Petits moelleux aux pommes et à vanille

Publié le par Chrystel

J'ai trouvé la petite recette idéale pour utiliser les 3 blancs d'oeufs qui me restaient sur les bras chez Sandra. Ces petits moelleux sont parfaits et délicieux.


Ingrédients pour 6 mini-moelleux

  • 3 blancs d'œufs,
  • 120 g de sucre,
  • 60 g de beurre, demi-sel pour moi,
  • 60 g de farine, T110 semi-complète pour moi,
  • 20 mûres, 1 pomme moyenne.
  • J'y ai rajouté 1 c. à café de vanille liquide.


Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, la vanille, le sucre et la farine.

Ajouter les petits dés de pommes et verser dans des moules à votre convenance.

Enfourner 20 minutes.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très bon !<br /> merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> très appétissants ces petits moelleux!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je veux bien en croquer 1 ou 2..enfin 3 même<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour cette recette et bonsoir!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Idéal pour écouler les blancs d'oeufs tout en se régalant de cette petite gourmandise moelleuse à souhait, j'adore tout ce qui est à base de pommes et c'est de saison!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> coucou les ami(e)s<br /> me revoilà aprés cette longue absence<br /> ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long<br /> mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes<br /> bonne visites<br /> et merci<br /> à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une recette à garder sous le coude : pour le moelleux des gâteaux  et pour les blancs d'oeufs. Bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Superbe ces petits cakes !<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour a tous, <br /> <br /> <br /> Je vous présente All For You, Concierge Privé une conciergerie qui réalise tous vos souhaites du jet privé en passant par le Yacht et la limousine avec chauffeur.<br /> <br /> <br /> Bonne Journée.<br /> <br /> <br /> www.all-for-you.fr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour a tous, <br /> <br /> <br /> Je vous présente All For You, Concierge Privé une conciergerie qui réalise tous vos souhaites du jet privé en passant par le Yacht et la limousine avec chauffeur.<br /> <br /> <br /> Bonne Journée.<br /> <br /> <br /> www.all-for-you.fr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Des petits délices à croquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonjour !<br /> Etant de retour sur la blogosphère  culinaire, je t'invite à venir faire un tour sur mon blog !<br /> htt://www.lafeekarine20.canalblog.com (Le garde-manger).<br /> Bonne visite, et n'hésite pas à laisser un commentaire !<br /> Karine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça a l'air bien bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont superbes et semblent moelleux à souhait !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> TRés TENTANTE CETTE RECETTE BRAVO<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolis à croquer ! bonne semaine<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Très belle recette et très beau blog !<br /> <br /> <br /> Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :<br /> <br /> <br /> http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c<br /> <br /> <br /> Ou directement en vidéo :<br /> <br /> <br /> http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html<br /> <br /> <br /> Bonne continuation et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils semblent effectivement très bons et moelleux et avec le beurre demi sel j'adore !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> De jolis délices !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbes et très appétissants!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que la texture a l'air vraiment moelleuse!! Hummm, j'en prendrais bien un pour le ptit dej de demain!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> génial ! c'est la deuxième recette que je croise où il est question d'utiliser des blancs d'oeufs, alors je prends !!! surtout que j'ai aussi des pommes à utiliser.<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'ai un wagon de blancs d'oeufs à utiliser, ta recette tombe à pic :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un p'tit régal!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ahhhh enfin je réussis à te poster un petit commentaire pas moyen depuis ce matin...<br /> Je les tenterais à coup sûr tes moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> moi aussi j'ai plein de blancs d'oeufs au congélo... merci pour ce partage!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ils ont l'air trop bons, tes moelleux ! et encore une recette à noter pour utiliser des blancs.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aucune chance qu'il me reste des blancs d'oeufs, entre meringues financiers et macarons, c'est toujours utilisé. En revanche, j'ai besoin de recette avec uniquement des jeunes, ces petits moelleux<br /> sont tellement tentant que j'aurais des jeunes orphelins, c'est certain !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca ma l'aire super bonnn<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tout simple... tout joli... tout bon ! :D<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Avec une bonne tasse de thé, voilà de quoi passer un bon moment!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> à cette période où les pommes s'entassent, il nous faut des recettes comme celle ci !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmmm, je les trouve à croquer !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai fait ce matrin des "petits pommés", mais je testerai ta recette très vite. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà de bons petits cakes..<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour le petit clin d'oeil bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> quelle bonne idée en plus nous sommes en pein dans les pommes !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je retiens l'idée car j'ai souvent des blancs d'oeufs et je ne sais pas toujours quoi faire avec sauf des financiers!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuummmm, j'adore les pommes!!! Chez moi aussi, c'est pomme aujourd'hui mais en tarte <br /> <br /> <br />
Répondre