P.H.
La recette est extraite du fameux "Larousse du chocolat", pour environ 30 pièces :
* 260 g de farine,
* 5 g de levure chimique,
* 3 g de bicarbonate de soude,
* 170 g de beurre mou (25 % pour moi),
* 190 g de cassonade,
* 5 g de sel (je n'en ai pas mis, car mon beurre est salé),
* 1 oeuf et demi (75 g),
* 135 g d'amandes,
* 200 g de chocolat blanc (j'ai utilisé le chocolat blanc/fraise de chez Lidl que je vous ai fait découvrir et que Mounet47 aime tant).
Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
Couper le beurre en morceaux et le mixer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de petits morceaux apparents et que le mélange devienne crémeux. Incorporer le sucre et le sel (si vous en mettez). Mixer de
nouveau jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter les oeufs et mixer encore 3 minutes.
Hacher grossièrement les amandes. Couper le chocolat en petits morceaux. Incorporer les amandes et le chocolat à la pâte, en même temps que la farine. Mixer de nouveau pendant 2 ou 3 minutes.
Récupérer la pâte et lui donner la forme d'une boule. La rouler sur un papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un boudin de 6 cm de diamètre. L'envelopper de film étirable et la
réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 170° C. (Th 5/6).
Sortir la pâte du frigo et la couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Disposer les rondelles sur une plaque chemisée et cuire 12 minutes. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les cookies peuvent se garder 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.