Sauté de Porc au confit d'échalotte et baies de Sichuan

Publié le par Chrystel

Voici une recette sortie de mon imagination car j'avais du confit d'échalotte qui me restait de Noël. Toute la famille s'est régalée.

La recette pour 4-5 personnes

* 500 g de sauté de porc,
* 3 c. à soupe d'huile de noisettes,
* 1 belle échalotte,
* 2 gousses d'ail,
* 1 c. à café de baies de Sichuan,
* 3 c. à soupe de confit d'échalotte,
* 2 c. à soupe de cognac,
* 100 ml de crème fraîche liquide (allégée ou non),
* 400 ml d'eau + 2 petits cubes de Cub'Or (Maggi).



Verser l'huile de noisette dans un fait-tout chaud et faire suer l'échalote et les gousses d'ail émincées finement. Ajouter la viande coupée en cubes d'égale dimension afin que la cuisson soit homogène. Ajouter le confit d'échalote et les baies de Sichuan, mélanger. Assaisonner. Cuire à feu doux en dorant la viande.

Dans une casserole, faire chauffer le cognac, dès qu'il bout, craquer une allumette et flamber. (Quand on flambe un liquide, la hotte de cuisine doit être éteinte. C'est super important !). Verser le liquide sur la viande. Les flammes s'éteintent d'elles-mêmes.

Ajouter ensuite l'eau mélangée avec les cubes Or. Poursuivre la cuisson (durée totale environ 45-50 minutes).

En fin de cuisson, ajoute la crème fraîche liquide. Mélanger.

Ce plat a été fort apprécié de toute la famille. J'ai accompagné cette viande de haricots verts poêlés.

Publié dans Viandes

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I
une recette pleine de saveur... j'adore
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Y
un bon p'tit plat comme j'aime ...bisous
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M
Chrystel, Je viendrais bien tout près de ton assiette, avec des petits morceaux de pain ... humJe m'y vois déjà ... bises et bonne journée ! 
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C
cette sauce doit être délicieusement parfumée...
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C
UN BON plat familial....bravo
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B
Je crois sans problème que tout le monde a aimé.
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S
tres appetissant tout ça. bises
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G
une recette comme je les aimesbibizzz
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G
Ce plat doit etre bien parfumé et la viande moelleuse.
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N
Un plat qui snet très bon.
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S
un plat bien parfumé!
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A
on arrive à en faire des chouettes recettes avec notre imagination
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