Fondant ricotta - bananes
Toujours pour vous aider à liquider vos bananes un peu trop mûres, je vous propose le fondant ricotta-bananes.
Comme son nom l'indique, il est fondant à souhait : un petit régal !

La recette
* 250 g de ricotta,
* 300 g de bananes,
* 2 oeufs,
* 80 g de sucre,
* 40 g de farine,
* 4 g de levure chimique.
Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la ricotta et les bananes grossièrement écrasées à la fourchette. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule en silicone et cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Crémeux, fondant et agréablement parfumé par la banane, il est vraiment très bon.

Autre recette avec de la ricotta :
* le Gâteau au chocolat et ricotta, fondant...fondant

La recette
* 250 g de ricotta,
* 300 g de bananes,
* 2 oeufs,
* 80 g de sucre,
* 40 g de farine,
* 4 g de levure chimique.
Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la ricotta et les bananes grossièrement écrasées à la fourchette. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule en silicone et cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Crémeux, fondant et agréablement parfumé par la banane, il est vraiment très bon.

Autre recette avec de la ricotta :
* le Gâteau au chocolat et ricotta, fondant...fondant