Top articles
-
Croissants briochés
J'ai enfin réalisé les croissants briochés que nous proposait Cécilia avant d'avoir son petit loulou. Vous allez découvrir qu'ils sont bien moins beaux que les siens. Je n'ai pas su apprivoiser la technique, mais bon c'était la première fois que je réalisais...
-
Coeurs de colin lardées au sésame aux pommes rôties
J'ai réalisé ce petit plat à la va-vite, un midi où j'avais peu de temps à accorder à la préparation du menu. Et finalement, nous nous sommes régalés. Il faut dire que petits et grands adorent les filets de coeurs de colin, poisson extrêmement fin et...
-
Parmentier de poulet à l'indonésienne
Voici une petite impro de ma part, car il me restait 4 blancs de poulet à utiliser sous peine de les perdre. J'ai utilisé des épices que j'aime beaucoup associer en cuisine. Les ingrédients pour 4 personnes * 4 blancs de poulet, * 1 grosse échalote, *...
-
Courgettes rondes farcies et dégoulinantes à souhait
Voici une petite recette fort simple dont j'ai repris la base ici. Cette fois-ci, j'ai utilisé du fromage "Président® fondant à l'emmental". La recette * 3 grosses courgettes rondes, * 125 g de râpé de jambon fumé "Herta®", * 100 g de fondant à l'emmental,...
-
Tarte à la Betterave
Bonjour, La betterave n'est pas toujours facile à cuisiner à la maison. Sur le net, on la voit en verrine apéritive, en velouté, en carpacho...Personnellement, je l'ai déclinée en tarte salée familiale. C'était très savoureux et tout le monde s'est régalé....
-
Escalopes de veau au Bacon et aux Poires
Voici une délicieuse recette que j'ai dénichée sur le site 750 grammes . Elle m'a permis de découvrir l'association de la poire et du bacon que je ne connaissais pas encore. Originale et savoureuse, cette recette nous a totalement conquis. Ingrédients...
-
Tarte salée saumon, boursin et petits légumes
La recette * 250 g de saumon, * 150 g de boursin (ou tartare), * 3 oeufs, * 300 ml de crème liquide, * un reste de petits pois et carottes, * sel, poivre, * 1 pâte feuilletée. Étaler la pâte. Répartir les petits pois et carottes cuits. Couper le saumon...
-
Glace à la banane légère (sans oeufs)
Quand il me reste des bananes un peu "faites", je jette souvent mon dévolu sur une recette de cake, de biscuit ou de cookies. Mais là, je voulais changer. Même si le temps est affreux en ce moment car il pleut sans arrêt, j'ai sorti ma sorbetière pour...
-
Fondant ricotta - bananes
Toujours pour vous aider à liquider vos bananes un peu trop mûres, je vous propose le fondant ricotta-bananes. Comme son nom l'indique, il est fondant à souhait : un petit régal ! La recette * 250 g de ricotta, * 300 g de bananes, * 2 oeufs, * 80 g de...
-
Noix de petoncle au cidre
Voici une recette absolument délicieuse toute simple, bien parfumée et rapide. NOIX DE PETONCLE AU CIDRE La recette * 400 g de noix de petoncle, * 150 ml de cidre brut ou doux, * 5 c. à soupe de crème fraîche liquide, * 1 gousse d'ail, du persil et 1...
-
Crumble de tomates
J'ai récemment mangé, dans le centre-ville de VANNES, en compagnie de Karine, ma soeur. Elle m'a fait goûté un crumble de tomates vraiment délicieux. Je n'en avais jamais vraiment mangé et qui plus est, il était délicieux. A mon tour, j'ai eu envie d'en...
-
Petits moelleux aux pommes et à vanille
J'ai trouvé la petite recette idéale pour utiliser les 3 blancs d'oeufs qui me restaient sur les bras chez Sandra. Ces petits moelleux sont parfaits et délicieux. Ingrédients pour 6 mini-moelleux 3 blancs d'œufs, 120 g de sucre, 60 g de beurre, demi-sel...
-
Gâteau Minaca aux framboises (recette WW)
Pour préparer l'été qui approche, nous décidons d'alléger nos menus. Mais, il faut quand même se faire plaisir, tout en douceur. Alors, voici le Gâteau Minaca aux Framboises La recette Pour 6-8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes à...
-
Cookies aux pétales de Maïs
Chez Chouya, j'ai craqué sur la recette de ses cookies aux Muesli. N'ayant pas de Muesli, je l'ai remplacé par des pétales de maïs. La recette * 80 g de farine (T65 bio pour moi), * 20 g de maïzena, * 100 g de Muesli (pétales de maïs style Cornflakes...
-
Cheese cake vanille et poires (sans cuisson et sans oeufs)
Le jour de la fête des mères, j'ai servi cet excellent cheese cake. J'ai repris l'idée de Philo, car la première fois que j'ai réalisée la recette, j'ai dû servir le dessert en verrine, car rien n'avait tenu, ici . Cette fois-ci, le résultat était une...
-
La Cuchaule : brioche de Fribourg
Repérée chez Virginie qui l'a elle-même dénichée chez Rosa , je me suis fait un plaisir de réaliser cette brioche suisse de Fribourg, tout à fait excellente. Pour 1 grosse brioche ou 2 moyennes * 550g de farine blanche, * 300ml de lait entier : 100ml+200ml...
-
Tartelettes à "la vache qui rit", aux carottes et tomates séchées
Les recettes d'Elise sont toujours extrêmement savoureuses et ces tartelettes en sont un beau petit exemple. A table, pour le dîner, plus un mot, chacun savourait son assiette. Gros succès auprès des petits et des grands. Ingrédients : 1 pâte brisée,...
-
Muffins aux mûres et au son d'avoine : parfaits...
J'ai fait un tour dans la cuisine de Tallula et ses muffins aux fruits rouges et au son m'ont tout de suite attirés. Pour 8-9 muffins de taille moyenne 70 g de son de blé (son d'avoine pour moi), 80 g de farine T65, 50 g de sucre rapadura (sucre blanc...
-
Filet de coeur de Colin sauce au Tarama rose
Voici une recette vite préparée mais vraiment très bonne. En tout cas, elle a beaucoup plu chez moi. J'ai utilisé du tarama de saumon fumé pour réaliser la sauce. La recette pour 4 personnes * 4 filets de coeur de colin, * 150 ml de crème fraîche liquide,...
-
Petits clafoutis cerises et noix de coco
Comme mon cerisier donne déjà énormément de fruits, il me faut suivre le mouvement si je ne veux pas trop en perdre. J'ai opté pour des clafoutis individuels aux cerises et une touche de noix de coco . La recette pour 6 clafoutis (moule à crème brûlée)...
-
Mini-Croques-Pain de Mie de Gontran Cherrier - N°2 -
Bonjour tout le monde, Je vous propose une deuxième recette apéritive que j'ai préparée pour l'anniversaire de ma Petite Choupinette. C'est Gontran CHERRIER qui m'a inspiré ses mini croques-pain de mie. Ingrédients pour 4 personnes (version initiale)...
-
Filets de daurade sauce crèmeuse à la moutarde
Mon mari est rentré avec 2 grosses daurades pêchées par un ami. Le lendemain, juste évidées, il a fallu tant bien que mal que j'en lève de beaux filets. Avec une daurade que j'ai là encore écaillée le mieux possible (pas une mince affaire !!), j'ai fait...
-
Soupe de fraises à la rose et à la menthe
La recette pour 1 verre * Des fraises bien savoureuses (environ 100 g), * Du sirop de rose (1 à 2 c. soupe), * un peu de sucre (1 c. à soupe), * menthe surgelée (1 c. à soupe bombée), * glaçons(2). J'avoue que pour les proportions, j'y suis allée au pif...
-
Bagels...une première !
Voici mes tous premiers bagels. Allez, on va dire qu'ils ne sont pas trop trop moches. Mais, je pense qu'il va vraiment falloir que je perfectionne encore le façonnage, afin qu'ils soient plus réguliers. Je vous avoue que je ne sais plus sur quel site...
-
Cake au chocolat-pralin et à la violette : merveilleux !
Envie de chocolat, mais pas n'importe laquelle ! Depuis un moment, j'avais envie d'y associer de la violette. C'est maintenant chose faite et franchement quel régal. Je me félicite de cette excellente association car c'est tout à fait délicieux. La recette...