Cannelloni Brocolis-Ricotta maison et tagg majeur !
Une recette simple, rapide, mais vraiment très savoureuse :
* 1 kg de brocolis surgelés,
* 8 plaques de lasagnes,
* 250 g de ricotta,
* 1 peu de lait,
* 1 1/2 c. à café de bouillon de légumes en poudre, poivre,
* Crème fraîche épaisse.
* Gouda fraîchement râpé.
Cuire les brocolis à la vapeur.
Dans un saladier, écraser les brocolis à l'aide d'une fourchette. En garder un petit tiers de côté pour former une sauce. Dans l'autre partie de brocolis, ajouter de la ricotta (+ un peu de lait pour rallonger le mélange si besoin). Assaisonner avec le bouillon de légumes et le poivre.
D'autre part, plonger les feuilles de lasagnes 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, afin de les assouplir.
Former des cannelloni en enroulant les feuilles de pâtes sur elles-mêmes.
Les garnir du mélange brocolis-ricotta et les placer dans un moule à gratin.
A la petite partie de brocolis mis de côté, ajouter un peu de crème fraîche épaisse et mixer afin d'obtenir une sauce. Etaler celle-ci sur les cannelloni.

Etaler par-dessus le gouda fraîchement râpé. J'en ai mis pas mal (environ 100 g) car nous adorons la croûte gratinée qui se forme à la cuisson.
Cuire le gratin environ 20 minutes à four 210° C.

Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat complet.

____________________________________________________________________________________
Après cette recette, j'en profite pour répondre au tag de :
* Vanille
* Cendrine
* Line
* Cécile
* Laetitia
* Nad
* Mavielle
Je vous remets le petit règlement :
1 - J'ai les yeux verts et des tâches de rousseur.
2 - Je doute toujours de moi.
3 - Je ne mange pas de viande, car je déteste ça. Mais j'en cuisine pour ma famille sans problème.
4 - J'adore faire de la boulange. Depuis que j'ai ma MAP, il y a presque toujours de la viennoiserie sur ma table.
5 - J'adore ma région mais je préfère le climat du Sud de la France.
6 - Loin de la mer, je me sens perdue. Les grandes villes et les hauts bâtiments m'étouffent.
Maintenant, à mon tour, je tague :
* Marion
* Fofil
* Léonine
* Mounet47
* Micky
* Irisa
si elles n'ont déjà été invitées.
* 1 kg de brocolis surgelés,

* 8 plaques de lasagnes,
* 250 g de ricotta,
* 1 peu de lait,
* 1 1/2 c. à café de bouillon de légumes en poudre, poivre,
* Crème fraîche épaisse.
* Gouda fraîchement râpé.
Cuire les brocolis à la vapeur.
Dans un saladier, écraser les brocolis à l'aide d'une fourchette. En garder un petit tiers de côté pour former une sauce. Dans l'autre partie de brocolis, ajouter de la ricotta (+ un peu de lait pour rallonger le mélange si besoin). Assaisonner avec le bouillon de légumes et le poivre.
D'autre part, plonger les feuilles de lasagnes 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, afin de les assouplir.
Former des cannelloni en enroulant les feuilles de pâtes sur elles-mêmes.
Les garnir du mélange brocolis-ricotta et les placer dans un moule à gratin.
A la petite partie de brocolis mis de côté, ajouter un peu de crème fraîche épaisse et mixer afin d'obtenir une sauce. Etaler celle-ci sur les cannelloni.

Etaler par-dessus le gouda fraîchement râpé. J'en ai mis pas mal (environ 100 g) car nous adorons la croûte gratinée qui se forme à la cuisson.
Cuire le gratin environ 20 minutes à four 210° C.

Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat complet.

____________________________________________________________________________________
Après cette recette, j'en profite pour répondre au tag de :
* Vanille
* Cendrine
* Line
* Cécile
* Laetitia
* Nad
* Mavielle
Je vous remets le petit règlement :
- mettre le lien de la personne qui te tague,
- mettre le règlement sur ton blog,
- écrire 6 manies, habitudes, tics non importants sur soi,
- taguer 6 personnes à son tour et mettre le lien des personnes en fin de billet,
- avertir directement sur leur blog les personnes que vous avez taguées.
1 - J'ai les yeux verts et des tâches de rousseur.
2 - Je doute toujours de moi.
3 - Je ne mange pas de viande, car je déteste ça. Mais j'en cuisine pour ma famille sans problème.
4 - J'adore faire de la boulange. Depuis que j'ai ma MAP, il y a presque toujours de la viennoiserie sur ma table.
5 - J'adore ma région mais je préfère le climat du Sud de la France.
6 - Loin de la mer, je me sens perdue. Les grandes villes et les hauts bâtiments m'étouffent.
Maintenant, à mon tour, je tague :
* Marion
* Fofil
* Léonine
* Mounet47
* Micky
* Irisa
si elles n'ont déjà été invitées.