Filets de daurade sauce crèmeuse à la moutarde
Mon mari est rentré avec 2 grosses daurades pêchées par un ami.
Le lendemain, juste évidées, il a fallu tant bien que mal que j'en lève de beaux filets. Avec une daurade que j'ai là encore écaillée le mieux possible (pas une mince affaire !!), j'ai fait ce que j'ai pu et pour une première fois, c'était plutôt pas mal. Equipée de ma pincée à épiler, j'ai même enlevé les arêtes qui se cachaient dans mes filets de poisson (une bonne chose de faite !).

La recette (source : Le journal des femmes - l'Internaute - recette de Mariannick Laurent)
* 2 beaux filets de Daurade,
* 1 c. à soupe d'échalote surgelée,
* 1 à 2 cuillères à café d'ail surgelé haché,
* 2 cuillères à soupe de moutarde,
* 10 g de beurre,
* 10 ml d'huile d'olive ,
* 1 cuillère à soupe de fumet de poisson,
* 20 cl de crème fraîche,
* quelques crevettes roses cuites surgelées pour la décoration (facultatif)
* Basilic, ciboulette, coriande ou cerfeuil haché.
Faute d'ail et d'échalote surgelés, éplucher et hacher finement 2 échalotes et 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts).
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
Poser les filets de daurade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées.
Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.

Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes ou sur un plat chaud. Ajouter éventuellement du basilic dans la sauce (ou le cerfeuil, la ciboulette ou la coriandre). Remuer la sauce, en napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes si vous en avez.
Je suis pleinement ravie d'avoir essayé cette recette car c'était très très bon. Petit mari m'a félicité d'avoir utilisé si vite ce poisson tout frais pêché et d'aussi belle manière. Ouf, mission accomplie avec mention ! lol !!!
Le lendemain, juste évidées, il a fallu tant bien que mal que j'en lève de beaux filets. Avec une daurade que j'ai là encore écaillée le mieux possible (pas une mince affaire !!), j'ai fait ce que j'ai pu et pour une première fois, c'était plutôt pas mal. Equipée de ma pincée à épiler, j'ai même enlevé les arêtes qui se cachaient dans mes filets de poisson (une bonne chose de faite !).

La recette (source : Le journal des femmes - l'Internaute - recette de Mariannick Laurent)
* 2 beaux filets de Daurade,
* 1 c. à soupe d'échalote surgelée,
* 1 à 2 cuillères à café d'ail surgelé haché,
* 2 cuillères à soupe de moutarde,
* 10 g de beurre,
* 10 ml d'huile d'olive ,
* 1 cuillère à soupe de fumet de poisson,
* 20 cl de crème fraîche,
* quelques crevettes roses cuites surgelées pour la décoration (facultatif)
* Basilic, ciboulette, coriande ou cerfeuil haché.
Faute d'ail et d'échalote surgelés, éplucher et hacher finement 2 échalotes et 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts).
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
Poser les filets de daurade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées.
Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.

Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes ou sur un plat chaud. Ajouter éventuellement du basilic dans la sauce (ou le cerfeuil, la ciboulette ou la coriandre). Remuer la sauce, en napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes si vous en avez.
Je suis pleinement ravie d'avoir essayé cette recette car c'était très très bon. Petit mari m'a félicité d'avoir utilisé si vite ce poisson tout frais pêché et d'aussi belle manière. Ouf, mission accomplie avec mention ! lol !!!