Crème aux pommes et pistaches

Publié le par Chrystel

Excellentes petites crèmes que je vais refaire très très vite. Notez vite !

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Pour 4 personnes


* 4 pommes,
* 20 cl de crème  liquide (légère pour moi),
* 20 cl de lait,
* 1 c.c d'essence d'amande amère,
* 4 jaunes d'oeufs,
* 60 g de sucre + 20 g sucre vanillé,
* 80 g de pistaches non salées,
* 20 g de beurre + pour les ramequins.

Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches assez fines.

Chauffer le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les pommes avec 20 g de sucre vanillé (3 à 4 minutes sur feu vif, mais pas trop quand même !).

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide, le lait et la c.café d'essence d'amande amère. Mélanger.

Beurrer 4 ramequins, y répartir les morceaux de pommes contre les parois, tout le tour du ramequin et dans le fond. Recouvrir de la préparation aux oeufs.

Saupoudrer de pistaches torréfiées et grossièrement hachées (moi, je les ai laissées entières).

Cuire 40 minutes à four préchauffé 100° C.

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Laisser tièdir avant de déguster. Et croyez-moi, il n'en restera pas une miette. J'ai testé pour vous !!
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J'adore ces associations!! Dommage que je ne trouve pas de pistaches non salées!!
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M
Mhum tu m'étonnes qu'il n'en reste plus, un délice tes petites crèmes !
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M
huuuuuum!! tu en as une de trop???, biiises micky
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C
C'est vrai que ça a l'air d('être un super mélange! Je ne vais pas attendre longtemps avant de tester ;-)
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Z
En effet, sympa ce petit dessert !
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E
Ca a l'air délicieux, bien sur qu'on va tester !!! Bravo ! :)
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