Tarte mousseuse de Framboises
Voici une petite tarte très très savoureuse que mes collègues de travail ont beaucoup appréciée.
Les photos ne lui rendent pas hommage et la présentation non plus, mais je n'avais évidemment pas ce qu'il fallait au bureau.
* 1 pâte sablée,
* 500 g de frambroises,
* 300 g de fromage blanc 0%,
* 125 g de ricotta,
* 150 g de sucre, (à vous de goûter)
* 3 oeufs,
* 2 c.s rases de Maïzena.
Mixer les framboises.
Mélanger le fromage blanc, la ricotta, les 3 jaunes d'oeufs et la maïzena. Puis ajouter les framboises mixées.
Monter les 3 blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser le tout sur la pâte sablée préalablement installée dans un moule. Je ne l'ai pas cuite à blanc, mais vous pouvez le faire.
J'ai enfourné la tarte à 210 ° (Th 7) pour 30 minutes environ.
J'ai gardé quelques framboises entières que j'ai glissées dans la mousse. Au découpage de la tarte, ça fait joli.
Elle était très légère, onctueuse. Un vrai régal !!!
Même au boulot, on se régale. lol !!!
Au moment où vous lirez cette recette, je serais dans le Sud, à St Pé de Bigorre. Je vais m'éclater au rafting ....
Bises à toutes et tous et au 20 Mai.