Petits gâteaux à l'abricot et miettes de chocolat au lait

Publié le par Chrystel

Voici aujourd'hui un petit recyclage tout à fait réussi et délicieux, légèrement parfumé à l'abricot et agrémenté de miettes de chocolat.



La recette (pour 4 gâteaux
)

* 1 "grand suisse" à l'abricot (100 g),
* 50 g de farine fluide,
* 1 gros oeuf,
* 25-30 g de beurre demi-sel fondu,
* 30 g de sucre en poudre,
* 20 g de petits lapins de Pâques émiettés,
* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude.

Mélanger tout simplement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Verser le mélange dans des empreintes à muffins par exemple et cuire 18 minutes à chaleur tournante dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser les gâteaux refroidir avant de déguster.

Nous nous sommes régalés car ces gâteaux étaient très moelleux, pas élastiques du tout, avec un léger goût d'abricot mélangé au chocolat au lait.

Verdict : recyclage tout à fait réussi et très très gourmand.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
hummm délicieuse association... je suis preneuse ! merciiiii
Répondre
M
Chocolat abricot, deux saveurs que j'adore voir ensemble ! Super l'astuce du recyclage de chocolats de Pâques =)
Répondre
C
Ils ont l'air d'être très moelleux !
Répondre
C
quel beau recyclage! je t'en pique c'est une super recette!
Répondre
S
des petits gateaux à croquer à l'heure du gouter!
Répondre
P
Il ne me reste plus de chocolats de Pâques (ma gourmandise est passée par là) mais tes gâteaux sont très beaux et ont l'air très bons.
Répondre
C
Ah! Le chocolat blanc et les abricots, c'est tout un poème! En voilà une belle façon de recycler ses petits lapins de Pâques ^^
Répondre
C
Sympa comme tout ce recyclage!
Répondre
N
Je suis POUR le recyclage, surtout quand il est reussi comme cela. bisou
Répondre
S
Un recyclage bien savoureux !!Monique
Répondre
Y
hummmmmmm extra ta recette :)bizzzzz
Répondre
Y
Une bonne idée pour utiliser ce qu'il reste de chocolats de Pâques... s'il en reste! Ces petits moelleux ont l'air tout doux...
Répondre
C
hummmm...quel dommage moi j'étais pas là à l'heure du gouter!!bisous
Répondre
G
Abricot et chocolat dans des petits gâteaux moelleux, quel régal!
Répondre
M
ça tombe super bien, je prends mon café ... merci pour le petit morceau ! bisous
Répondre
M
miam miam !! bon recyclage !!!!! un petit clin d'oeil/recette sur mon blog !!!
Répondre
F
j'en prends un! il m'appelle!bisous
Répondre
C
je vois qu'il y a du changement sur ton blog, envie de nouveauté?
Répondre
C
la photo de l'intérieur est extra...
Répondre
A
moi aussi j'ai pas mal de recyclage de lapins à faire.....
Répondre
J
Ils sont beaux tes petits gâteaux. Bravo.
Répondre
C
J'ai egalement fait un gateau recyclage aujourd'hui mais je le posterai bientot!!!bises
Répondre