Fondant ricotta - bananes

Publié le par Chrystel

Toujours pour vous aider à liquider vos bananes un peu trop mûres, je vous propose le fondant ricotta-bananes. Comme son nom l'indique, il est fondant à souhait : un petit régal !


La recette
* 250 g de ricotta,
* 300 g de bananes,
* 2 oeufs,
* 80 g de sucre,
* 40 g de farine,
* 4 g de levure chimique.

Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la ricotta et les bananes grossièrement écrasées à la fourchette. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule en silicone et cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Crémeux, fondant et agréablement parfumé par la banane, il est vraiment très bon.


Autre recette avec de la ricotta :
* le Gâteau au chocolat et ricotta, fondant...fondant
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I
Je viens de faire ce gâteau, il est très chouette, à refaire ! <br /> Je l'ai mis sur le blog !<br /> Bisous, Irisa
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G
<br /> Ce fondant doit etre vraiment délicieux avec la ricotta et la banane! C'est une belle idée!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour la ricotta c est super bon mais en gateau pourquoi pas bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Il me donne envie de tester !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un bien beau et bon résultat !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai pas de bananes trop mûres à écouler mais j'ai des poires à profusion, j'ai bien envie de le tester avec!!<br /> Son côté ultra fondant m'interpelle!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Vraiment très beau !!! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> A la maison, elles n'ont malheureusement pas le temps de se gâter mes bananes !!! Il faut que je prévois d'en acheter le double quand je veux en cuisiner :)<br /> Bises, et bon dimanche, Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'et vraiqu'on cumule les bananes !! alors merci pour la recette !<br /> et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !!<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Erf...les gâteaux à la banane... dur à digérer pour moi :(<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> obligée de faire j'adore les bananes<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'en veux j'en veux j'en veux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm, c'est vrai que la texture a l'air fondante!! Miam!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une petite douceur qui m'a l'air fort sympatique !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien il a l'air trop bon ton gâteau!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> La banane pour l'exotisme, la ricotta pour le fondant, voilà un dessert bien gourmand! que j'imagine très bien aussi avec des pépites de chocolat!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une fleur bien appétissante !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam..quel joli gâteau!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> OOOOOOOOOOOOOOOOOhhhhh, ce fondant, il tue!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air bien moelleux ! Pratique pour écouler les bananes. Bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Avec ces 2 ingrédients que j'aime beaucoup, ce fondant ne peut que me plaire!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummm sa doit etre super bon sa,a bientot...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> humm dommage qu'il n'y ait que moi qui aime la banane en gateau lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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