Cannelloni Brocolis-Ricotta maison et tagg majeur !

Publié le par Chrystel

Une recette simple, rapide, mais vraiment très savoureuse :

* 1 kg de brocolis surgelés,undefined
* 8 plaques de lasagnes,

* 250 g de ricotta,
* 1 peu de lait,
* 1 1/2 c. à café de bouillon de légumes en poudre, poivre,

* Crème fraîche épaisse.
* Gouda fraîchement râpé.

Cuire les brocolis à la vapeur.

Dans un saladier, écraser les brocolis à l'aide d'une fourchette. En garder un petit tiers de côté pour former une sauce. Dans l'autre partie de brocolis, ajouter de la ricotta (+ un peu de lait pour rallonger le mélange si besoin). Assaisonner avec le bouillon de légumes et le poivre.

D'autre part, plonger les feuilles de lasagnes 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, afin de les assouplir.

Former des cannelloni en enroulant les feuilles de pâtes sur elles-mêmes.
Les garnir du mélange brocolis-ricotta et les placer dans un moule à gratin.

A la petite partie de brocolis mis de côté, ajouter un peu de crème fraîche épaisse et mixer afin d'obtenir une sauce. Etaler celle-ci sur les cannelloni.
DSCN3384.jpg
Etaler par-dessus le gouda fraîchement râpé. J'en ai mis pas mal (environ 100 g) car nous adorons la croûte gratinée qui se forme à la cuisson.

Cuire le gratin environ 20 minutes à four 210° C.

DSCN3386.jpg
Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat complet.
DSCN3387.jpg
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Après cette recette, j'en profite pour répondre au tag de :

* Vanille
* Cendrine

* Line
* Cécile
* Laetitia
* Nad
* Mavielle

Je vous remets le petit règlement :
  • mettre le lien de la personne qui te tague,
  • mettre le règlement sur ton blog,
  • écrire 6 manies, habitudes, tics non importants sur soi,
  • taguer 6 personnes à son tour et mettre le lien des personnes en fin de billet,
  • avertir directement sur leur blog les personnes que vous avez taguées.

1 - J'ai les yeux verts et des tâches de rousseur.

2 - Je doute toujours de moi.

3 - Je ne mange pas de viande, car je déteste ça. Mais j'en cuisine pour ma famille sans problème.

4 - J'adore faire de la boulange. Depuis que j'ai ma MAP, il y a presque toujours de la viennoiserie sur ma table.

5 - J'adore ma région mais je préfère le climat du Sud de la France.

6 - Loin de la mer, je me sens perdue. Les grandes villes et les hauts bâtiments m'étouffent.

Maintenant, à mon tour, je tague :
* Marion
* Fofil
* Léonine
* Mounet47
* Micky
* Irisa
si elles n'ont déjà été invitées.
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Commenter cet article
M
Je recherche une recette de brocolis et celle-ci m'a l'air pas mal.
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L
Merci pour le partage, j'imprime la recette
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B
<br /> <br /> Un plat bien appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
C'est le genre de gratin que j'adore. C'est gourmand et chaleureux. Le genre de plat que toute la famille adore.
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M
j'ai fait cette recette mais au lieu de faire des cannelonis , j'ai fait des lasagnes et nous nous sommes bien régalés
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C
Ils ont l'air excellents ces cannellonis avec du brocolis, je retiens l'idée, merci.A bientôt!
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P
Ton gratin est plus qu'appétissant, il me plaît beaucoup !Une bonne recette à garder précieusement:-)Sinon, nous avons quelques points communs sur le "tag".Bises, bonne journée
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M
J'ai oublié tes canellonis m'ont l'air bien bons, je suis accro à la ricotta et cette recette je suis preneuse, bon week-end !
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M
Quelques points communs : yeux verts, tâches de rousseur !et pour la mer sans elle comment ferais je ?Bises, sympa ce jeu pour se connaitre un peu plus !
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C
Ravie de te connaître un peu plus!Comme toi, j'ai les yeux verts, je n'aime pas trop la viande et j'adore la boulange, mais sans MAP...et je doute aussi de moi!Bon week-end!
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S
je trouve cette recette géniale!! je la testerais trés prochainement car je suis une fan de brocolis!!!
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M
Ce plat avec tous ses ingrédients serait allé volontiers sur ma table ce soir !
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P
je suis ravie d'en savoir plus sur toi !
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F
Une recette que je garde bien sous le coude, ca moi non plus, je ne suis pas une grande fan de viande.....
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M
huuuuum!! magnifique plat!! biises micky
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E
Miam, qu'est ce qu'on adore ce genre de plat ! Je suis fan de ces mélanges :) Au fait, je suis comme toi, j'adore la boulange ... De plus en plus !Bisous,
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D
Un plat délicieux que j'aurais mangé avec plaisir.Bisous et bonne journée, Doria
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M
je ne savais pas qu'il existait des conserves de bouillon de légumes.Pas étonnant que ce soit bon, que des bonnes choses dans la composition de ta recette
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V
J'adore les lasagnes; je n'ai jamais essaye comme cela, cela m'inspire! C'est quand meme admirable de reussir a cuisiner quelque chose que tu n'aimes pas sans aucun probleme !!
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M
Oh ! ce gratin ! Tu me fais très envie avec ces superbes photos...! Irrésistible ! Ne doute plus !!!! Tu es une très bonne cuisinière et qui ne pense qu'à faire plaisir...!BisousMarie-Pierre
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F
c'est gentil d'avoir pensé a moi ;) mais j'ai deja répondu :)..par ici si tu veux lire;)  http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/02/17/7994797.htmlbonne soirée:)
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M
en ce moment je cuisine du brocolis une fois par semaine ( il parait que c'est un légume tres bon pour la santé ) ta recette me plait beaucoup je crois que je vais la testerje temercie beaucoup de m'avoir taguée mais je suis désolée , j'ai décidé de ne plus faire de jeu qui n'ont aucun rapport avec la cuisine , l'an dernier ça n'arretait pas et j'avais l'impression de ne faire que ça si tu regardes dans ma rubrique "papotages " tu verra mes réponses de l'an passéj'espère que tu ne m'en voudra pas bises
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P
trop bon ces lasagnes patmamy
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C
Ta lasagne a l'air très bonne!! Et comme toi (pourtant je vis en suisse) J'ai besoin de la mer pour me sentire bien!
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M
Oh la jolie version de lasagne sans viande. Ca tombe bien, les filles aiment le brocoli.... Donc à faire et à se régaler !!!Manue
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L
sympa ces cannellonis
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H
Tu as de la chance d'habiter si proche de la mer. Comme c'est dommage pour le 1er mars, ça tombe pendant les vacances scolaires sniff!!Bises
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L
Merci de penser a moi Chrys;) j'avoue ne pas trop aimé ces questionnaires surtout que j'ai déjà répondu a celui là. Mais bon comme t'es la 2ème a me taguer je m'y metterai avec grand plaisir;)bisou
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P
ça doit être bien réconfortant ce petit plat! Il va nous ramener le soleil!
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M
Nous avons les points 5 et 6 en commun :o)!!
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M
C'est un excellent plat hummmm et pour faire manger les brocolis aux enfants c'est original ! bises
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V
Merci de nous avoir dévoilé un peu de toi-même. Nous avons un point en commun, la viande c'est pas mon truc. À part le poulet, j'en cuisine très rarement. Alors ton gratin est le bienvenu.
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R
Un savoureux gratin!Bises,Rosa
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J
Elles me plaisent beaucoup tes lasagnes et chez moi il y aura aussi beaucoup de gouda pour une belle croûte gratinée !
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