Tarte mousseuse de Framboises

Publié le par Chrystel

 

Voici une petite tarte très très savoureuse que mes collègues de travail ont beaucoup appréciée.

Les photos ne lui rendent pas hommage et la présentation non plus, mais je n'avais évidemment pas ce qu'il fallait au bureau.

 
 

5-6-Mai-034.jpg

 

* 1 pâte sablée,
* 500 g de frambroises,
* 300 g de fromage blanc 0%,
* 125 g de ricotta,
* 150 g de sucre, (à vous de goûter)
* 3 oeufs,
* 2 c.s rases de Maïzena.

 

Mixer les framboises.

Mélanger le fromage blanc, la ricotta, les 3 jaunes d'oeufs et la maïzena. Puis ajouter les framboises mixées.

Monter les 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser le tout sur la pâte sablée préalablement installée dans un moule. Je ne l'ai pas cuite à blanc, mais vous pouvez le faire.

J'ai enfourné la tarte à 210 ° (Th 7) pour 30 minutes environ.

5-6-Mai-033.jpg

 J'ai gardé quelques framboises entières que j'ai glissées dans la mousse. Au découpage de la tarte, ça fait joli.

Elle était très légère, onctueuse. Un vrai régal !!!

Même au boulot, on se régale. lol !!!



Au moment où vous lirez cette recette, je serais dans le Sud, à St Pé de Bigorre. Je vais m'éclater au rafting ....

Bises à toutes et tous et au 20 Mai.

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S
j'ai de la ricotta. j'aime beaucoup cette recette!iza:)
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C
Merci de tous vos si gentils encouragements. Bises à tous. Chrys
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C
celle là aussi m eplait beaucoup!! originale et certainement très savoureuse..
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M
Veinarde!!!
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J
SUPERBE TARTE..Les nouvelles couleurs sont jolies, j'aime bien
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M
C'est vrai qu'elle doit être très bonne.L'association de ces ingrédients est originale.Tu l'as trouvée où ?Ou peut être est-elle sorti de ton imagination ?
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E
que ça me plait une tarte bien mousseuse!
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T
Légère en plus cette tarte ! Eclates toi mais juste au figuré !
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N
Sympa ta tarte!Profite bien de ton week-end prolongé!
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D
ta recette est super jolie.Amuse-toi bien !
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M
oh que c'est tentant ce joli rose fruité!
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A
Elle me tente beaucoup cette tarte toute légère !Bon week-end prolongé.
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$
Wah!!!!! J'adopte tout de suite ta recette!
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A
Waouh ! très jolie cette tarte avec de la framboise. Bonne éclate et au 20 mai.Bisous, Alexie
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N
elle est à croquer cette tartebon long week-end dans le midi... tu nous raconterasbizzz
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G
Je comprends tes collègues ! Bonnes vacances, bon rafting !
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M
Coucou Chrys, je suis certaine que tu es déjà en train de "t'éclater", et tu as raison profites, profites... mais prudence, reviens nous entière et en pleine forme. Après les rugbymens, voilà que tu gâtes les collègues ! Elle a l'air subblime, en effet cette tarte ; je sens bien que je vais l'adopter à la maison, car elle fera des heureux.Bisous, et à dimanche soir, Marie
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M
huuuuuuuum!!! j'en veux bien un morceau!! biiises micky
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C
ca a l air divin et la couleur extra et  moi qui adore les framboises ...bonne vacances!!!cathy
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C
J'aimerais bien aller m'amuser moi aussi ;) Profite bien!Même sans une présentation très travaillée c'est ta tarte qui fait tout le boulot, et tes photos sont toujours alléchante, cette tarte framboises-ricotta (oh la texture que ça doit donner!) est super-belle, j'adore la couleur!
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S
Quel chance de faire du rafting!! J'espere que tu te seras bien amusé et qu'il aura fait beau dans le sud.. et ta tarte est me donne faim! Et en plus elle est vraiment rose!! On dirait une tarte aux fraises tagada ;-)
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B
Bon ben éclate toi bien
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A
on s'en moque des photos, moi, rien qu'à voir la liste des ingrédients, j'acours! et à ce propos, l'est où ce bureau? ;-)
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P
J'adore
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C
Une tarte aux framboises originale avec cette mousse! C'est une bonne idée!Bonnes vacances ; en espérant que tu ais du beau temps!
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P
C'est bizarre mais quand j'entend parler de framboise ou lorsque j'en vois, j'ai l'impression de sentir le petit côté acidulé que j'aime bien lol ! Elle devait être délicieuse, j'imagine d'après la photo ! Bises
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R
Une tarte sympa! J'aime ton idée...
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B
Je mets la recette dans mon panier .....BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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V
Cette tarte me plait beaucoup miam miam
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H
Eclate toi bien, j'espère que tu n'auras pas trop de pluie, remarque dans le sud, il fait toujours très beau. Chanceuse.C'est un grand avantage d'avoir une collégue bloggeuse culinaire. J'ai beaucoup de mal à résister aux framboises et la ricotta.Bises et bonnes vacances à toiHélène
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.
ouh... comme j'adore cette petite tarte... toute mousseuse et tout légère je trouve en plus... miam...
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V
Coucou Chris super ta tarte;;; avec en plus tout ça framboises; ricota;;; ohlalal; vraiment je l'imagine fondante dans la bouche!!<br /> bon semaine ;<br /> vivi
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M
Un vrai rêve cette tarte!!  
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G
Ben elle a l'air bien bonne cette petite tarte ! Et toute légère en plus !
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A
Je retiens ta recette, cette idée de mousse me plait bien!
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D
Tu dis que la photo ne lui rend pas hommage, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi. Je trouve ta photo très jolie. Une recette de tarte avec de la framboise et riccota, c'est pour la plus jeune de mes filles qui adore les framboises et moi la ricotta. Elle est alléchante ta tarte.Bonne jouréne, Doria
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K
Elle est superbe, cette tarte! Bonnes vacances!
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L
quelle tarte, surement bonne et légère!bonnes vacances!
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