Biscuits au caramel au beurre salé et flocons d'avoine
Ces biscuits sont vraiment délicieux. J'ai déjà dû en refaire plusieurs fois car les enfants les apprécient énormément au petit déjeuner.

Pour environ 18 biscuits de 20 g chacun
* 100 g de farine,
* 50 g de flocons d'avoine,
* 75 g de beurre mou en dés,
* 70 g de sucre,
* 60 g de caramel liquide,
* 1 càc de bicarbonate de soude,
* 5,5 g de levure chimique (1/2 sachet),
* 1/2 càc d'arôme vanille,
* 1/2 càc de poudre de vanille.
Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier (fouet éléctrique ou batteur plat au robot), battre le beurre mou en crème avec le sucre. Une fois crémeux, ajouter le caramel liquide et l'arôme vanille tout en fouettant.
Parallèlement, mélanger la farine, les flocons d'avoine grossièrement mixés, la poudre de vanille, le bicarbonate et la levure chimique dans un saladier. Ajouter ce mélange sec au mélange de beurre parfumé. Fouetter jusqu'à homogénéisation.

A l'aide des mains légèrement humides, réaliser environ 18 petites boules de pâte de 20 g chacune. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir. Attention de bien les espacer, il vaut mieux réaliser 2 fournées de biscuits car ils s'étalent largement à la cuisson.
Enfourner à 175°C pour 10 à 12 minutes, en surveillant (ici 11 minutes). Ils doivent être bien dorés et craquelés, sans brunir sur les bords. Laisser tiédir sur la plaque (ils sont très fragiles et mous au départ), puis les déposer à l'aide d'une spatule sur une grille, où ils refroidiront complètement.