"Gâteau muffin" au potimarron et aux noisettes
Le potimarron n'en finit pas de sévir chez moi. Que voulez-vous ! Toute la famille adore ce cucurbitacée.
Voici une recette de gâteau muffin potimarron-noisettes qui a ravi notre palet bien gourmand.
Les ingrédients :
* 120 g de beurre (25 % pour moi),
* 200 g de yaourt (0% pour moi),
* 1 oeuf,
* 125 g de sucre brun,
* 1 citron non traité (pas mis),
* 150 g de chair de potimarron,
* 50 ml de jus de pomme,
* 225 g de farine,
* 100 g de noisettes moulues,
* 1 c.c bombée de levure chimique.

Faire fondre le beurre et le laisser 1 peu refroidir. Le mélager avec le yaourt, l'oeuf et le sucre.
Mélanger le potimarron (cuit pour moi. Dans la recette, il est écrit de râper finement 150 g de chair de potimarron. Il était peut être cru finalement !?!?) avec le jus de pomme.
Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure. Incorporer le potimarron et le mélange de beurre. Mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule (en silicone pour moi) ou alors dans des empreintes à muffins.
Cuire 50 minutes environ à four préchauffé 180° (chaleur tournante) ; 35 minutes pour des muffins.


Voici une recette de gâteau muffin potimarron-noisettes qui a ravi notre palet bien gourmand.
Les ingrédients :
* 120 g de beurre (25 % pour moi),
* 200 g de yaourt (0% pour moi),
* 1 oeuf,
* 125 g de sucre brun,
* 1 citron non traité (pas mis),
* 150 g de chair de potimarron,
* 50 ml de jus de pomme,
* 225 g de farine,
* 100 g de noisettes moulues,
* 1 c.c bombée de levure chimique.
Faire fondre le beurre et le laisser 1 peu refroidir. Le mélager avec le yaourt, l'oeuf et le sucre.
Mélanger le potimarron (cuit pour moi. Dans la recette, il est écrit de râper finement 150 g de chair de potimarron. Il était peut être cru finalement !?!?) avec le jus de pomme.
Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure. Incorporer le potimarron et le mélange de beurre. Mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule (en silicone pour moi) ou alors dans des empreintes à muffins.
Cuire 50 minutes environ à four préchauffé 180° (chaleur tournante) ; 35 minutes pour des muffins.
Bon appétit !